伊莉討論區

標題: [年輕人窮到免繳稅?林右昌反駁不是變窮:是收入增加不用繳稅][聯合報][2023/11/28] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-11-30 02:59 PM     標題: [年輕人窮到免繳稅?林右昌反駁不是變窮:是收入增加不用繳稅][聯合報][2023/11/28]

內政部長林右昌今天參加基隆首座社會住宅「光明安居」動土典禮,媒體詢問現在有人說「現在年輕人窮到不需要繳稅」,林右昌回應,這是完全錯誤訊息,不是「變窮了不需要繳稅」,是因政府財政變好了,把要課稅的基準提高,有更多的人收入增加,但不需要繳稅。

林右昌說,有人說「現在年輕人窮到不需要繳稅」,這其實完全是錯誤的訊息,事實上是因為這幾年國家的財政變好,台灣的經濟也變好,整個經濟GDP規模從原本17.5兆,現在已經擴大到23兆,成長的比率高達31%,這是全民大家共同的成就。

林右昌表示,也因為這樣子,政府實施相關減稅措施,比如說,過去年收入30萬元,也就是月薪平約2.5萬元的民眾就必須要繳稅,但現在要繳稅的基礎往上調升,現在月收入要到3.5萬元才要繳稅,所以不是「變窮了不需要繳稅」,剛好是相反,是因為政府把要課稅的基準提高,有更多的收入增加了,但不需要繳稅。

林右昌並說,也要照顧有小朋友的家庭,以四口的家庭、雙薪的話,年所得要到127萬元才需要繳稅,希望能減輕民眾的負擔,政府透過減稅的措施,達到全民共享。

[attach]139440519[/attach]

[attach]139440520[/attach]

[attach]139440521[/attach]

[attach]139440522[/attach]

[attach]139440527[/attach]

[attach]139440523[/attach]

[attach]139440524[/attach]

[attach]139440525[/attach]

[attach]139440526[/attach]

通貨膨脹的英文怎麼說?
inflation (n.)通貨膨脹
#通貨膨脹 指整體價格物價水準持續上漲的經濟現象。當整體價格物價水準上漲,人們的購買力就會減少。供不應求可能使價格上漲。
通貨膨脹率可以依消費者物價指數(CPI)來計算,公式是(CPI1 - CPI0) / CPI0
...
甚麼話都能反著說
實在圓不了的就發明新名詞
每個都吃的腦滿腸肥的樣子
噁心無恥政客

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-11-30 03:04 PM

[attach]139440528[/attach]

礁溪伊莉說 : 2023年"全球財富報告", "台灣"在全球最富有國家排名中名列"第5", 在亞洲僅次於"新加坡", 創下歷史新高紀錄...

也就是說...每位台灣人平均擁有的淨資產是14.16萬歐元(約新台幣479萬),創下歷史新高,在亞洲僅次於新加坡...

既然如此...怎麼一堆台灣人月收入達不到3.5萬的繳稅門檻呢??????

作者: wen056    時間: 2023-11-30 03:07 PM

就是窮到達不到繳稅門檻啊,難道他以為民眾的眼睛都瞎了嗎?
作者: M-L9    時間: 2023-11-30 03:08 PM

政客就是
認證有開房說沒有,還臉不紅氣不喘
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-11-30 03:10 PM

半數年輕人窮到免繳稅,是誰的"政績"?
令人沉痛!
主計總處公布調查,去年國人家戶所得最高20%和最低20%的差距擴大為6‧15倍,貧富差距創十年新高。拜誰所賜?
主計長朱澤民坦承「政府責任大過企業責任」;他說,政府因此採取財政及社福手段改善所得分配。然而,不從根本解決低薪貧窮與貧富差距,卻﹂不斷發放救濟和補貼」?真是一個有效能、有遠見的政府該做的事嗎?
台灣正陷入「體感貧窮」。低薪與高房價,讓青年看不到明天;空談願景,讓青年聽不下去;這就是賴清德進校園拚選票卻屢遭學生挑戰的原因。被蔡妖不斷消費過的痛楚,讓他們無法再信任賴清德。

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-11-30 03:14 PM

賴清德他家違建也繳不起房屋稅、地價稅不是嗎?...

[attach]139440535[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-11-30 03:21 PM

那就請對手提出政策
當選後稅基不會提高不就好了
更給人民選擇阿
這很難嗎?
作者: abdul    時間: 2023-11-30 03:28 PM

民進黨就是騙啊!
滿滿的腦殘價值!

作者: 黃國男    時間: 2023-11-30 04:08 PM

雖然免繳稅很好,但是想想也是可憐,勞心勞力做了一年,結果年收入是達不到繳稅
等級,是該開心還是悲哀!!~
還是想想如何將平均薪資拉高
作者: gn01686597    時間: 2023-11-30 04:13 PM

中文果然是博大精深,不一樣的說法,結果就會不一樣。
作者: zogol    時間: 2023-11-30 04:36 PM

為了選舉真的什麼事都說的出來,文法沒有問題,文意上是把台灣人民當白痴喔?
作者: cool6084    時間: 2023-11-30 04:52 PM

變好野的都馬是有黨證的塔綠班肥貓
一般人民只能吃土...2024大家記得下架無能貪腐黨
作者: kyoandgto    時間: 2023-11-30 05:16 PM

收入達不到那個繳稅的條件,那就不會被徵收稅啦!

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-30 05:46 PM

明明是低薪收入不到才不用繳稅 不要硬凹阿
作者: kyufa    時間: 2023-11-30 05:48 PM

明知道就是騙,這樣的政黨還能繼續執政下去,這才叫厲害
作者: victorlion71    時間: 2023-11-30 06:19 PM

有政府會做事x
有政府會硬凹o
反正這樣都有人支持
當然就凹下去

作者: 765915467    時間: 2023-11-30 06:58 PM

真不愧是鬼島的X官 滿嘴的X話

作者: a850057    時間: 2023-11-30 07:05 PM

民進黨政府就只會騙,是物價漲太多了,薪資沒有成長,一直調高只爽到所得高的人,一般勞工還是沒有享受到,因為就偏低了,永遠也打不到稅,看得到吃不到.
作者: s841203wu    時間: 2023-11-30 10:23 PM

不要以為這種偷換概念的講法學時鐘學得很好
你還不到家勒
幹話再怎麼偷換概念還是幹話

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-30 10:42 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-11-30 03:21 PM
那就請對手提出政策
更給人民選擇阿

那就請對手提出政策
現在是國民黨執政??
更給人民選擇阿
這很難嗎?
真是難為8KB腦容量的你了...

作者: s012135    時間: 2023-11-30 11:02 PM

好厲害的鬼話,原來窮到免繳稅是政府財政變好,如果是這樣
那國人可以不用繳稅才對
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-1 08:41 AM

巴格亞魯 發表於 2023-11-30 10:42 PM
那就請對手提出政策
現在是國民黨執政??

(當選後)稅基不會提高不就好了
你看得懂中文嗎
作者: steventsao134    時間: 2023-12-1 10:19 AM

GDP你說多少就多少 現在要減稅救選情了  基操
作者: jk784786759    時間: 2023-12-1 10:26 AM

自己打臉了啦,繳稅基準3.5萬,還沒到之前公布的人均收入4萬多呢,怎麼有更多人不用繳稅?
自己間接承認之前資料造假了吧,我就想問:你們這些政客臉疼不疼?
作者: mos1972    時間: 2023-12-1 12:24 PM

每次公佈的數據 都是美化過的 或是片面擷取的值
像是我與郭董平均財富 就值就是平均財富值? 但......

作者: hansolo666    時間: 2023-12-1 01:30 PM

嘿嘿 說再多幹話做再多的爛事還是有35%以上的綠腦繼續死忠的挺啊...這就是台灣的悲哀啊!!!  
作者: powermodule    時間: 2023-12-1 02:19 PM

哪有免繳稅?
開車看什麼車種,繳哪個程度的稅.
水電費還包含清潔費(稅)
買東西,店家轉嫁營業稅.
有勞保要繳勞保加健保,沒有則是國民年金加健保(理財稅?健康稅?)
天下之稅,萬萬稅.

要是領基本薪資,還要繳20%所得稅,不就要暴動了.

倒不如說,要是免繳稅額跟收入相抵,有剩,退給你,那就真是德政了.
(基本上不可能)
完.

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-12-1 06:51 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-1 08:41 AM
你看得懂中文嗎

你看得懂中文嗎
呃!所以你的意思不用再選舉了~
不愧是中國人

作者: bm4eun    時間: 2023-12-1 06:57 PM

月收入要到3.5萬元才要繳稅
現在月收入3.5萬元.要娶妻生子買房子.有可能嗎
作者: djo6j86j86    時間: 2023-12-1 08:25 PM

還是要能夠收支平衡才是最重要的
作者: ly100006    時間: 2023-12-1 09:03 PM

不就是騙
然後硬凹
最厲害還有洗腦死忠粉照投給綠營
作者: viter    時間: 2023-12-1 09:20 PM

有更多的人收入增加,但不需要繳稅。←這兩句話要分開看
作者: lineak    時間: 2023-12-1 09:29 PM

繳稅不是問題, 問題是繳稅只給民進黨執政縣市 & 友黨廠商 才是問題
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-2 08:11 AM

巴格亞魯 發表於 2023-12-1 06:51 PM
你看得懂中文嗎
呃!所以你的意思不用再選舉了~

我是台灣人   不是中國人   
你是台灣人還是中國人?
勇敢說出來   別怕   
作者: bvnnbvnn    時間: 2023-12-2 12:54 PM

這種幹話政府還有一狗票支持者真是絕了
作者: saber768    時間: 2023-12-2 01:55 PM

這種咖小已經做到內政部長了,當局是沒人可用了
官員好像只會講幹話,就能當高官
無知民眾還信才真是完了
作者: tknwo    時間: 2023-12-2 04:27 PM

政府財政變好了--->富有的越來越有錢,能繳的越來越多~
一般的反而是窮到不到繳稅稅門檻,這很明顯的就是貧富差距越來越大
作者: gotw99    時間: 2023-12-2 05:10 PM

大家都3萬出頭就很高了好嗎?3萬5那是什麼工作
作者: dlae00000    時間: 2023-12-2 07:54 PM

主計處平均五萬 有半數年輕人達不到繳稅門檻
喪事喜辦是吧
作者: anntsy    時間: 2023-12-2 08:17 PM

但薪水真的還是很少,就算不用繳稅也沒有很開心
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-12-2 09:54 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-2 08:11 AM
你是台灣人還是中國人?
勇敢說出來   別怕

你是台灣人還是中國人?
勇敢說出來   別怕
阿娘威~無能的哥布林只剩下意識形態可以嘴了
作者: 本史帝文    時間: 2023-12-3 12:30 AM

巴格亞魯 發表於 2023-12-2 09:54 PM
你是台灣人還是中國人?
勇敢說出來   別怕

哈~現任的蔡總統說自己是中國人...

[attach]139449144[/attach]

作者: ddrqooqoo    時間: 2023-12-3 01:36 AM

經濟變好 ???

那一直叫外勞進來台灣工作做啥 ???

外勞去工廠 有工作上班爽過日子

然後很多台灣人去跑外送 ???

要不要真正去了解一下台灣目前真實社會處境 ???
作者: kula10121    時間: 2023-12-3 04:06 AM

基本上只要有消費都有稅就是,繳去養一些狗官
作者: sgunsxroses    時間: 2023-12-3 08:34 AM

說話能這樣也是算厲害了
作者: aobt    時間: 2023-12-3 10:22 AM

4口之家127萬不用繳稅,單身42.3不用繳稅,可是通貨膨脹什麼都漲也不夠用吧
作者: jatter    時間: 2023-12-3 12:02 PM

民進黨果然死忠

話都反著講

睜眼說瞎話果然是塔綠班出生時的標配

樓上這些死忠的連吃屎都願意吧!!
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-12-3 02:22 PM

本史帝文 發表於 2023-12-3 12:30 AM
哈~現任的蔡總統說自己是中國人...

我對那些綠蛆說台灣被中國人統治8年

經濟是20年來最好的

對此~都沒有綠蛆對台灣被中國人統治有半點意見

真是奇怪...
作者: asz0121    時間: 2023-12-3 03:41 PM

一種說法不同詮釋
這就是中文的奧義
作者: maxwellpan    時間: 2023-12-3 11:24 PM

聽不懂他在說什麼,文字遊戲,還是膨風呢?
作者: maxwellpan    時間: 2023-12-3 11:44 PM

GDP提供很多是因為台積電這樣的企業太強,拉抬了整體GDP,但卻不能改善窮到不行的問題。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-4 08:49 AM

巴格亞魯 發表於 2023-12-2 09:54 PM
你是台灣人還是中國人?
勇敢說出來   別怕

噗   說你是甚麼人   也變意識形態了
你    可臉阿    連是甚麼人都說不出來
我幫你說   當個堂堂正正的中國人
作者: kkiitt    時間: 2023-12-4 11:07 AM

可悲的台灣一堆法律系,律師治國
凡事硬ㄠ詭辯,造就台灣新奇蹟,世界看見台灣喔....................
作者: richlife2u    時間: 2023-12-4 11:42 AM

真的不知道,不用繳稅是該高興還是悲傷
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-12-4 06:08 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-4 08:49 AM
我幫你說   當個堂堂正正的 ...

豬非常適合"噗"的叫聲
"可臉阿"看得出智商跟豬一樣
我幫你說   當個堂堂正正的中國人
大家都知道你是堂堂正正的中國人

作者: f777    時間: 2023-12-4 09:42 PM

民主倒退黨每個外表肥滋滋口袋也肥滋滋.
而且最厲害就那張嘴特別會睜眼說瞎話
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-5 08:23 AM

巴格亞魯 發表於 2023-12-4 06:08 PM
豬非常適合"噗"的叫聲

先別管我   說說你自己是蛇摸人?
中國人?台灣人?
若要說我  我是台灣人
不是中國人   我沒那麼髒
作者: poolaiusdd    時間: 2023-12-5 10:05 AM

某人說話真有意思
好像只要台灣富人多
把財產平居計算後
台灣就不存在窮人
作者: gn01686597    時間: 2023-12-5 12:02 PM

不要吵了,大家都是地球人。
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-12-5 06:15 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-5 08:23 AM
中國人?台灣人?
若要說我  我是台灣人

中國人?台灣人?
若要說我  我是台灣人
不是中國人   我沒那麼髒
還在意識形態阿~
中國網軍周休二日只能想出這些弱智的言論喔

作者: rmingblack    時間: 2023-12-6 08:06 PM

數字冷冰冰
大家可以花的錢有沒有增加?
作者: 陳阿唱    時間: 2023-12-6 08:44 PM

有些人自己吃到福態畢露,胖了許多自然瞇了眼,塞住了耳朵,才會聽到基層聲音,盡在那邊睜眼說瞎話?物價飛漲,勞工基本工資調高幅度遠遠比不上幅度,雖然稅基提高不用課稅,但因物價提高太多,普通人當然變窮啊!連國營事業員工底薪才不到三萬得加上各種津貼才勉強超過三萬,遑論一般公司勞工?
作者: magic1805    時間: 2023-12-6 11:03 PM

說這些話,是真的把那些年輕人當白痴,
自己說出來話,真的就是擺明我在騙你,
你也知道我在騙你!
還說的理所當然!厲害了!
作者: gogosp    時間: 2023-12-7 09:54 AM

半數年輕人窮到免繳稅,應該說初人社會新鮮人經驗不足,當然薪水只能領不高呀!
作者: tsychang    時間: 2023-12-7 09:49 PM

台灣年青人不是變窮, 只是少數有錢人賺得太多, 幫窮年青人繳了稅,
以前是說台灣是 M型社會, 現在是L型社會, 只剩少數有錢人, 其他都是躺平族.
作者: b9433048    時間: 2023-12-7 10:51 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-11-30 03:14 PM
賴清德他家違建也繳不起房屋稅、地價稅不是嗎?...

這是要推 全國建築合法化政策!!我們要支持賴總統
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-13 02:46 PM

收入並沒有增加 都被通膨吃了
減稅應該是政府良心發現 在收下去底層活不了
作者: s5230    時間: 2023-12-17 10:38 AM

他在說什麼鬼話?

明明是拉高窮人收入標準而不用繳稅
作者: a86241    時間: 2023-12-18 09:33 PM

既然大家的收入都變多了 國家也退稅給我們了 那這幾年為啥要一職舉債
作者: snpred    時間: 2024-1-28 03:55 PM

唉 不是騙就是唬 人民真的很好操弄
作者: acher368217    時間: 2024-1-28 07:35 PM

反正現在證明了台灣40%人相信他們說的話囉
作者: arup421    時間: 2024-1-29 09:40 AM

若是民眾收入增加,那以國家財政而言表示以同樣收歲基準下繳稅的人增加國庫收入同時增加,可是現在是反相操作,不懂?雖然不用繳稅是很高興。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!