伊莉討論區

標題: 松鼠提早回家發現窩被占 牠「怒推猛禽」:給我滾! [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2021-2-24 08:58 PM     標題: 松鼠提早回家發現窩被占 牠「怒推猛禽」:給我滾!

松鼠與貓頭鷹分別在不同時段使用同一個樹洞(圖/翻攝自YT@Robert E Fuller)

日夜間部室友終於見面了,但卻不是「相見歡」!這件事發生在英國的某一棵樹上,一名野生動物藝術家2年前在一棵樹上洞穴裡架設微型攝影機,無意間拍到一隻早歸的松鼠怒將貓頭鷹推出洞口的影片,網友看了全都笑翻了!

某天羅伯特觀察到,平時傍晚才會出現的松鼠,這天竟然提早回家(圖/翻攝自YT@Robert E Fuller)

原本還在睡覺的灰林鶚被松鼠吵醒,一臉呆呆地走到洞口(圖/翻攝自YT@Robert E Fuller)
這名住在北約克郡的野生動物藝術家羅伯特Robert E Fuller為了在繪畫時能捕捉更精細的動物特徵,在樹上的洞穴裡架設好幾組微型攝影機,以便觀察鳥類或松鼠等日常生活。這天其中一棵樹上的洞穴發生一場意外的爭執,一隻黃褐色松鼠回家時,發現裡面竟然有一隻灰林鴞正在休息,牠立刻將這名不速之客趕往洞口,當灰林鶚還滿頭問號不知發生何事時,下一秒竟然被森七七的松鼠一掌推出洞外,怒氣衝天的模樣彷彿在說:「你給我滾出去!」。

灰林鶚:我是誰?我在哪?剛剛我好像還在睡覺?(圖/翻攝自YT@Robert E Fuller)

松鼠:(怒推)給我滾出去!(圖/翻攝自YT@Robert E Fuller)

松鼠:敢再來試試看啊!(圖/翻攝自YT@Robert E Fuller)
羅伯特表示自己觀察這個洞穴已經好幾個星期了,由於松鼠日間外出覓食,晚上才回到巢穴,而白天貓頭鷹會來這裡休息直到傍晚才離開,兩隻小動物的休息時間剛好錯開、因此不曾見到彼此,但是這天松鼠竟然提早回家,才發現原來白天家裡多了「陌生室友」,因此氣沖沖地將對方趕走!網友看了影片都笑說:「這是日夜輪班的租屋糾紛」、「松鼠OS:你嘎恁北死出去」、「可能是貓頭鷹沒繳房租?」、「猛禽表示:現在連食物都比我凶!」、「這隻松鼠金派,貓頭鷹應該是還沒睡醒」現在快一起來看這段影片吧!(編輯:陳珮瑜)
新聞來源為「NOWnews 今日新聞」
............................................................................................................................................
居然因為生活習性的不同而可以使不同的物種同時使用同一個樹洞啊!可還真神奇!

作者: kyushu    時間: 2021-2-24 09:46 PM

one use the tree hole during day time, while the other use the tree hole during night time, how perfect is the sharing arrangement
作者: oscar13    時間: 2021-2-24 10:04 PM

時間有錯開
不然一定會遇到
但畫面很有趣
輪流住在這裡

作者: zogol    時間: 2021-2-24 11:59 PM

這會不會太拼命了?不小心的話就賠上性命了。
作者: wei4happiness    時間: 2021-2-25 11:54 AM

這隻松鼠該不會是沒被追殺過吧?真是初生之犢不畏虎。
作者: 丫甘    時間: 2021-2-25 03:18 PM

厲害~那應該是因為貓頭鷹還在睡的關係~不然就GG了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-2-26 01:39 PM

灰林鴞不是會獵食松鼠嗎?
怎麼還被松鼠趕出樹洞?
睡矇了嗎?
呵呵~~
作者: joesph_jan    時間: 2021-2-26 05:23 PM

下次就被當食物吃掉了吧
作者: 練功    時間: 2021-2-27 06:00 PM

松鼠好像也是貓頭鷹的食物吧
不曉得自己惹到狠傢伙.........
作者: molitor    時間: 2021-2-27 06:46 PM

大自然真的是很有趣的喔。早上貓頭鷹會不會頭暈呀。
作者: EDDY_M    時間: 2021-3-5 05:25 PM

貓頭鷹 不是會吃松鼠 老鼠 這類的小動物嗎?
作者: buddy3400    時間: 2021-3-5 09:26 PM

白天還沒有睡醒,晚上就回來報仇了。
作者: issuu    時間: 2021-3-5 11:36 PM

沒想到還有這樣可愛的畫面
作者: 天下第一站    時間: 2021-3-25 10:33 PM

洞穴被其他動物使用,一定會留下味道或羽毛,動物嗅覺都很靈敏,一定知道洞穴被使用過。
作者: hiphopash    時間: 2021-3-26 12:50 AM

能拍到這種畫面真的很幸運,松鼠運氣很好,沒被他吃掉
作者: BC0951049    時間: 2021-4-1 08:33 PM

松鼠沒被吃掉算運氣不錯了
作者: ckc432    時間: 2021-4-3 03:43 AM

因為生活習性的不同而可以使不同的物種同時使用同一個樹洞啊!可還真神奇!
作者: terryleo    時間: 2021-4-9 11:01 AM

這隻松鼠還真帶種,被吃了都有可能耶
作者: g121752349    時間: 2021-4-18 03:13 PM

松鼠會不會被貓頭鷹攻擊啊
貓頭鷹勉強算猛禽耶
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-22 12:21 PM

事誰叫你占我房子 滾出去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!