伊莉討論區

標題: [中國宣布“全面脫貧”,外媒拿2007年的學者言論“打臉”習近平?][非新聞][2021-02-26] [打印本頁]

作者: kinyboy915    時間: 2021-2-26 11:18 AM     標題: [中國宣布“全面脫貧”,外媒拿2007年的學者言論“打臉”習近平?][非新聞][2021-02-26]

習近平在全國脫貧攻堅總結表彰大會上庄嚴宣告:經過全黨全國各族人民共同努力,在迎來中國共產黨成立一百周年的重要時刻,我國脫貧攻堅戰取得了全面勝利,現行標准下9899万農村貧困人口全部脫貧,832個貧困縣全部摘帽,12.8万個貧困村全部出列,區域性整体貧困得到解決,完成了消除絕對貧困的艱巨任務。創造了又一個彪炳史冊的人間奇跡!這是中國人民的偉大光榮!這是中華民族的偉大光榮!

----------------------------------
然隨后外媒借中國經濟學家胡星斗的采訪“打臉”中國,稱按照國際的標准,中國尚存几億貧困人口。
[size=13.3333px]據《德國之聲》報導,日前中國經濟學家胡星斗受訪時指出,若按照聯合國或世界銀行制定的國際貧困線,中國尚存幾億貧困人口,農村政策與教育也還有很多歧視性的問題存在。

-----------------------------------
事實上,外媒的這個報道引用的是2009年胡星斗接受媒体采訪時,引用2007年的數據,原話是:“據世界銀行統計,按照購買力平價,每人每天1美元的赤貧標准和2美元的貧困線標准,2007年中國赤貧人口1.35億,占總人口10%,貧困人口達4.3億人,占總人口32%,大部分居住在農村,需要重新制訂農村保障政策。”

------------------------------------
拿2007年的數據,放在當前2021年來大書特書,號稱“打臉中共”,這是什麼心態?
這又是典型的偷梁換柱,惡意歪曲抹黑!

中國2021年的貧困線標准是人均3218元,按購買力平價與最新彙率換算是每人每天2.12美元,是完全達到國際貧困線標准的。
在這樣的標准之下,中國宣布消除絕對貧困,完全沒有任何問題。短短20年,中國消除了8億貧困人口,無論是按絕對數或是人口比例,這在世界上都是絕無僅有的成就!
中國人、中華民族完全有理由自豪!
[attach]134446711[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-26 11:42 AM

就是拿明朝劍斬清朝官的意思......

[attach]134447061[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2021-2-26 12:04 PM

這個全面脫貧的話是可以說的通喔?要看每各國家和城市標準來對貧窮的定義吧?以台北市為例,近年來「最低生活費」約為每人每月一. 五萬元以下,在對岸可能是一千人民幣或五百元嗎?難怪以前對岸有教授說他們月薪三千元人民幣比美國的三千美元薪資的過得更幸褔快樂?事實上他卻是在美國吃所謂的苦頭?連個通商寬農說成通商寬衣,都有眾人幫給硬圓了,習大大說什麼都對嗎?也正如慈禧太后新春寫福這字,本來福字是示字部首,她多寫了一點,李蓮英都能說成太后是故意要多一點福給大家的,在”真僞大”的中國領導人嘴裡愛怎麼說就能怎麼對嗎?馬上許多人替大大塗白抹藍?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-26 12:15 PM

陳阿唱 發表於 2021-2-26 12:04 PM
這個全面脫貧的話是可以說的通喔?要看每各國家和城市標準來對貧窮的定義吧?以台北市為例,近年來「最低生 ...

如果據世界銀行統計,按照購買力平價,每人每天1美元的赤貧標准和2美元的貧困線標准...都是相同標準是對的!  

因為這標準並不是習近平訂定的...

所以陳阿唱 後面舉的慈禧太后的例子想帶風向是錯誤失敗的...

作者: molitor    時間: 2021-2-26 12:29 PM

大陸真的是有錢人愈來愈多。但是人口太多,也是一個問題。
作者: 小笨頭    時間: 2021-2-26 01:05 PM

這標準是沒問題的,只不過看了這標準想到老是有對岸來的跑來說台灣人窮之類的話題..嗯...
作者: zogol    時間: 2021-2-26 01:06 PM

台灣薪資停留在二十年前,也算是貧戶了…
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-26 01:11 PM

這個全面脫貧的話是可以說的通喔?要看每各國家和城市標準來對貧窮的定義吧?以台北市為例,近年來「最低生 ...

中國大陸回應的是落實聯合國《2030年可持續發展議程》所訂立的消除貧困目標,按購買力平價以赤貧人均每天1美元和貧困人均每天2美元的標准,以此向聯合國回應中國提前達成任務目標。
這是廣義上的脫貧標准,並非就此結束扶貧任務。
實際上各省也為低保困難戶建檔,也就是狹義上的貧困標准,比如廣東省定義的低收入困難戶標准即人均月收入1515元,以此進行困難幫扶和補貼。

作者: kinyboy915    時間: 2021-2-26 01:13 PM

小笨頭 發表於 2021-2-26 01:05 PM
這標準是沒問題的,只不過看了這標準想到老是有對岸來的跑來說台灣人窮之類的話題..嗯... ...

這是廣義上的貧困標准,也就是保證溫飽無恙(免費醫保)。
中國大陸很大,有發達地區和不發達地區,對于東部沿海發達地區而言,台灣確實收入不算高。
作者: joey213213    時間: 2021-2-26 01:18 PM

百度百科
2016中國貧窮線標準RMB3000=US465.05(月)=15.502(日)
2015中國貧窮線標準RMB2800=US434.05(月)=14.468(日)

日經新聞
2020中國貧窮線標準RMB4000=US620.07(月)=20.669(日)
================================================================
一群五毛睜眼說假話。這是貴國國務院公開中國貧窮線標準。RMB1000換算給你們看,台灣就拿連江金門跟你們比。你們內地網民都比你們懂數學好嗎?當習皇帝的韭菜小粉紅,數字面前自己騙自己。看看李克強,人家說真話,公開承認中國窮人還有超過六億。聯合國的標準是給非洲那些貧困國家。貴國標準還比較低。還有臉說甚麼已開發國家啊
金門每月貧窮線NTD12,102。(1US=28.07NTD)=US 431.14(月) =US 14.37(日)
中國每月RMB1000。(1US=6.5RMB)=US 155.02(月) = 14.37(日) =US 5.17(日)
連江金門每日貧窮線=14.37美元。
中國每日貧窮線=5.17美元
台灣不會否認有很多貧窮人口。要是台灣政府向習皇帝這樣搞,論壇上哪幾位專業抹黑台灣的小粉紅,馬上炮火猛射。就請那位忠心的小粉紅解釋一下,中國國務院2020年中,公開承認,超過6億中國人月收入低於1000,這6億人怎麼失蹤了。
作者: Cancer555    時間: 2021-2-26 01:24 PM

中國當然有其做不好的地方 但用舊數據來拼命黑中國 這可不是所謂高大上的外媒應該要做的事情(應該叫做黑媒才對)
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-26 01:29 PM

joey213213 發表於 2021-2-26 01:18 PM
一群五毛睜眼說假話。換算給你們看,台灣拿連江金門跟你們比。你們內地網民都比你們懂數學好嗎?當韭菜小粉 ...

世界銀行的標准:赤貧每人每天1美元,貧困每人每天2美元。
這是國際標准,你要去挑戰世界銀行和聯合國?
怎麼叫睜眼說瞎話?!

低收入不等于貧困戶,貧困標准只是廣義上的世界標准;
實際上,中國各地低收入標准也不一樣,
像上海的低收入困難戶標准是人均可支配收入每月2312元,中低收入標准則是3472元,換算成台幣15642元。

貌似好像不比台灣差呢。。。
作者: joey213213    時間: 2021-2-26 01:32 PM

2016-01-15 BBC 這是共產黨執政?中國貧富差距擴大 頂端1%家庭擁有全國1/3財產
北京大學發表一份報告說,中國目前的收入和財產不平等現象正在日趨嚴重。處於財富頂端的1%的家庭擁有全國約三分之一的財產,底端25%的家庭擁有的財產總量僅在1%左右。
據中國媒體報導,日前公布的這份《中國民生發展報告2015》還說,無論從教育機會到醫療保障,中國社會的不平等現象整體呈現擴大趨勢。
《中國民生發展報告》叢書是基於北京大學中國家庭追蹤調查(China Family Panel Studies, CFPS)撰寫的系列專題報告,以全國25個省市160個區縣的14960個家庭為基線樣本,探討民生問題狀況、差異、原因和社會機制。
基尼係數擴大
報告顯示,中國目前貧富差距日趨嚴重。近30年來,中國居民收入基尼係數從80年代初的0.3左右上升到現在的 0.45以上。大大超出0.4的警戒線
============================================================================
中國被美國踢到已開發國家,結果貧窮線標準是以非洲貧窮國家作標準。如果以聯合國對第三世界與非洲國家標準,台灣都脫貧N年了。
貴國2020年的標準是RMB4000元。就算低於國際標準。請問那6億收入低於RMB1000的人,跑去哪裡了。不要只會跳針,好嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-2-26 01:41 PM

2007年的資料……和民進黨拿中國淹大水的圖片污衊韓國瑜治水不力真像!
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-26 01:43 PM

joey213213 發表於 2021-2-26 01:32 PM
2016-01-15 BBC 這是共產黨執政?中國貧富差距擴大 頂端1%家庭擁有全國1/3財產
北京大學發表一份報告說, ...

中國大陸很大,要搞整体大盤子同時進步是不可能的。
所以大陸奉行的是“先富帶動后富”的策略,
在發展期間出現貧富不均並不奇怪;

中國的基尼系數並非逐年上升,它在2002曾經到過頂峰的0.55,此后一直穩步下降,目前控制在0.45左右;
當然對比台灣的0.33確實高出不少,
那是主要因為中國東西部貧富差距懸殊,這也是大陸當前要克服的最大問題,所以提出了西部開發一帶一路的策略。

如果要單獨對比浙江、福建、廣東、江蘇、上海等地區,基尼系數也和台灣差不多,都是在0.35左右。
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-26 01:45 PM

joey213213 發表於 2021-2-26 01:32 PM
北京大學發表一份報告說, ...

美國說的就是國際標准?你的視野也就只剩下美國阿巴了。
美國阿巴無敵!
作者: joey213213    時間: 2021-2-26 01:49 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-26 01:29 PM
世界銀行的標准:赤貧每人每天1美元,貧困每人每天2美元。
這是國際標准,你要去挑戰世界銀行和聯合國?
...

百度百科
2016中國貧窮線標準RMB3000
2015中國貧窮線標準RMB2800
日經新聞(新聞在附圖)
2020中國貧窮線標準RMB4000
好笑的是,中國國務院自己公布,超過6億中國人是不到RMB1000
中國標準就低於世界標準了。低就算了。6億人怎麼失蹤了。解釋一下吧。這是貴國國務院總理公開承認的數據。2020年中宣布的。
真會脫貧啊
作者: 小笨頭    時間: 2021-2-26 02:09 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-26 01:13 PM
這是廣義上的貧困標准,也就是保證溫飽無恙(免費醫保)。
中國大陸很大,有發達地區和不發達地區,對于 ...

你的東部指哪些城市? 不要像上次那個拿一堆平均收入跟台灣最低收入差不多的來說台灣人窮
作者: joey213213    時間: 2021-2-26 02:25 PM

小笨頭 發表於 2021-2-26 02:09 PM
你的東部指哪些城市? 不要像上次那個拿一堆平均收入跟台灣最低收入差不多的來說台灣人窮 ...

2020中國貧窮線標準RMB4000
2020年6月15日李克強說超過6億人收入不到RMB1000元
2020年年底,這6億人月收入(平均)就超過RMB4000元了。2020年全球受到武漢肺炎嚴重衝擊經濟。那位小粉紅說謊不臉紅啊。
1000*6(前6個月)+7000*6(後6個月)/12(月)=4000
這小粉紅的說法這,6億人口2020年七月以後的平均收入是RMB7000元囉
http://www.youtube.com/v/pgjlGm9qeQ0
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-26 03:29 PM

joey213213 發表於 2021-2-26 01:49 PM
百度百科
2016中國貧窮線標準RMB3000
2015中國貧窮線標準RMB2800

哈哈哈,果然是智力不過關,眼神不過關!
貧窮線標准是年入RMB3000,李克强說的是月入RMB1000!!

這個標准的確很低,但這是世界銀行和聯合國制定的國際標准,也是“家庭人均”標准,一個四口之家,年入12000可以脫貧。
這在中國東部地區早就已是輕而易舉的,
但在中國西部地區荒山野嶺處實際上是很艱難的,需要投入大量基礎建設和精力去改造幫扶。

但是在這種地方,年入12000,享受免費教育和醫保,有自住房和自耕地,衣食是無憂的。
中國只是完成了基礎的聯合國2030發展目標任務,還有很長路要走。
作者: justine0331    時間: 2021-2-26 03:31 PM

他說脫了就脫了

反正感覺良好就行,

說起來這也不是絕對的客觀標準,人家也沒有要說服我們的意思...
作者: a86241    時間: 2021-2-26 04:07 PM

脫不脫貧我不知道 但拿13年前的言論打臉??? 這行為也太傻了吧
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-26 05:33 PM

a86241 發表於 2021-2-26 04:07 PM
脫不脫貧我不知道 但拿13年前的言論打臉??? 這行為也太傻了吧

這里有人還在拿著帶風向!!
作者: fanck511539    時間: 2021-2-26 08:14 PM

我只知道權貴的資料資訊都假的沒憑證
看自己能吃喝玩樂就說大家都一樣太無恥了
真是富2代3代價值觀
不去看全部國人只拿少數好的說誰不會
反正弱肉強食弱者只能同意
作者: abelyang27    時間: 2021-2-27 12:12 AM

恩.....不予置評。
我很有錢,零錢很多,重量很種。 還是銅。
作者: r8397110    時間: 2021-2-27 12:49 AM

中國宣布全面脫貧
可能那些貧困戶,在中共眼中不配當中國人吧

作者: diyaisho2    時間: 2021-2-27 04:32 PM

最怕民富的就不是中共嗎?
民富了,等於民強了,那中央還管得住??
全面脫貧,你阿共就全面脫安(安全感)!所以這話,真得聽聽說好。

作者: maxf1    時間: 2021-2-27 07:03 PM

有差嗎 習大大說什麼都好 說不定哪天他要征服宇宙
作者: vicki52j    時間: 2021-2-28 10:13 AM

這脫貧的標準誰訂的......先喊先贏嗎......
去年李克強說「有6億人每個月的收入也就1000元」......
所以2021年也不過才過了2個月就順利全面脫貧了.....
作者: copper1970    時間: 2021-2-28 10:50 AM

maxf1 發表於 2021-2-27 07:03 PM
有差嗎 習大大說什麼都好 說不定哪天他要征服宇宙

那他得好好來跟韓總好好學學
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-28 03:37 PM

fanck511539 發表於 2021-2-26 08:14 PM
我只知道權貴的資料資訊都假的沒憑證
看自己能吃喝玩樂就說大家都一樣太無恥了
真是富2代3代價值觀

中國415個億万富豪(美元計),有多少是你所謂的“權貴”。
有人已經幫你統計過了,其中90%都是“白手起家”。
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-28 03:37 PM

r8397110 發表於 2021-2-27 12:49 AM
中國宣布全面脫貧
可能那些貧困戶,在中共眼中不配當中國人吧

世界銀行的標准,它說了不算?你說的算了?!
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-28 03:40 PM

diyaisho2 發表於 2021-2-27 04:32 PM
最怕民富的就不是中共嗎?
民富了,等於民強了,那中央還管得住??
全面脫貧,你阿共就全面脫安(安全感)!所以 ...

人均可支配收入年均漲幅連續20年跑贏GDP。
這就是你嘴里的“最怕民富”?!

台灣30年人均收入漲了多少?!
作者: lungzi    時間: 2021-2-28 05:48 PM

又是洗白文啊。
連中國農村的人自已都不信“全面脫貧”這鳥事了,外媒哪還會被騙啊!
共產黨的標準是不是月收有3000RMB就算脫貧啊…
黨員高幹村長跟一般農民的收入至少也是100:1,這平均也算數??
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2021-2-28 07:29 PM

中國有錢是沒錯,但是在共產底下有錢也留不住,如果中國民主應該早超越美國了
作者: fanck511539    時間: 2021-2-28 08:32 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-28 03:37 PM
中國415個億万富豪(美元計),有多少是你所謂的“權貴”。
有人已經幫你統計過了,其中90%都是“白手起 ...

權貴宣布全面脫貧你相信嗎?中國415個億万富豪跟全國人民全面脫貧有什麼關係。
中國只有415個人嗎,其他人民都不是人嗎
全面脫貧也不看看全國人民只拿415個億万富豪來說嗎,
人類誰不是白手起家你能說說嗎?
作者: altairng    時間: 2021-2-28 08:35 PM

其實不管怎麼脫貧,始終都會有新的貧窮指數出現,這指數只會一直往上移,今天的3218元是夠了,說不定明年這3218元要調整成5218元了,這情況不管哪個國家都一樣,就像台灣曾經中富的家庭,現在很多都只能算是貧窮家庭了
作者: RPG929    時間: 2021-2-28 10:51 PM

台灣也別龜笑鱉沒尾巴啦 !其實現在的基本工資也沒贏人家多少嘿~~
作者: hwguihwgui    時間: 2021-3-1 12:44 AM

每個人對貧窮定義不同
若依世界標準也算脫貧啦
畢竟我還不知道原來世界標準脫貧是每天有2美金以上就算
在外國看中國人在全世界買買買和一帶一路大撒錢下
我都以為這種標準中國已經幾十年前就達標了
作者: @水痕@    時間: 2021-3-1 02:35 AM

中國號稱世界強國
結果八億人現在脫貧...
恩....表示美國真不行或是?

作者: sin5588    時間: 2021-3-1 04:39 AM

脫貧?真正的含意應該是說少了拖油瓶吧?
作者: diyaisho2    時間: 2021-3-1 07:38 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-28 03:40 PM
人均可支配收入年均漲幅連續20年跑贏GDP。
這就是你嘴里的“最怕民富”?!

抱歉,我不懂你想說什麼。
不要光說阿共。
一樣啊,民進黨一樣怕民富啊。
民進黨現在做的說全學阿共我也信。
因為太像了,口號治國,圖卡治國...
唉...

作者: kinyboy915    時間: 2021-3-2 10:51 AM

diyaisho2 發表於 2021-3-1 07:38 PM
抱歉,我不懂你想說什麼。
不要光說阿共。
一樣啊,民進黨一樣怕民富啊。

既然是“怕民富”,那麼大陸GDP起飛的基礎上,又怎麼會讓民眾收入還跑贏GDP?!那不是應該讓國家或寡頭吃掉GDP紅利嗎?

這顯然是矛盾的啊!
所以根本就是亂講!
作者: SamuelKu    時間: 2021-3-2 01:11 PM

雖然全面脫貧一定是唬爛,但用2007的數據也太瞎
作者: jchgeorge    時間: 2021-3-2 02:06 PM

中共的大外宣 世界都質疑
所以所以所以
過去歷史的也是造假謊報 韓戰 珍寶島 教訓越南 823砲戰 都是輸篹改為勝利
作者: lanevo1979    時間: 2021-3-2 05:13 PM

蔡煌也說台灣經濟20年來最好...
我也要吃蟳X寧了... 因為我沒感覺啊
作者: diyaisho2    時間: 2021-3-2 06:52 PM

kinyboy915 發表於 2021-3-2 10:51 AM
既然是“怕民富”,那麼大陸GDP起飛的基礎上,又怎麼會讓民眾收入還跑贏GDP?!那不是應該讓國家或寡頭吃 ...

我從頭到尾有提到什麼GDP什麼什麼P嗎?
為什麼你要拿一個我從來沒提過,又沒講過,更不知道的東西來攻擊我?
我只是單純說中共這政權很怕民富,民富就是民強,這不是集權政府最怕的嗎?
你可以說我講的論點不對,但請別拿我跟本沒說的東西一直來指責我...

作者: wandszard    時間: 2021-3-2 07:11 PM

有錢很有錢,窮的很窮,貧富差距大
這是很多現代國家,資本主義國家的通病

作者: wange88    時間: 2021-3-2 07:34 PM

真的不要笑別人窮.

有沒有錢.不是看實際的數字
作者: kinyboy915    時間: 2021-3-3 11:26 PM

diyaisho2 發表於 2021-3-2 06:52 PM
我從頭到尾有提到什麼GDP什麼什麼P嗎?
為什麼你要拿一個我從來沒提過,又沒講過,更不知道的東西來攻擊我 ...

希望你能讀懂我的意思,GDP是國强的表現,人均收入是民富的表現,大陸的人均收入增速一直大于GDP增速。
這怎麼會是“怕民富”?!
作者: H81877818    時間: 2021-3-4 12:20 AM

購買力一天兩美元??60多元
這標準還真低
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-3-4 08:19 AM

沒42 黨說你是有錢人就是有錢人
韭菜還不快謝恩
作者: simeonhsu    時間: 2021-3-4 11:02 PM

語言文字的遊戲 ... 統計學上的數字遊戲 ...
事實上還是一堆人在貧困線上掙扎 ...
這樣的事情有甚麼好大書特書的 ??

然後,既然這個國家大事喧染脫貧的 ...
那將你列入開發中國家不是好事嗎?
怎麼還在哭窮 ...
果然 ... 標準很多種,看那一種是自己需要的,拿來用就是了 ...
作者: TAYATAYA    時間: 2021-3-4 11:39 PM

joey213213 發表於 2021-2-26 01:18 PM
百度百科
2016中國貧窮線標準RMB3000=US465.05(月)=15.502(日)
2015中國貧窮線標準RMB2800=US434.05(月)=14 ...

不要這樣打臉樓主啦
只是我猜他也不會看
不然就是再拿一堆民族情結的資料出來唬爛
看他在那邊中華民族就知道完全被意識形態綁架
台灣就台灣跟中國沒有關係
我他媽為啥要幫他驕傲 ?
如果有  那就去五險一金  不要用勞健保
建議滯台中國人可以盡早移民對岸
作者: kinyboy915    時間: 2021-3-8 10:04 AM

我一個叔叔是大陸農村殘疾人,鎮里的農機所長是他的幫扶人(大陸扶貧是干部認領作為晉升績效),每年光政府補貼就1万多人民幣(前提是履行政府指導產業),享受全額醫保
作者: kinyboy915    時間: 2021-3-8 10:10 AM

simeonhsu 發表於 2021-3-4 11:02 PM
語言文字的遊戲 ... 統計學上的數字遊戲 ...
事實上還是一堆人在貧困線上掙扎 ...
這樣的事情有甚麼好大書 ...

脫離貧困線   和   發展中國家
這個有矛盾嗎?!

誰告訴你分界線非貧即富的?
到底是怎樣的世界觀?

這個世界並非非黑即白,
相反,黑白都是極端,
脫離貧困線只是宣告脫離了極端貧困
並非宣告跨入發達國家!
作者: kinyboy915    時間: 2021-3-8 10:12 AM

TAYATAYA 發表於 2021-3-4 11:39 PM
不要這樣打臉樓主啦
只是我猜他也不會看

Joye的言論我已經答復,不要這邊用猜疑的

你如果仔細對比過兩岸的醫保健保
你就知道台灣的勞健保沒什麼值得炫耀的
作者: copper1970    時間: 2021-3-8 10:46 AM

kinyboy915 發表於 2021-3-8 10:12 AM
Joye的言論我已經答復,不要這邊用猜疑的

你如果仔細對比過兩岸的醫保健保

是沒什麼好炫耀
中國脫貧 台灣也就是祝福
各有各的選折
各有各的制度
不需要互相干涉
作者: ssstephen    時間: 2021-3-8 12:59 PM

有沒有脫貧 共產黨說了算 今年工廠倒了多少萬家
沒有自由 身家安全都不保障
作者: laokung3    時間: 2021-3-8 01:25 PM

只有獨裁做得很完美 根本一點都不社會主義 馬克思知道不知做何感想
作者: BC0951049    時間: 2021-3-8 09:26 PM

所謂的脫貧應該只有中共高官吧
作者: TAYATAYA    時間: 2021-3-10 12:53 AM

TAYATAYA 發表於 2021-3-4 11:39 PM
不要這樣打臉樓主啦
只是我猜他也不會看

還是那句話
不要拿民族情緒來唬爛
我只是有華人血統僅此而已
就像新加坡南韓一樣
中國好壞他國事務
如果你是個滯台中國人
你也可以直接移民去對岸啊
或是直接開始繳交五險一金以後做準備啊
台灣只需要認同台灣的人留下來不需要一票背骨仔
作者: ITIFMOON    時間: 2021-3-10 01:58 AM

這種事就是那個國家說了就算了,你覺得100萬才叫有錢,說不定人家覺得100元就超級有錢,聽聽就好了,不用記在心裡。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!