伊莉討論區

標題: [和「獅子王」聚餐沒確診!是部桃護理師 她打2劑高端疫苗][三立新聞][2021.08.24] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-8-24 10:09 AM     標題: [和「獅子王」聚餐沒確診!是部桃護理師 她打2劑高端疫苗][三立新聞][2021.08.24]

生活中心/林奇樺報導

[attach]135737261[/attach]
高端疫苗開放讓民眾接種,不過因為三期試驗仍在進行中,且高端疫苗是以中和抗體的幾何平均效價去分析是否具有保護力,也讓部分人士對高端疫苗的保護力存疑,甚至還不斷釋出「打高端疫苗就不能出國」的假議題。但大家如果還有印象的話,在我國本土疫情升溫之初,其中一起群聚案就是新北獅子會聚餐,而那場餐敘中許多人都染疫,其中一名就包括了部桃護理師的丈夫,但這位護理師同在現場卻沒有確診,而現在部桃院長徐永年也證實,她是參與高端二期試驗的其中一人。

[attach]135737262[/attach]
▲高端疫苗已開放讓民眾接種。(圖/食藥署提供)

今年5月,新北獅子會群聚案多人確診,也讓國人擔憂,加上桃園諾富特防疫旅館案、萬華茶館群聚案以及宜蘭遊藝場群聚案,本土疫情迅速升溫,也在當月19日全國進入了三級警戒。

新北獅子會群聚案中,部桃護理師因為也在餐敘中因此被匡列,而她的丈夫篩檢後也確診,但這位護理師卻是陰性。對此,部桃醫院院長徐永年在上月28日接受《新台灣加油》主持人廖筱君獨家訪問時也證實這位護理師其實就是高端二期試驗的參與者之一,而這位護理師完整接種了2劑高端疫苗。

[attach]135737263[/attach]
▲部桃護理師曾和超級傳播者「新北獅子王」聚餐,丈夫確診,她卻是陰性,原因可能和她打2劑高端疫苗有關。(圖/新台灣加油YouTube)

徐永年當時也在節目中指出,部桃有120人參加高端二期試驗,有1/7是安慰劑,6/7是疫苗組,而他也說,6/7幾乎「都以為自己打了安慰劑」,即便是打第二劑,也僅有接種部位感到痠痠的而已,「高端的副作用基本上非常小」。而對於這名曾參加獅子會聚餐的護理師,徐永年表示,當時被驗出確診的前會長也就是超級傳播者,在餐敘當天有去敬酒,「到我們同仁那桌敬酒,10個好像有5個確診,那我們同仁的先生坐在旁邊也確診,我們同仁在那個地方,因為她已經接種了2劑高端疫苗,我覺得這是很好的對照組,她完全沒有症狀,抓去驗也是陰性,所以在實證裡面,非常清楚,她有一個相當好的抵抗力」。
----------------------------------------------------------------------------

這應該是國產高端疫苗的第一波「實戰經驗」!相信部桃的這些受試者應該都會覺得很慶幸!

昨天小英打疫苗直播,身邊有深藍的朋友就說一定是打食鹽水。我說,對啊,你最近都要穿長袖把手臂保護好,小心民進黨會用吹箭幫你打高端!

真的是覺得台灣政治病毒比肺炎病毒還可怕!相信美國也領教過了!

哈哈哈哈!

作者: vicki52j    時間: 2021-8-24 10:15 AM

鬼月講鬼話.....綠共媒體的報導已經無公信力可言......
作者: gsx8850    時間: 2021-8-24 10:25 AM

連疫苗都要造神~剛好沒中而已吧~還請高端先到重災區測試過後再來討論保護力的問題
作者: bbs0616    時間: 2021-8-24 11:11 AM

這不是帶風向什麼才是帶風向!!

如二期近4千人臨床實驗就能作為準則!何不將醫院這些

120人在鬼月大拜拜全部分散帶去廟會各地做吃喝玩樂
慶祝活動呢??

試想一下..

一桌10人只驗當中這個人沒染疫不表示其他九人會沒事

反過來,一人染疫你不會高度懷疑其他九個人會很有事嗎

接種後,單一個案沒染疫不代表你的疫苗抗體十分有效

重點是其他119人在相同環境下是否也經得起考驗..

作者: x6858168    時間: 2021-8-24 11:29 AM

ㄎㄎ  高端好棒棒  

媒體帶風向

反正我不OK  你先打
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-24 11:30 AM

無聊!
這分明就是在護航歌頌高端的嘛!
一桌10個有5個確診,
一個有打高端疫苗沒事!
但那不是還有另外四個沒確整診嗎?
這四個都打了甚麼啊!
葡萄糖還是鹽水?
作者: Cancer555    時間: 2021-8-24 11:46 AM

其實有沒有效 麻煩高端招待一些打過疫苗的民眾去印度旅遊不就知曉了嗎? 出門驗一次 回國後驗一次
作者: sam650421    時間: 2021-8-24 12:13 PM

卡住國際認證疫苗造成人民恐慌,人民只能無奈的唯一選擇去打高端
作者: wgarry    時間: 2021-8-24 12:58 PM

這數據充分證明高端保護率100%啊
作者: athome1    時間: 2021-8-24 03:24 PM

垃圾新聞 !!
代表高端好棒棒?那就趕快去做三期試驗取得國際認證啊 龜在台灣幹嘛?
作者: alexmou0102    時間: 2021-8-24 03:32 PM

又是一則中華民國的國家隊在這波抗疫過程中再次展現出傳統中華民族最堅強的抗性
對岸已故領導曾說過不管黑貓白貓或花貓, 只要會抓老鼠的就是好貓
現在國家又多了一種疫苗選項讓國民選擇, 能住在寶島上, 真好.
作者: jack8250    時間: 2021-8-24 03:32 PM

如果獅子王聚餐人員中,只有高端人沒被傳染,或許可以說高端保護力很強
作者: molitor    時間: 2021-8-24 04:17 PM

這個就是說,高端很好的意思嗎?真的是利害了。
作者: wen056    時間: 2021-8-24 04:23 PM

然後剛剛發生打完高端死亡的案例...

[attach]135737806[/attach]

作者: 渡世人    時間: 2021-8-24 05:37 PM

再多的科學證據 也無法讓特定人士對台產疫苗改觀

因為對他們來說 疫苗是政治問題而不是公衛問題

他們一邊拼命反台產疫苗 一邊又靠特權插隊偷打國外疫苗

然後前主席還親身施打對岸科興 打完還讚不絕口

真想問問這些藍營反台灣防疫的人士 你們到底要不要臉?
作者: huby0327    時間: 2021-8-24 06:03 PM

這算什麼,那個蕉醣膏打了之後
皮膚變緊緻,視力變不用帶眼鏡也看得清
小腹還變比較平,皮膚紅潤,神吧
建議蕉醣膏量一下屌有沒有變長5公分
有的話會造成全世界男性搶著打喔
反正牛B都吹了,不差多吹這一樣
作者: huby0327    時間: 2021-8-24 06:17 PM

渡世人 發表於 2021-8-24 05:37 PM

科學證據是....?
一家上市公司有8成不良率的科學證據是?
三期試驗結果的科學證據?
保護力的科學證據?
對你來說是公衛問題?
那麼沒三期試驗,沒保護力資料,政腐讓這種產品上線施打,這公衛標準在那?換做其它商品也是這種把關程序
那台灣的公衛部門可以廢了
所以你們吹捧高端然後一邊超打國外疫苗?不是要留打高端才對嗎?
還有你們這些綠營縣市張第二劑都已經打完國外疫苗,還說第二劑要留打高端,這不是不要臉,這是欺瞞百姓無恥至極
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-8-24 07:59 PM

徐院長解釋一下,那次聚會另外4個沒有確診者,他們既沒有打高端,當時也沒其他疫苗可打,那麼他們怎麼沒有染疫呢?
哈哈哈 同樣邏輯~那同桌其他人沒事,是不用打疫苗也不會被傳染的概念囉?當醫生應該要依據科學數據和檢視過程說話吧~

作者: is8476    時間: 2021-8-24 08:18 PM

沒有大數據
只會拿個案來講,
原來是三立啊..
那就不用說什麼
作者: lungzi    時間: 2021-8-24 09:36 PM

看來那些嘴上講打中國水疫苗的,會不會偷偷搶打高端咧~
這個五毛跟他們的同志是肯定是打不到,後又來發假新聞了…
作者: eyyy001    時間: 2021-8-24 10:46 PM

阿不是說都要磕學數據嗎?

阿不是磕學都要回歸磕學數據嗎?
作者: 5632    時間: 2021-8-24 11:51 PM

鬼月講鬼話,1450又要出動,然後又是3立~~
作者: allen20999    時間: 2021-8-25 04:26 AM

之前萬華茶室事件之中追查確診者中我記得就有一些事高端受試者
好像死亡的幾例中也有2-3位是高端受試者

相關新聞應該都還查得到
作者: allen20999    時間: 2021-8-25 04:29 AM

信者恆信!不信者也恆不信!
就像美國一直說中國大陸是新冠起源一樣
明明很多證據都證明美國很可能才是真正起源
作者: jimlin100    時間: 2021-8-25 08:08 AM

統計學而言,一個人的數據沒辦法證實這在統計學上有效.還是要看完整的數據.
作者: a20007112    時間: 2021-8-25 08:35 AM

僅憑這樣就推測高端的保護力,也太失偏頗!還是三期作出成果來,有數據再來說,不然反而更令人懷疑!
作者: alix9588    時間: 2021-8-25 09:07 AM

這麼厲害,5月就可以打兩劑高端了啊???那不是內線操作嗎?是當全民都是沒腦的817嗎?
作者: zogol    時間: 2021-8-25 11:13 AM

不停地在用媒體和1450洗風向了,高端一定得賺錢,大家才有錢賺。
作者: hobos666    時間: 2021-8-25 03:45 PM

1.5期! 1.5期! 1.5期! 1.5期! 1.5期! 1.5期! 原來不只大量生產不及格,原來也會致命
作者: hobos666    時間: 2021-8-25 03:46 PM

再多的科學證據 ? 應該說是科學證據不足夠!
作者: hobos666    時間: 2021-8-25 03:47 PM

wgarry 發表於 2021-8-24 12:58 PM
這數據充分證明高端保護率100%啊

把DELTA透過3+11 (2.0) 引進台灣再看看數據
作者: z40655783    時間: 2021-8-25 03:59 PM

拜託,就算打疫苗也是有可能感染好嗎,只是機率變低而已,不然以為那些數據是搞笑的嗎,比如AZ或莫德瑞,即使打兩劑後,也只是80%的防護力,如果我有錯請糾正,不過這數據應該是說,還是有20%機率中獎,我並不是護航,只是用目前的事實講話,高端後續的保護力有多少,確實不清楚,因為政府沒時間測試,當然肯定有各種因素,至於是好是壞,這些先不論,但起碼後遺症比目前台灣可打的疫苗安全,這也是科學數據,所以能講的只有後續的保護力,最多只能認為這保護力只能維持一段時間,最後我要說,並不是不想做三期測試,而是沒辦法測試好嗎,可能我看的是錯的,如果錯了請糾正,之前的第三期測試都是用兩波人測試,一波打疫苗,另一波不打,如果真是這樣,那我想請問,現在還有可能做這種測試嗎,這明顯不人道阿,畢竟疫情剛開始並沒有合格的疫苗,可以做這樣的測試不奇怪,可是現在有合格的疫苗了,還能這樣測試嗎
作者: aaa89060    時間: 2021-8-25 04:30 PM

自己人互捧聽聽就好 還是等樣本數多起來才準
作者: jibsam    時間: 2021-8-25 05:01 PM

綠媒帶風向的新聞節目,拿一例來說高端好神,那綠媒會不會以同樣篇幅來討論3天死亡的案例!!??
作者: Ivy_1110    時間: 2021-8-25 05:07 PM

保護力部分,不能單靠有無感染來判斷,各方面數據都請

公布出來,再與他疫苗數據比較,讓大家評論。
作者: chinack0211    時間: 2021-8-25 10:31 PM

當初磐石艦士官兵的女朋友,什麼都沒打,也沒確診啊....
這種根本沒有科學驗證的東西,發這種新聞不好吧!
作者: bluesuperpt    時間: 2021-8-25 10:53 PM

這個不知道在講什麼鬼話
真的很扯

作者: qazwert1    時間: 2021-8-26 08:58 AM

還沒開打的時候不報出來!!現在開打又死人了才報出來,這風向不行阿
作者: iamtheuser    時間: 2021-8-26 09:09 AM

只是機率問題,OK? 白話來說,就是好狗運。
作者: jackalpni    時間: 2021-8-26 10:10 AM

如果我好幾年下來都沒生病看醫生
那我可不可以也說我是神明護體百毒不侵
甚至飛機出事 唯一的生存者可以說運氣好是奇蹟
但他也絕對不可能是天神刀槍不入百毒不侵
運氣才是王到 不是嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-8-26 11:11 PM

拜託一下PO文的樓主

打完高端附上證明

再來高潮高端有多厲害

口說無憑

只有智力受損的人才會相信你的鬼話

如果你連高端都不敢打

就不要說自己是民進黨信徒

如果你打了國際疫苗

代表你信仰不夠
作者: tobya46rty4    時間: 2021-8-26 11:48 PM

就算是真的,也是巧合啦!
科學證據拿出來吧!
有國際承認嗎?
作者: poolaiusdd    時間: 2021-8-27 09:15 AM

一桌5個沒確診
那另外4個沒打疫苗沒確診的是不是也證明了沒打疫苗也安全??
這個還真會扯
作者: fs3820    時間: 2021-8-27 09:33 AM

高端現在的情況跟去年國外打BNT或其他疫苗一樣,沒有三期實驗就打,當然很多人沒信心,所以這種訊息就會挖出來讓國人增加信心,國產疫苗一定要有,但是國際疫苗也要努力買到且能進貨,現在大家都很興苦,疫苗的事情還是用專業角度討論(如保護效力以後要怎麼證實...)
作者: TEDAY    時間: 2021-8-27 09:44 AM

不要再卡國際認證疫苗造成人民恐慌
作者: wange88    時間: 2021-8-27 10:49 AM

打疫苗是看數據吧.不是看運氣吧
作者: U艇艦長    時間: 2021-8-27 11:30 AM

靠特權打完兩針外國疫苗的人大多是你們塔綠斑的人吧?前一段時間新聞媒體報的夠多吧...那些忽然冒出來的第二類...你呢?敢拿出打高端的小黃卡及身分證來證明嗎?做到再說別人吧...我就堅持只打有做三期及取得國際認證的疫苗  所以不只是高端  科興國藥也一樣是屁!
作者: CenyLin    時間: 2021-8-27 12:15 PM

獅子王聚餐是甚麼時候的事??打高端是甚麼時候的事??

果然民狗幫的人民狗報專門騙白癡!!

也只有綠狗白癡才會被狗騙!!
作者: M-L9    時間: 2021-8-27 12:34 PM

那其他也沒確診的,有打疫苗嗎?
不就是剛好他也是受試者而已啊....說的好像打高端就不會染疫...
獅子王也沒輒...
作者: STARKK0615    時間: 2021-8-28 07:26 AM

原來政治可以凌駕專業,為了政治信仰可以把當醫師的專業跟精神拋在腦後!了不起~
作者: 胡景屁    時間: 2021-8-28 10:07 AM

低能報導...打完高端出國一趟就知道有沒有用了...相信DELTA病毒會讓你謙卑...
作者: alex6925203    時間: 2021-8-28 10:55 AM

其實 我總覺得  

817   1450  

至少要有700萬個人 要去打高端才對

然後很多官 早就打 az 了

年輕人 預約又不多

這樣對嗎??  講愛國  都是嘴巴說 鍵盤 打的嗎??

反中  仇中  的言論 在選舉時 屢試不爽

真正 改天人家 過來 我相信這些  反中 仇中的人

大概是 第一個 請他們進來的人吧
作者: young618    時間: 2021-8-28 12:05 PM

台灣政治病毒真的比肺炎病毒還可怕

真的這麼厲害 怎麼不把好的數據拿出來看看阿
讓大家有志一同說他好

作者: lordlin    時間: 2021-8-28 08:05 PM

huby0327 發表於 2021-8-24 06:03 PM
這算什麼,那個蕉醣膏打了之後
皮膚變緊緻,視力變不用帶眼鏡也看得清
小腹還變比較平,皮膚紅潤,神吧

這個人真的厲害,這樣拍馬屁拍到無限上綱
而新聞還真的也會報導他,讓他搏版面成功
作者: ya0477693    時間: 2021-8-29 01:31 AM

如果你能提出有國外權威的認證資料讓我們看  我願意相信
但你一直藏 陳部長一直跳針護航
是個正常人都有疑慮吧....
作者: ashin0926    時間: 2021-8-29 08:20 AM

他征服了獅子王

好啦好啦  醫學這種總是有實驗過程  這樣的呈現  也代表是可以嘗試的

至於是不是真的這樣  也許只有自己知道  
作者: a20007112    時間: 2021-8-29 03:24 PM

不同意版主和報導的觀念,沒有經過三期的高端,用一個護士的例子,就可以旁敲側擊的透漏高端很好?        
作者: baghdatis    時間: 2021-8-29 09:44 PM

回歸專業不懂的事就不要隨便評論唄

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!