伊莉討論區

標題: 請教一個機率問題,勞煩聰明如你為我解惑 [打印本頁]

作者: axn1076    時間: 2021-3-5 03:59 PM     標題: 請教一個機率問題,勞煩聰明如你為我解惑

假設我能提前預知昨天威力彩頭獎在台南開出,那麼住在桃園並以頭獎為目標的我,是不是就不須花錢買彩券
是不是這樣?

作者: g0c209    時間: 2021-3-5 04:15 PM

這是有牽扯到時空侼論的問題吧

在穿越時空的論點當中
最怕的問題就是機率問題

有聽過平行時空嗎??
因為當你回到過去,或是有機會預知未來
但很多事情都有平行選擇
也將會導致機率的東西會出現重新計算的可能性

就像我可能先跑到未來,知道我等一下用骰子會骰出6點
但是我骰出的時候,會出現幾點的機率計算是重新再來一次
因此我還是有可能骰出其他的點數
因為骰出六點的未來,指是六個未來當中的其中之一而已

也就是說
台南開出頭獎只是眾多平行時空當中的一個
當你再一次經歷開獎的時候,不見得是會開獎台南
也因此,你在桃園也有一定的中獎機率(儘管那是很低的機率)

記得有部電影就是在講類似的
男主角可以透過某種方式回到過去,並且挽回一些事情
而且這能力是主角的血緣流傳下來的能力
因此主角的爸爸也會回到過去,但是主角的爸爸一直不希望主角這樣更改
甚至還跟主角說,當你生小孩之後,你就不能再回到小孩出生以前的過去

後來主角沒注意到,重來一次小孩出生的狀況(記得是他想救他爸爸)
但也導致主角每次都看到老婆生出不同的小孩

備註:其實穿越時空到過去或未來的理論,一直有著機率問題跟因果關係的反證
機率問題現在都幾乎以平行時空來解釋
但因果關係則是無解
(因果關係指的是,如果你回到過去打死小時候你的爸爸,那因為爸爸死了就不會生你,你沒出生就不會回到過去,沒回到過去你爸就不會死了,那你爸沒死又會生出你回到過去打死他,這樣就造成錯誤的迴圈了)

作者: AY61917    時間: 2021-3-5 04:21 PM

你的問題很深奧~~很難回答...><
作者: arleekurt    時間: 2021-3-5 04:34 PM

你的假設只不過是你住桃園然後提早得知大獎出落於台南這個事實,但從頭到尾你也根本不知道開獎的號碼跟你假如人剛好在台南剛好也中獎的這些機率,假設你一開始在台南購買彩卷但你也沒中獎那跟你身處何地買不買彩卷完全沒有關聯性..事實的結果也是你沒中的答案,談不上什麼機率,畢竟你的整句話條件假設根本就沒需要多去考慮.. 除非你一開始有先假設你有中獎再來談機率才是有可能發生的事.. 昨天沒中跟你提早一天得知獎落台南這件事在跟你買了沒中身處於那裡完全不相干..
作者: kzh314    時間: 2021-3-5 04:47 PM

跟地點無關...
跟號碼比較有關
作者: simon8597    時間: 2021-3-5 04:51 PM

平行世界悖論
大家無論再怎麼討論,都有其矛盾點
重點是無法被證實,所以...........
作者: lovemoonmoon    時間: 2021-3-5 05:09 PM

這是什麼神奇的想法  我還真的看不太懂  哈哈 可能我太笨了吧
作者: ss11302    時間: 2021-3-5 05:25 PM

都只是買一個好玩的 沒什麼差別~!!
作者: FoxyRoxy    時間: 2021-3-5 05:41 PM

如果你能預知到這個地步的話  那中獎也應該沒問題啊
作者: iju    時間: 2021-3-5 06:04 PM

哪有什麼時空、平行、空間。全是猜想而已。

以事實來分析,你可以預測台南,當然桃園不用買了,根本不會中。如果結果不是在台南,只是證明你的能力沒用。
作者: joe36547    時間: 2021-3-5 06:57 PM

你如果有這種預知能力,那當然你就不需要再花那種錢啊。
作者: king515151    時間: 2021-3-5 07:30 PM

你的假設不存在,老老實實上班賺錢吧
作者: peggy450    時間: 2021-3-5 08:57 PM

假設是這樣  住桃園可以不用買沒錯
就跟你知道某公司徵人 但早已內定誰會上
而你不是被內定的那個  
那就不需要去面試

預知在哪裡開出沒意思
最好能夠預知頭獎的號碼
作者: singoqde    時間: 2021-3-5 09:23 PM

你的假設不太成立
第一,你的假設扯到時間悖論
因為你預知到未來發生的事情
如果沒人預知未來,那麼未來一切都是注定的
如果有人預知未來,那麼未來絕對會發生改變
這有點像量子學的玄學理論
機率問題,大家都知道科學世界,要嘛1要嘛0
不同時存在1 or 0
但量子力學的理論卻能驗證同時存在1 or 0 量子糾纏
但現在無理論可以解釋為什麼會同時存在
而預知未來這件事本身就是一件糾纏
你不預知未來,那麼未來發生的一切是固定的也是無法預期的
但你預知了未來,代表你下意識的會去避開
儘管你不想改變未來,但實際上時間軸已經被你打亂了
也就是說你預知未來的這個動作,會影響你未來做的一些決策
這些細微的影響會導致你的未來發生改變
進而影響到0 or 1的機率
作者: -0_0-    時間: 2021-3-5 09:37 PM

這種假設感覺就是自己在浪費錢的感覺
要是你有預知能力知道在某地開獎
那你應該是會趕到某地去投注
而且即使你預知到某地開獎
但會不會因為你的預知而改變了開獎情形及結果也沒有人會知道
所以不用想那麼多
想要試就去買 買中了就是你的
要是不想不中獎 那干脆不要花錢
就不會不中獎 相對的中獎也不會有你的分就是了
作者: 樟芝荷    時間: 2021-3-5 10:40 PM

你沒有想過去台南買就好嗎?
或是找個台南的朋友幫你買
作者: browncoffee    時間: 2021-3-5 11:04 PM

你的假設並不完整...因為得頭獎也可以不只一注...
如果確立你的假設機率100%(不包含號碼)...桃園簽注中獎機率仍然跟平時一樣...因為你沒有預測頭獎中獎注數...你只預測在台南開出頭獎...
如果你的預測是"頭獎一注開在台南"...那其他地區開出機率為零....
同樣如果預測"在台南開出頭獎且包含號碼"...那你也可以在桃園簽注一樣號碼...種頭獎機率100%...
但最有趣的是...完整的預測"頭獎一注開在台南且包含號碼"...
那開獎前...親自去台南...或請託台南親友幫你簽注...中獎率100%...其他地區為0...
以上理解很簡單...但情境並沒說明是"開獎前預知"...如果是今天"預知"昨天開獎...那不叫預知...那叫眾所皆知...

作者: memelan    時間: 2021-3-6 01:03 AM

這又不是刮刮樂老早就決定是否會中獎,若要說機率就是你多買一組中獎機率會提高

玩點文字遊戲,機率跟可能性是不同的,這期開的號碼下期再開一樣或開123456在數學上機率是一樣的,但現實可能性是零
作者: dvd73811    時間: 2021-3-6 01:29 AM

如果妳都知道台南會開那就去台南買阿
作者: cagechen    時間: 2021-3-6 02:03 AM

假設你能預先知道頭獎會開在台南,住在桃園的你又以頭獎為目標,那你不應該考慮該不該在桃園買,台彩希望你立即殺去台南買。
作者: tzyyjeng    時間: 2021-3-6 02:51 AM

”預知昨天“  這里有雙重假設: 一個是預知, 另一個是昨天。
昨天已過去。 就是想買也沒得買。 所以都是空假設。
重點是預知。可只“預知能力知道在某地開獎”也沒什麼大用。
作者: illcall55    時間: 2021-3-6 02:58 AM

如果你真的預言台南會開頭獎
那你應該馬上南下台南直接到指定的投注站買
錢不夠就和朋友合資包牌
作者: nhk12444    時間: 2021-3-6 04:27 AM

所以樓主不知道威力彩號碼,但既然知道在台南開出,當然會跑去台南包牌買1萬塊。
然而還是沒中,因為樓主不知道是「佰面贏」開出的,跑錯彩券行也是沒用的。

樓主需要修煉更強大的預知力,然後回來伊莉告訴大家,共產黨什麼時候會滅亡。

作者: arthastom    時間: 2021-3-6 07:35 AM

你都知道了答案就沒必要去買了呀  除非你去台南才有可能
作者: p8771107    時間: 2021-3-6 05:16 PM

既然以頭獎為目標...當然是啊...但也可以殺到台南買
作者: buddy3400    時間: 2021-3-6 05:58 PM

既然你就能提前預知了,那根本就不存在機率問題。
作者: x8691572    時間: 2021-3-6 06:26 PM

講人話啊,看不懂樓主的這篇鬼話再講什麼

都預知知道頭獎開在哪 ? 為什麼不能預知獎號 ?
作者: ss520051    時間: 2021-3-6 06:49 PM

假設是必須要你的預知是準的,同時你的彩券不會在台南買,這樣你就不用花錢買彩券了
作者: rogerkllin    時間: 2021-3-6 09:26 PM

不知道對不對,機率問題本來就很令俺頭痛,分母是43到48連乘,分子是8,這應該是威力彩中頭獎機率,大約是11億分之一。俺要說的是,有偏財運的人才會中,若自認為八字重,會受老天眷顧,那就去買,不管在何處,祂都會幫你。簽六合彩時代,有人想發財想得發瘋了,成天盯著報紙猜測哪個號碼會出哪個不會,日有所思,夜就無法安眠,甚至半夜跑去跟路邊小廟求明牌,連小鳥飛進屋內,就是小鳥帶來喜訊,牠叫了幾聲後飛出去,也可當成牠是來報明牌,這不是著魔了嗎?老話一句,是你的就是你的,不是你的想都別想,還是省一百元,買便當來吃比較實在!
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-3-7 05:12 PM

大大的預測能力也太神奇了吧
作者: f258369a    時間: 2021-3-7 05:17 PM

我覺得你想錢想瘋了你如果真的很提前預知你乾脆全部號碼預知出來算了
作者: raimin3    時間: 2021-3-7 09:30 PM

不是,你該做的是買張車票去台南,然後傾家蕩產去買
作者: wan2894316    時間: 2021-3-7 09:53 PM

想太多 如果能預測在台南開出 那能不能直接預測號碼?
都不買就都不用花錢了啊
作者: 盧小月    時間: 2021-3-7 10:03 PM

所以你如果中了2獎,你會把彩票撕掉嗎?
統一發票你對中幾次1千萬?難道對到200元的你會不去領嗎?
作者: mirraii    時間: 2021-3-8 12:05 AM

結果來看是吧
在台南開出是事實 這個事實不會變
那 桃園有買沒買都是在那個不變的事實裡
作者: SCpupucat    時間: 2021-3-8 12:46 AM

這已經不是機率問題了吧  把機率否定了阿
作者: 地滅    時間: 2021-3-8 09:16 AM

搞不好你買了就是兩注得獎,台南跟桃園這樣子,
預知這東西是有可能改變的吧,有變數的感覺。
作者: ss11302    時間: 2021-3-8 01:49 PM

都預知的到了 何必買呢 想做什麼都可以了
作者: plokplok222    時間: 2021-3-9 03:18 PM

要是能預知,我希望我能預知6個號碼
作者: casio2190    時間: 2021-3-9 04:11 PM

因該是吧,號碼是固定的,在哪裡買因該都無所謂吧!?
作者: g30680192    時間: 2021-3-9 04:14 PM

預知昨天?
如果能預知怎不直接買中獎號碼
作者: a82465zxcasd    時間: 2021-3-9 04:15 PM

那你可以殺下去台南買~
不然你直接預知號碼就好啊
作者: leo62184773    時間: 2021-3-9 04:33 PM

會中就是會中不會中買再多也沒有用
作者: yenban    時間: 2021-3-9 04:39 PM

你沒考慮到平行宇宙的問題
我還是會買
作者: JoKer23    時間: 2021-3-9 04:42 PM

這個問題真的很簡單
只要夢醒了就解決了
作者: viasan    時間: 2021-3-9 04:47 PM

你想太多了! 就叫做胡思亂想
勸你洗洗睡 或認真埋頭工作
活著醒著會比較實在!
作者: apaul34    時間: 2021-3-19 01:54 PM

那你應該要趕到台南去買彩票 這樣也是有機會的 哈
作者: taw659632100    時間: 2021-3-22 09:45 PM

如果可以預知的話早就可以去買嘞
作者: davechocoboo    時間: 2021-3-31 07:59 PM

這跟機率有啥關係?
我還真的不太懂其中的邏輯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!