伊莉討論區

標題: 疫情一圓我的小當家夢想 [打印本頁]

作者: 阿呆貓貓    時間: 2021-10-29 09:46 PM     標題: 疫情一圓我的小當家夢想

這一年來台灣疫情起起伏伏,也改變了我的一些生活習慣
像是之前我都會去外面運動現在都只能在家追劇,身材也越來越橫向發展了QQ
還有下班回家第一件事就是洗澡,原本以前的我到家是先在沙發上攤懶一下滑滑手機然後再去洗澡(現在是很怕把外面的病毒帶回家…
還有之前升三級所以無限的WFH,雖然可以睡到要上班的時候再起床,但整天待在家還有最麻煩的事情要決定,那就是:每天都要想三餐要吃什麼
之前會在外面買一買就解決,我還記得第一週餐餐叫外送還覺得很新鮮,但到了第二週就開始膩了…於是我決定一圓我成為小當家的夢想,開始手做便當!!

在我第一次(興奮的)買完食材後,就不小心塞爆我家冰箱的冷凍庫了哈哈哈
害我有點後悔當初冰箱沒有買大一點,其實原本那台也蠻舊了,後來很狂的直接去買了台容量很大的三菱冷凍櫃

現在去完好市多就再也沒有冰不下的困擾,不但可以一次買好兩週份量的早餐(冷凍肉包/蛋餅皮),還可以一次買大量的便當食材(花椰菜蘆筍豬肉牛小排鮭魚),搞得現在開始上班了也很認真自己做便當帶去公司(我同事都說我會不會太勤勞了XD
不知道有沒有人也在這波疫情多了什麼小技能哩?

作者: denniswu0123    時間: 2021-10-29 10:50 PM

個人的工作比較屬於在外面的工作所以還好但是還是很害怕把病菌帶回家!!
作者: middlechi    時間: 2021-10-29 11:59 PM

可以開始延究新事物是不錯
不過慢慢要開始解封了唷~~
多想一下  免得多花錢了~~
作者: tzyyjeng    時間: 2021-10-30 02:01 AM

以前上市場 買三天夠吃的。后來買夠一星期吃的。現在買夠一個月吃的。
有些葉子菜 放冰箱也會壞, 根莖類的比較好擺。冷凍的葉子菜也不錯。
作者: wins4818    時間: 2021-10-30 02:58 AM

多想一下  免得多花錢了~~
作者: king515151    時間: 2021-10-30 03:17 AM

我也是開始自己帶便當,帶著帶著就習慣了
作者: 2450542    時間: 2021-10-30 06:36 AM

挺好的啊
自己動手雖然味道不一定很好但至少比較健康
但是要學小當家的話記得螢光劑多買一點啊
作者: sparq1231    時間: 2021-10-30 06:59 AM

自己煮真的比較安全!放什麼東西自己知道!
作者: syy28199    時間: 2021-10-30 08:02 AM

不錯啊  培養了自己的興趣跟完成夢想
作者: qazqaz90202    時間: 2021-10-30 08:43 AM

好像不少人都這樣欸
但我是還好 租屋處根本不能開伙XD
作者: zgc9958    時間: 2021-10-30 10:16 AM

挺好的找點事做不會郁悶。
作者: 水蛇風暴    時間: 2021-10-30 10:19 AM

我都去超市一天買一天的份,而且要買特價的,
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-10-30 12:57 PM

自己煮的東西也比較安心
作者: td439712    時間: 2021-10-30 02:47 PM

真的,原本是料理白癡。
幾乎都不煮飯,
疫情爆發後,加上家人生病。
才開始學煮......
雖然煮的不難吃,但煮飯真的很麻煩阿...
準備食材,備料,做菜,吃完還要洗......
作者: srxmk3    時間: 2021-10-30 03:17 PM

我本來就很愛自己做便當了,我家也有冷凍櫃用很久了,但是是掀蓋式很佔空間,也不好拿食材,最近也想買直立式冷凍櫃,想廚房變得寬敞點,三菱這台我已經放在選手名單了,準備雙11拿五倍券來買
作者: kzh314    時間: 2021-10-30 03:58 PM

...然後發現 菜都不太新鮮...很難吃
從此學到不用一次買太多
想不到人類基本技能 烹飪既然被當成夢想...
烹飪很有趣啊~~~也是讓人發揮創意的地方
只是沒有基礎不免會吃不下去以致浪費食物

作者: susa99414    時間: 2021-10-30 04:01 PM

哈哈哈我是有事沒事就打掃家裏,還有邊工作邊敷面膜
不過好市多那個我超有感,自從疫情開始我們家現在冷凍格都被塞爆
拿東西都超難,最近也萌生了想買一台冷凍櫃
不知道樓主那台會佔空間嗎?
作者: a95happy    時間: 2021-10-30 04:02 PM

最近疫情真的很多人買冷凍櫃耶,是不是有下廚的人都會買冷凍櫃阿?之前去一個很愛做便當的同事家抬槓,就看到他也有買三菱冷凍櫃,看起來是可以冰很多東西空間滿大的
作者: buddy3400    時間: 2021-10-30 04:13 PM

中午都吃些簡單的麵食類,基本上以省時省力為優先。
作者: iamdeny    時間: 2021-10-30 04:29 PM

不錯耶 疫情當中看到這種勵志的經歷都覺得特別感動
作者: muta66    時間: 2021-10-30 04:48 PM

疫情讓我變得習慣戴口罩,噴酒精,但還是習慣吃外面
作者: aajacky86    時間: 2021-10-30 07:18 PM

真的,這波疫情大家都不敢去內用,很多人都是買食材自己煮
作者: 阿呆貓貓    時間: 2021-10-30 07:50 PM

middlechi 發表於 2021-10-29 11:59 PM
多想一下  免得多花錢了~~ ...

謝謝提醒!!只不過我之前還是跑去買了冷凍櫃就想說繼續瘋狂使用哈哈
作者: 阿呆貓貓    時間: 2021-10-30 07:52 PM

king515151 發表於 2021-10-30 03:17 AM
我也是開始自己帶便當,帶著帶著就習慣了

對吧!!!而且也會越做越快~~
我以前大概要花2個小時做便當+晚餐,現在大概可以控制在1小時左右了
作者: iopkl8989    時間: 2021-10-30 07:52 PM

沒有,還是要每天上下班WFH只能是夢想
作者: 阿呆貓貓    時間: 2021-10-30 07:57 PM

2450542 發表於 2021-10-30 06:36 AM
挺好的啊
自己動手雖然味道不一定很好但至少比較健康
但是要學小當家的話記得螢光劑多買一點啊 ...

對xdd感謝提醒哈哈
而且自己做的話可以快樂的想加什麼就加什麼
這時候就會慶幸自己多買了一個冷凍櫃
就可以把很多自己的慾望(?)冰在裡面隨時拿出來享受哈哈
作者: 阿呆貓貓    時間: 2021-10-30 08:01 PM

td439712 發表於 2021-10-30 02:47 PM
真的,原本是料理白癡。
幾乎都不煮飯,
疫情爆發後,加上家人生病。

整個流程真的超級麻煩!!
但做完又很有成就感,超矛盾的xd
我現在都會邊煮邊洗欸 有些料理要等的那種我就會趁等的時候來洗碗哈哈
辛苦了祝家人早日恢復健康!!
作者: 阿呆貓貓    時間: 2021-10-30 08:02 PM

susa99414 發表於 2021-10-30 04:01 PM
哈哈哈我是有事沒事就打掃家裏,還有邊工作邊敷面膜
不過好市多那個我超有感,自從疫情開始我們家現在冷凍 ...

它是直立式的只需要空一小小空間給它就好
你要買可以但要趕快訂,當初店員說賣很好每次一進貨就被秒掉,我是剛好買到最後一台
作者: 阿呆貓貓    時間: 2021-10-30 08:05 PM

a95happy 發表於 2021-10-30 04:02 PM
最近疫情真的很多人買冷凍櫃耶,是不是有下廚的人都會買冷凍櫃阿?之前去一個很愛做便當的同事家抬槓,就看 ...

因為很多東西都需要冷凍阿XD
它空間是真的滿夠用的,我個人覺得透明抽屜很讚,拿東西的時候可以一目瞭然知道東西放在哪裡,就不用一直翻來翻去的很方便
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-10-30 09:08 PM

多煮就會進步得很快阿
作者: w730102    時間: 2021-10-30 09:16 PM

疫情期間工作沒有影響到
但是不能出國去玩
反而看了很多旅遊節目解饞
結果累積了超多想去的國外旅遊景點
作者: whiteduck    時間: 2021-11-3 03:46 PM

我也是現在回家第一件事就是先洗澡
感覺比較保險一點
作者: chris120968    時間: 2021-11-3 04:11 PM

也是
會做的菜色真的變多了
有的其實自己動手做還比較好吃
作者: y434sc2    時間: 2021-11-3 04:42 PM

我也是,疫情關係,我整個發胖起來,真煩惱
作者: hrghr222    時間: 2021-11-4 04:06 AM

這個好像真的很多人都這樣耶
作者: maze833    時間: 2021-11-4 04:35 AM

說實話自家吃飯的變多了
但自己煮的能力還有待提高
作者: hunter-01    時間: 2021-11-4 10:07 AM

沒什麼改變的  就多了一台冰凍櫃而己

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!