伊莉討論區

標題: [超扯!桃市府婦女節活動海報 民眾掃碼竟連到「約砲網站」][蘋果日報][2021-03-06] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-6 10:16 PM     標題: [超扯!桃市府婦女節活動海報 民眾掃碼竟連到「約砲網站」][蘋果日報][2021-03-06]

桃市府社會局印製的活動海報慶祝婦女節卻出大包,有民眾掃描海報QR Code後,竟不是活動網頁而是連到「約砲網站」,出現「結識生命中的熟女」、「正妹視訊聊天室」等標語,嚇得大罵實在太誇張;對此,社會局表示,因技術問題網址失效且已經撤下,調查疑遭駭客入侵才會跳轉至色情網站。

桃園市市議員舒翠玲收到海報文宣後張貼在服務處門口,中午時分門外卻傳來驚呼聲,原來是對活動有興趣的民眾掃描QR Cod後,手機竟跳出「台灣免費交友網站」、「華人約炮網站」、「交友平台」的網頁,且網頁標語露骨色情,嚇得她趕緊關閉手機,痛罵實在太離譜。

舒翠玲譏諷社會局辦理「史上最驚悚的婦女節活動」,還在文宣上寫著斗大的「名額有限報名要快」字語,負責監督的社會局卻連基本的校稿都做不好,浪費公帑、驚世駭俗。

桃園市社會局表示,已立即通知承辦廠商聯繫106處寄送單位停發文宣,並在回收銷毀後再寄送更正的文宣,惟於今天早上發現該網址已遭惡意程式入侵竄改,懷疑是原先錯誤未回收意外流出的舊版文宣。社會局表示,目前新版文宣上的資訊都是正確的,對於這次報名網站遭受攻擊事件已完成相關通報作業,未來將留意類似攻擊手法並提高資安意識。

[attach]134506280[/attach]

[attach]134506281[/attach]

[attach]134506282[/attach]

[attach]134506283[/attach]

[attach]134506284[/attach]

[attach]134506285[/attach]

[attach]134506286[/attach]

[attach]134506287[/attach]

[attach]134506288[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DPP婦女部會出來譴責嗎?...反正標準SOP先推給駭客就對了!但問題還是回歸桃市府社會局自己該做的資安工作不落實吧...

作者: is8476    時間: 2021-3-6 10:24 PM

這,活動前的最終檢查沒有落實嗎?
我相信,這要是發生在其他非綠營執政的縣市
絕對會上頭條三天,名嘴再連打一個禮拜
作者: zogol    時間: 2021-3-6 10:34 PM

沒事啦,綠營執政的,媒體都不敢怪罪的。
作者: 懷爾海特    時間: 2021-3-6 10:47 PM

這種網站真的到處都是,不過婦女節活動掃到真的XD
作者: awwwa1228    時間: 2021-3-6 10:56 PM

應該是員工沒有把關好
沒有檢查連結就貼上去
真的是很失職
作者: chang19801211    時間: 2021-3-6 11:58 PM

還好啦 我覺得跟高雄那些小杯木瓜牛奶就當推廣觀光相比 半斤八兩而已
作者: george863408    時間: 2021-3-7 12:08 AM

有事只要碰到“綠色”就沒事的
作者: r8397110    時間: 2021-3-7 12:27 AM

這個負責的技術人員是~~想要約單身媽媽嗎=.=
作者: sppgi9999    時間: 2021-3-7 12:43 AM

沒事沒事
推給廠商就沒事了
不會有人在意的
作者: honaka    時間: 2021-3-7 12:52 AM

免費運動等於約炮?好像也有點道理
反正有綠色價值,出包沒事啦
作者: songyu106    時間: 2021-3-7 12:53 AM

這是代表市長要桃園市民去打電話放鬆一下以免壓力過大嗎,連這種活動都能出包真的太出乎意料了,該說是綠色執政品質保證嗎.
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-3-7 01:29 AM

把約炮推廣為全民運動
也是運動的一環?
作者: 果菌蜓    時間: 2021-3-7 03:58 AM

會出這種海報,很符合DXP的行事風格。

作者: qsty    時間: 2021-3-7 05:00 AM

公務門做事不夠周詳 , 發生這種事不意外
作者: sin5588    時間: 2021-3-7 05:42 AM

肯定是公務人員疏於防範才會被駭,要懲處啦!
作者: copper1970    時間: 2021-3-7 07:42 AM

版主實在相當用心圖文並茂
可以讓人一次了解
作者: arleekurt    時間: 2021-3-7 12:29 PM

哈哈~人性所需,政府官員也是人也是有需求的,難怪之前一大堆婚外情事件產生還能夠穩妥的理所當然的..連驗證都做不好了還敢推卸責任.. 果然上有行下之效...
作者: mos1972    時間: 2021-3-7 12:59 PM

沒有錯  網站不是說了 媽媽也需要.......
多符合阿 !
作者: wange88    時間: 2021-3-7 02:21 PM

要是是詐騙網站.不是很可怕嗎
作者: 4457ab    時間: 2021-3-7 06:24 PM

沒事兒沒事兒
連鳳梨新聞都能搞四、五天呢,桃園過年期間5000萬綁架案沒兩天新聞就沒聲音了
現在只不過是約炮而已,這種小事可以原諒啦,反正一切都是別人的錯,冥進黨不容質疑
作者: flytofuture    時間: 2021-3-7 06:40 PM

沒事沒事,
反正通姦除罪了,
綠色是原諒的顏色,
(桃園)地方媽媽有需求,大阿哥只是服務選民而已,
DPP婦女部也只是花瓶,
讓我們繼續高喊:一切都是阿共的陰謀!
作者: molitor    時間: 2021-3-7 10:40 PM

這個不的是很瞎的啦,看來真的是好笑了。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-7 11:15 PM

沒差啦  三立 一定不會報導   綠色是可以被原諒的顏色
作者: Gesase    時間: 2021-3-7 11:32 PM

有夠他媽扯。做事情做成這樣
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-8 01:32 PM

這是婦女之友嗎?
幫單身婦女解決寂寞!
呵呵~~
作者: ak999    時間: 2021-3-8 03:05 PM

簡體字的網站
台灣已經用簡體字了嗎
查一查是什麼問題吧
桃園市政府太糟糕了
被中國駭客入侵了 都不知道

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-8 03:21 PM

ak999 發表於 2021-3-8 03:05 PM
簡體字的網站
台灣已經用簡體字了嗎
查一查是什麼問題吧

嗯~
台灣已經用簡體字了嗎
查一查是什麼問題吧
高雄市政府太糟糕了
設計師用中國人了 都不知道...

[attach]134518587[/attach]

作者: BC0951049    時間: 2021-3-8 09:12 PM

看起來地方媽媽很需要約泡唷
作者: ykkidog    時間: 2021-3-8 09:22 PM

沒事啦
婦女節嘛
打打X也是很合乎人之常情的

這就是冥禁黨執政下的思維懂嗎
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-29 09:15 AM

噗 所以夠直接吧
看來這是活動最終目標呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!