伊莉討論區

標題: 美劇在台灣不夯?「致命原因」全場認了:還是喜歡看韓劇 [NOWnews今日新聞][2022-06-25] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-7-14 11:46 PM     標題: 美劇在台灣不夯?「致命原因」全場認了:還是喜歡看韓劇 [NOWnews今日新聞][2022-06-25]

影音串流平台的興起,讓世界各地的人們,都能利用閒暇之餘看劇打發時間,無論是韓劇、台劇或歐美劇,都有不少忠實劇迷,不過當在台灣打開串流平台或熱議話題時,常會發現「韓劇」的討論聲量相當高,美劇則遜色許多,對此,有網友就好奇「台灣人都不看美劇嗎?」貼文引發討論。

一名網友在PTT發文表示,最近他看了一些美劇,例如《怪奇物語》第四季、《黑袍糾察隊》第三季等,這些在國外論壇評分都不低的影集,都能回收第一季埋的劇情,讓他直呼「真的覺得美劇很神」,不過他話鋒一轉,提到「可是看一下PTT都沒人討論美劇,文章也沒多少人推」。

原PO接著指出,「當初《魷魚遊戲》、《華燈初上》文章幾百篇,美劇版在PTT人氣排名也超後面,比韓劇、日劇、台x都還要後面,輸魷魚遊戲的韓劇就算了,不懂為啥台灣人看台劇跟日劇的人,竟然比美劇還多,是因為美劇的收看管道比較少,韓日台劇比較多平台? 還是台日韓文化比較相近,所以比較願意看嗎?」

貼文一出立刻引起討論,不少網友認為美劇「集數」和「季數」過多,是較不流行的一大主因,「美劇很多都好幾季,電視播出也不一定從第一季,覺得太多不想看了」、「太多集了啦,跟日韓劇10幾集就結束差異甚大」、「一部劇要看好幾年好痛苦,還是韓劇速食爽」、「太多季了,每次看到有3、4季以上就懶的追」、「每季之間要等一年,比追漫畫連載還痛苦」「韓劇劇情短,日常討論也比較容易抓到焦點,聊美劇說不定還會不知道對方在講哪段劇情」。

---------------------------

「絕命律師,細節超多還要看別人講評」、「BB太強了,人生必看片」。

作者: aa0975707559    時間: 2022-7-14 11:50 PM

大家還是習慣看亞洲臉孔親切點吧  珂
作者: zogol    時間: 2022-7-15 09:38 AM

想看什麼就看吧,這是個人喜好…
作者: oscar13    時間: 2022-7-15 11:54 AM

現在大家都喜歡看韓劇吧
其它確實比較少聽到

作者: axdcsz    時間: 2022-7-16 09:56 AM

我也比較喜歡看韓劇
十幾集就結束了
不拖戲~
作者: jimlin100    時間: 2022-7-19 07:52 AM

美劇季跟季之間的卻是要等滿久的.會去找已經完結的,一次看完.
作者: aaa89060    時間: 2022-7-19 12:45 PM

我也是美劇派的 比例來說日韓劇女森比例會比較高啦
作者: U艇艦長    時間: 2022-7-19 03:06 PM

我就最愛看美劇...整個從人設 場景 道具 等等都會做好邏輯設計...看這種劇很燒腦 但是看完可以得到很多...朝鮮劇...嘿嘿嘿...本人就不多說了...
作者: criterias    時間: 2022-7-19 03:25 PM

會嗎我會看美劇耶,比較多季反而覺得可以看比較久很好阿
作者: ubs    時間: 2022-7-19 08:27 PM

真的是一部要拖好久啊,看看那些六人行之類的
作者: z40655783    時間: 2022-7-20 09:22 PM

如果是問我的話,我韓劇大概就只有看魷魚遊戲和一部韓漫改編的真人影劇,忘記叫啥了,就是以學校為主的喪屍爆發,而且還有可以跟喪屍病毒融合的人,反正就變超人類的樣子,沒看漫畫,不過聽說漫畫跟影集還是有不少的差別,會看這部也只是喜歡這種人性黑暗的題材,就好像我喜歡日劇的詐欺遊戲,美劇我也很少看
作者: tyler31410    時間: 2022-7-20 09:35 PM

挺愛看美劇的
反而韓劇看得比較少
六人行四刷...我也不知道看那麼多遍幹嘛= =
作者: virtualonot    時間: 2022-7-21 12:00 AM

之前神盾局也看到第5季
後面就一句"薩諾斯要來了"
然後整個就獨立了...
作者: eyyy001    時間: 2022-7-21 12:26 AM

hbo 冰與火之歌 前傳故事 8月上市

應該不錯看~

以前台灣人是很愛看美國影片的

年輕人可能不知道

那時都叫影集

不是叫美劇

作者: volume2    時間: 2022-7-21 01:15 AM

以前也很喜歡看每劇

但是有些要很認真看才跟得上
作者: 天下第一站    時間: 2022-7-21 11:44 AM

我愛看美劇,沒看過韓劇。
冰與火之歌是我心中的神劇,雖然最後一季結局很爛,被大家罵翻。
作者: tpatpa710329    時間: 2022-7-21 02:41 PM

會得罪人的論點
就是 美劇要看深 會要動腦  台日韓劇 腦可以動得比較少

美劇的故事架構 會圍繞 權力 專業 人性 社會性結構之類的大方向去拍攝
中間穿插點 身為人 處在社會的無奈跟現實 也有最平凡的美好

台/日/韓劇的故事架構  愛恨情仇  主要還是人與人之間的爭鬥
最難跳脫的 還是那套 你愛我 我愛他 他愛你 多方愛情交錯

作者: M-L9    時間: 2022-7-21 02:56 PM

如果看到是第三季、第四季...就懶的看了
作者: ccyaba    時間: 2022-7-21 10:34 PM

看劇本, 劇情好看當然就會願意等
作者: gogosp    時間: 2022-7-30 11:20 AM

亞洲同為黃種人文化相近,對比美國文化來說差異很大呀!
作者: midnightecho    時間: 2022-8-2 08:07 AM

集數太常真的是缺點
有時候覺得好看想都不知從何追起
作者: buddha9456    時間: 2022-8-6 11:58 PM

其實台灣固定有在看歐美劇的人還是不少的

其實現在韓劇最紅最主要的原因還不是您們這些媒體捧上來的
現在除了歐美電影台電視上幾乎完全看不到美劇日劇了

全部都被韓劇佔領了!想當初90年代時X檔案在台灣撥放時造成多大的收看
更早期百戰天龍馬蓋仙霹靂遊俠李麥克等當初在台灣收視率都不少的
更別說當年日劇當紅的時代.........
我想主要可能是國際資本家的遊戲吧!那些我們管不了
我個人是蠻討厭韓劇的!但是說實話真的拍得好劇情好的韓劇還是會看的

現在這個時代每個國家的連續劇其實都有各自的特色了!
我個人最喜歡的還是日劇了!能夠讓觀眾有比較多的思考與反思
還有陸劇與台劇!最主要的原因是講中文!
有時候只能用手機追劇時!
看講中文的節目身為台灣人的我可以很自豪地說
我不用看字幕就都能聽得懂了!
作者: hank22hank22    時間: 2022-9-4 04:39 PM

每具韓劇都有好看的
喜歡就好~~
作者: 天下第一站    時間: 2022-9-6 08:49 AM

最近有兩部火熱美劇,《指環王:力量之戒》,魔戒的故事。
另一部是《龍族前傳》,講述坦格利安家族興衰,《權力遊戲》170年前的故事。
作者: r120r    時間: 2022-9-7 05:59 PM

風俗文化不同
真的很難融入
作者: afox1    時間: 2022-9-7 07:03 PM

看什麼都是個人意願吧.討論這個好像沒什麼意思.
作者: denon168    時間: 2022-9-8 01:47 AM

韓劇最近一堆律師劇,收視又都不錯..
作者: 3dm3dm    時間: 2022-9-10 12:32 AM

還是喜歡看韓劇,畢竟女主角比較吸引人
作者: denon168    時間: 2022-9-10 03:45 PM

最近看了很多律師劇,很好看咧.
作者: gp3640    時間: 2022-9-12 11:20 AM

奇怪,這種也要拿出來必較,青菜蘿蔔各有喜好,美劇不少知名影集場景跟劇情深度也都優於亞洲劇
作者: DEVILKIN0939    時間: 2022-9-14 07:21 PM

美劇很多都不錯
像冰與火之歌 就很好看

作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-11 01:29 PM

韓劇就很夯律師啊黑道啊懸疑片啊
動作誇張的很
相較美劇大成本製作
但是很多明星都是亞洲這邊不熟
比較不容易打入市場
作者: jkl825    時間: 2022-10-12 03:27 PM

三立民視蠢台劇怎麼辦?????
作者: ken691680    時間: 2022-10-12 09:39 PM

家裡的人也都幾乎都看韓劇,更新上真的是比美劇看很多,個人是不太看劇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!