伊莉討論區

標題: [被諷不敢讓兒子回國參軍 胡錫進急了][大紀元][2021年02月22日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-2-24 10:04 AM     標題: [被諷不敢讓兒子回國參軍 胡錫進急了][大紀元][2021年02月22日]

時隔8個月後,中共首次披露中印邊境衝突的傷亡名單。隨後中共當局掀起新一輪「愛國主義」洗腦宣傳,而官方喉舌胡錫進鼓動網民「為國捐軀」,遭網民炮轟。有知名時評人士以數月工資賭注胡錫進,不敢讓其兒子回國參軍上戰場,胡錫進竟高調回應。

在中印雙方從邊境對峙地區撤軍後不久,2月19日中共官方首次公布,在去年6月中印邊境衝突中有四名軍人陣亡的消息,此外還有一名軍官祁發寶重傷。不過,也有消息指中共軍方的傷亡人數遠超上述數字。

當日,中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進在微博發出有關祁發寶的一段視頻。視頻中,祁透過翻譯對一名印度軍人說,「滾,現在立馬給我滾……不想打仗就滾!」

胡錫進在評論中說,「不想打仗就滾!……男人就該像他們這樣去活,這樣去死。」此番言論引來大陸網民的強烈不滿。

20日,大陸知名時評人王亞軍在推特上說:胡錫進老師說得激情四射鬥志昂揚,我堅決支持胡錫進老師的倡議,也表個態,如果胡錫進兒子從國外畢業後上戰場,我捐三個月工資!如果金燦榮兒子從加拿大回來去前線,我捐五個月工資,如果陳平、李毅的兒子從美國回來去邊疆,我捐八個月工資,如果張維為的兒子從國外畢業後去當兵,我捐一年工資!

王亞軍曾在去年多次撰寫文章關注武漢疫情,被中共警方拘留十天。

不過,在推特上開設帳號的胡錫進,並沒有直接回應上述評論,而是將這則推文截圖並發布到其擁有2,410萬粉絲的大陸微博帳號上。

而胡錫進在微博上回應稱:你也配這樣說老胡?老胡從軍11年,做記者後親歷兩場戰爭,聽到過子彈在耳邊呼嘯而過的啾啾聲。你這個血性連太監都不如、卻想證明自己還挺高尚的勢利小人! ​​​​

胡錫進鼓動網民「為國捐軀」,遭到網民炮轟。王亞軍以「三個月工資」賭注胡錫進不敢讓其子回國上戰場,胡錫進竟罕見回應。(網頁截圖)
顯然,胡錫進很在意外界指其子女在外國生活的說法。去年10月《蘋果日報》曾披露胡錫進之子移民加拿大。同年12月,胡錫進被《環球時報》副總編輯段靜濤實名舉報,稱其「與兩名女下屬有不正當性關係並分別育有一私生子」,但均被胡錫進給予否認。

王亞軍與胡錫進「豪賭」,而胡錫進卻「避重就輕」,引發網民熱議。

不少網民表示:「正面回答,你兒子會上戰場嗎?拿槍那種,不是像你一樣掛個記者證去逛一圈。」「戰地的賓館也是戰地,我去戰地的賓館窩著報導,也可以說是戰地記者了。」

「胡公公糊塗了吧?又胡攪蠻纏?他沒說你呀,他的指向是你兒子。」「老胡注意身分,畢竟一正廳級的媒體人這樣罵有失身分。」

「當年你是光著腳一窮二白,現在你兒子在國外穿著鞋呢!你捨得嗎?只會叫囂著光腳的窮人家孩子去當炮灰,恬不知恥!成天叫囂著戰爭犧牲的,都是那些不會上戰場的人!

「漢族獨生子女這麼多,軍隊裡很多都是獨生子女,一個士兵傷亡,社會上就毀滅一個家庭,也多了一對失獨父母,為何老胡忽悠他人的子女上前線去死?」

「正面回答不好嗎,為什麼你們這幫『精英』的兒子都在國外,而且還是歐美,你們不是一直在玩命罵歐美嗎?那麼水深火熱,趕緊讓孩子們回來呀,遭那罪幹啥?」

中印邊境衝突 中共為何時隔8個月後才公布?
2月19日,在中共官方公布去年中印邊境衝突消息的同時,《環球時報》發表社評,對於當局為何此時公布相關消息,文章解釋稱這「展現了這個國家處理複雜事務的戰略智慧和節奏感」。

不過,中國問題專家橫河認為,如果中方只有四名軍人陣亡,而印度則在一開始就報導二十多名軍人陣亡,中方應該立即報導,傷亡小也是勝利。所以來自多方報導的中方死亡43~45人,是比較可信的。

而中方軍人陣亡後,只能在當地埋葬,不能回家鄉,家人還被禁止對外透露,除了這四個外,大部分陣亡軍人連名字都不能公布。這在自由社會是不可思議的。士兵的實際地位就是炮灰,無論(官媒)叫得多漂亮。

橫河表示,中共士兵為什麼而戰?胡錫進也就是讓韭菜去送死而已。軍隊是黨的,戰死不是為國而是為黨。自己的家都保不住被拆遷的。不要小看,這個為誰而戰的問題非常重要,絕對會影響士氣的。
=========================================================================================================================================================
老胡整天吹要別人去送死,結果自己小孩子躲在加拿大。罵美國不好,而全家小孩拿美國公民的陳平,小孩子也不願意放棄國籍來中國從軍。這群中國共產黨,愛國賣命是給中低階層的人講的。連翻牆來伊莉論壇天天罵台灣的中國五毛與小粉紅都不願意去從軍衛國賣命捐軀。老胡,你說勒。

作者: ted8850    時間: 2021-2-24 10:22 AM

誰叫你出風頭 檯面上 整家 在國外 獨留一人在中國多著是...

作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-2-24 10:50 AM

他不敢啦
畢竟他能心戰喊話
剩下的大概都不行
作者: joey213213    時間: 2021-2-24 10:50 AM

ted8850 發表於 2021-2-24 10:22 AM
誰叫你出風頭 檯面上 整家 在國外 獨留一人在中國多著是...

中國有人從軍還有背200斤走到累暈。老胡哪敢讓自己小孩去追上習近平背200斤走十里山路不換肩紀錄。
作者: cgh1478    時間: 2021-2-24 11:28 AM

兩岸都如此啦...

民進黨不是以前都在喊台獨?!
等真正拿到政權後,怎不執行台獨了?!
因為怕打戰啊!!!
在問問民進黨的子孫們,
有幾個在軍中的?!

反正兩岸的心態都一樣,
死道友不死貧道!!!

大家都喊的很爽!!!
真正要打時,
各各縮在身後,
站在最前方的都是倒楣的百姓罷了!!!
作者: r8397110    時間: 2021-2-24 03:30 PM

中共高官子女都在海外享受人生
哪還會為了中共去拋頭顱灑熱血
更何況少那塊地也不會對中華人民共和國有任何影響

作者: maddux4607    時間: 2021-2-24 05:50 PM

呵誰都一樣嚮往自由的國度
作者: Cancer555    時間: 2021-2-24 06:23 PM

中國高官子女當然可以出國留學 但學業完成後最好能花些時間回國效力 能力越大 責任就越大 可不要讓一些人看扁了覺得制度不行(在台灣搞政治普遍讓人看到的就是為權為錢 好像就是一種普世通病)
作者: zogol    時間: 2021-2-24 07:10 PM

這種人台灣也一堆啊,逃兵役然後喊愛台灣…
作者: joe36547    時間: 2021-2-24 08:24 PM

Cancer555 發表於 2021-2-24 06:23 PM
中國高官子女當然可以出國留學 但學業完成後最好能花些時間回國效力 能力越大 責任就越大 可不要讓一些人看 ...

從你的觀點看來你絕對不是紅二代,你百分之百只是一位普通的小粉紅,在大陸只要是普通的官員都想盡辦法把自己的兒女送到國外讀書,學成最好能在當地落地生根,所以誰會想再回國當兵報效國家啊。
作者: GA750918GA    時間: 2021-2-24 08:44 PM

別人的小孩不是人 自己的是人
作者: 765915467    時間: 2021-2-24 08:49 PM

別人家的孩子死不完 對於兩岸的高層 心態都是一樣

作者: joino777    時間: 2021-2-24 09:13 PM

兩岸都是一家人~可惜各自領導人都有私心阿
作者: eyyy001    時間: 2021-2-25 12:28 AM

死請死道友 不要死貧道

呆完郎也是阿

操死末代義務役的

其他人只要嘴砲打仗就好惹~~

噢~~

真的好棒棒喔~~

作者: Cancer555    時間: 2021-2-25 09:17 AM

joe36547 發表於 2021-2-24 08:24 PM
從你的觀點看來你絕對不是紅二代,你百分之百只是一位普通的小粉紅,在大陸只要是普通的官員都想盡辦法把 ...

只要多看看歷史 就可知道當年美國是如何消滅印地安人的 歐洲是如何在全球搞殖民地的 為的都是什麼? 不過都是自己的利益 目前看到搶疫苗的先進民主國家卻不顧還有一百多國家分不到疫苗 真的不要去說誰才是正義 中國制度有其問題 歐美制度難道就沒問題? 只要能讓國家強盛 人民生活能更富足 受教育能平等就是好制度 至於強調民主 人權 不過都是一種催眠手段 因為人死了就不再需要了 哭哭
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 10:48 AM

Cancer555 發表於 2021-2-25 09:17 AM
只要多看看歷史 就可知道當年美國是如何消滅印地安人的 歐洲是如何在全球搞殖民地的 為的都是什麼? 不過 ...

所以我說在你們這種沒有真正享受自由人權之體制下的人,跟我說不需要自由人權真的是笑死人了,在共產的體制下,人民只是黨的附屬品,而黨實際是被少數幾個人所控制,這種情形和以前滿清帝國有什麼不同。
作者: molitor    時間: 2021-2-25 11:00 AM

真的都以為大家是白癡,你自己兒子去呀。
作者: Cancer555    時間: 2021-2-25 11:18 AM

joe36547 發表於 2021-2-25 10:48 AM
所以我說在你們這種沒有真正享受自由人權之體制下的人,跟我說不需要自由人權真的是笑死人了,在共產的體 ...

中國從古至近代根本就不是走民主 自由的制度也過了好幾千年 台灣被日本殖民時也不是走民主 自由的制度也都還記著日本的好 印度目前還存在種姓制的遺毒還不是自認是民主 自由的國家 所以民主 自由的制度並不是生活的必須條件 美國是推翻了很多不民主 自由的國家 但推翻後人民都有過的比較好嗎? 請不要用民主 自由來欺騙自己與別人 我倒覺的[能公平]才是超越民主 自由的價值 哈哈
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 11:27 AM

joe36547 發表於 2021-2-25 10:48 AM
所以我說在你們這種沒有真正享受自由人權之體制下的人,跟我說不需要自由人權真的是笑死人了,在共產的體 ...

請問你到過大陸嗎?有在大陸生活過嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 12:17 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 11:27 AM
請問你到過大陸嗎?有在大陸生活過嗎?

我有到過大陸,我也在大陸生活二年,我個人感覺一般民眾或同事對於兩岸的議題都沒有興趣,所以和他們相處幾乎不會談到兩岸統一問題。
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 12:25 PM

Cancer555 發表於 2021-2-25 11:18 AM
中國從古至近代根本就不是走民主 自由的制度也過了好幾千年 台灣被日本殖民時也不是走民主 自由的制度也 ...

你在大陸跟我講公平,不要笑死人了,早年我在大陸認識一些人,有一次受到公安的刁難,說我是台灣人晚上不可出來走,我打一通電話給朋友後公安馬上跟我道歉,你說公平,我說在大陸要有特權。
作者: Cancer555    時間: 2021-2-25 12:40 PM

joe36547 發表於 2021-2-25 12:25 PM
你在大陸跟我講公平,不要笑死人了,早年我在大陸認識一些人,有一次受到公安的刁難,說我是台灣人晚上不 ...

我在跟你講 公平才是超越民主 自由的價值有問題嗎? 孔子禮運大同篇才是社會發展的終極模型 這可不是只會扯蛋民主 自由就能達成的 哈哈
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 01:01 PM

joe36547 發表於 2021-2-25 12:17 PM
我有到過大陸,我也在大陸生活二年,我個人感覺一般民眾或同事對於兩岸的議題都沒有興趣,所以和他們相處 ...

二十年前?還是三十年前?在哪里?哪個區?
你覺得大陸是什麼樣的?
作者: pythian    時間: 2021-2-25 01:16 PM

韭菜們可以死,但不能死我兒子

笑死
作者: tungmung    時間: 2021-2-25 01:28 PM

正常啊...這是顯而易見的事情
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 01:37 PM

pythian 發表於 2021-2-25 01:16 PM
韭菜們可以死,但不能死我兒子

笑死

你真的信了胡錫進有儿子?!
感覺你才是真正的韭菜,被民進黨割了一茬又一茬的腦子。
作者: a86241    時間: 2021-2-25 01:58 PM

這還真是世界各國高官的通病阿 嘴巴上喊得永遠比人漂亮 當被別人推上前時 馬上轉移焦點 這位的小孩還不是在國外求學之類的 是直接移民 難怪讓人看起來更不爽
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 02:57 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 01:01 PM
二十年前?還是三十年前?在哪里?哪個區?
你覺得大陸是什麼樣的?

我為什麼要告訴你哪,大陸30年前和現在並沒有多大差別,差別最多只是樓房多蓋好幾棟而已。
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 03:01 PM

joe36547 發表於 2021-2-25 02:57 PM
我為什麼要告訴你哪,大陸30年前和現在並沒有多大差別,差別最多只是樓房多蓋好幾棟而已。 ...

哈哈哈哈哈哈哈!露餡了! 台灣現在的確不缺你這樣坐井觀天張口就來的人。  
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 03:01 PM

Cancer555 發表於 2021-2-25 12:40 PM
我在跟你講 公平才是超越民主 自由的價值有問題嗎? 孔子禮運大同篇才是社會發展的終極模型 這可不是只會 ...

你大陸跟我講公平,孔子的世界大同是所有的人民不管是在經濟或是人權上都享受平等,而共產黨的公平是假的,那只是做給人民看的,不然你們就開放選舉,讓每一位人民都有資格可以參與國家的政策。
作者: Cancer555    時間: 2021-2-25 03:19 PM

joe36547 發表於 2021-2-25 03:01 PM
你大陸跟我講公平,孔子的世界大同是所有的人民不管是在經濟或是人權上都享受平等,而共產黨的公平是假的 ...

我提出了[公平] [孔子論述]等這些都是比所謂西方自由 民主更高貴的東西 大陸當然目前達不到 歐美目前也是達不到 所以為何要捨棄自己原來就有的好東西 去緊抱西方長期自私自利的所謂自由 民主? 哈哈
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 03:29 PM

Cancer555 發表於 2021-2-25 03:19 PM
我提出了[公平] [孔子論述]等這些都是比所謂西方自由 民主更高貴的東西 大陸當然目前達不到 歐美目前也是 ...

我說你的論述很奇怪,西方的民主自由你都追求不到,你還死抱著不可能的夢囈,拜託一下好不好,現實一點好不好,先追求人民真正的自由和民主再來談世界大同好不好。
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 03:37 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 03:01 PM
哈哈哈哈哈哈哈!露餡了! 台灣現在的確不缺你這樣坐井觀天張口就來的人。   ...

大陸最近這幾年值得讓人感到驕傲的是經濟,但是真正的經濟只是掌握在少數幾個有特權者的手中,一般老百姓根本就無法享用到大陸經濟起飛後的成果啊。
作者: Cancer555    時間: 2021-2-25 04:20 PM

joe36547 發表於 2021-2-25 03:29 PM
我說你的論述很奇怪,西方的民主自由你都追求不到,你還死抱著不可能的夢囈,拜託一下好不好,現實一點好 ...

民眾如沒了平均良好的知識與道德水平 自由的方向就是可隨意操作的一環 社會如沒有公平的基礎 民主不過就是多數人可隨意自私的行為 例如:看看緬甸羅興亞人遭遇就知道了 這些人是當初被英國人搞過來的 在英國管理時就不給它們教育權利 這些人也屠殺了非常多當地原佛教徒 後來又搞獨立運動 現在被緬甸人不容於緬甸 也沒看到英國為這些人給出BNO護照 英國這種強調民主自由國家難道不算在幹壞事? 哭哭
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 08:33 PM

joe36547 發表於 2021-2-25 03:37 PM
大陸最近這幾年值得讓人感到驕傲的是經濟,但是真正的經濟只是掌握在少數幾個有特權者的手中,一般老百姓 ...

1.民眾收入增長連續超過8%,甚至超過12%,跑贏GDP增長率;
2.8.5億民眾在30年內擺脫赤貧(以國際標准按購買力平價換算);
3.中國公共基礎建設增長每年均超過10%,每年都肉眼可見的基建變化。

這樣,算“掌握在少數几個有特權的人手中”???
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 09:17 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 08:33 PM
1.民眾收入增長連續超過8%,甚至超過12%,跑贏GDP增長率;
2.8.5億民眾在30年內擺脫赤貧(以國際標准按購 ...

如果依你的數據來看中國大陸不是小康家庭,而是超級富裕國家,這種數據如果正確,不會有人講說目前大陸有將近六億人口月收入不到一千人民幣。
作者: 練功    時間: 2021-2-25 10:07 PM

所以故事的最後
老胡到底有沒有要讓他兒子回國當兵??????

作者: castle777    時間: 2021-2-25 10:23 PM

胡錫近沒急~兒子在國外怎麼會急~大驚小怪
樓上到是一推小粉紅急了
作者: 6806800    時間: 2021-2-25 10:29 PM

戰爭是什麼 這些鼓吹要打仗的人真的知道嗎
整天說著這種言論 令人不齒
作者: ueibobo    時間: 2021-2-25 11:09 PM

這有什麼,他是環球編輯,不這麼說總編輯就要換人了
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-2-26 12:43 AM

joe36547 發表於 2021-2-24 08:24 PM
從你的觀點看來你絕對不是紅二代,你百分之百只是一位普通的小粉紅,在大陸只要是普通的官員都想盡辦法把 ...

那呆丸郎出國留學也都不再是呆丸郎囉~

呆丸郎出國留學回國後持綠卡可以免兵役

中共可沒有阿~~

呆灣真好

小粉綠的邏輯經常製造笑話
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-26 07:50 AM

joe36547 發表於 2021-2-25 09:17 PM
如果依你的數據來看中國大陸不是小康家庭,而是超級富裕國家,這種數據如果正確,不會有人講說目前大陸有 ...

所以你已經同意經濟增長惠及民眾了嗎?
那我再回答你新一輪的問題。
1.收入增長要看基數,30年前的確赤貧多,整個國家經濟也很差,但隨著進一步改革與開放,中國的GDP開始起速,民眾也受惠于經濟成長,收入跑贏GDP;
2.與歐美不同,中國大陸不是只管大盤而不顧人民死活,不會說物競天擇民眾無能,它是真正扶貧,大局上搞基礎建設為社會創造條件,管理上東西部省份結對幫扶發展產業,微觀上每個干部都有一對多脫貧指標,教育幫扶弱勢民眾提高技能和收入;所以才能讓8.5億人民擺脫赤貧;
3.近六億人口月收入不到一千人民幣,其中包括2億老人,近4億18歲以下青少年,把這當個体來看,所以不到一千收入這很奇怪嗎?!這句話本身就是李克强敲打大家不要自滿而說的!
作者: joe36547    時間: 2021-2-26 12:00 PM

巴格亞魯 發表於 2021-2-26 12:43 AM
那呆丸郎出國留學也都不再是呆丸郎囉~

呆丸郎出國留學回國後持綠卡可以免兵役

我說既然你覺得中共的體制那麼好,那你就好好的待在大路陸享受你的共產主義,不要有事沒事就來論壇講台灣的壞話,像你這種散播謠言的人一定會有報應。
作者: powermodule    時間: 2021-2-26 03:38 PM

想像中的隱藏原因:政要子女,在中國從軍打仗(在前線),死亡率100%
同樣的,名氣高又得罪人多的,同上.

這是很糟糕的問題,他們就算想從軍報國,奈何總有莫名意外發生.
哪怕是飛機失靈,車禍很嚴重,軍火爆炸,意外落水等.
像詛咒般的纏繞著.

若不是專員專隊保護者,從軍是危險的事情.
而要人保護,還不如在家別當的好(在大後方的作戰指揮室,相當安全)

所以,不能怪他,是意外總是來的太可怕了.

僅不能當兵的理由.
作者: a6219932    時間: 2021-2-26 07:55 PM

原來法輪功是韭菜園不然怎會保中?中國在愛收割法輪功的人了
作者: is8476    時間: 2021-2-26 08:21 PM

又不是只有中共才有這問題發生
國內有多少男性立委、議員,
當兵只有服替代役

替代役雖說要當比較久
但跟當兵是能比是不是
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-2-26 10:41 PM

joe36547 發表於 2021-2-26 12:00 PM
我說既然你覺得中共的體制那麼好,那你就好好的待在大路陸享受你的共產主義,不要有事沒事就來論壇講台灣 ...

我說既然你覺得中共的體制那麼好(俺什麼時候說過中共體制好??),那你就好好的待在大路陸享受你的共產主義(如果不喜歡中華民國歡迎你移民美日),不要有事沒事就來論壇講台灣的壞話(台灣台灣台灣國??抱歉台灣國還沒建立那還得先消滅中華民國),像你這種散播謠言的人一定會有報應(你當然會有報應)。
作者: hbzncu    時間: 2021-2-28 12:27 AM

標準的別人家的小孩死不完
作者: zx048829666    時間: 2021-2-28 10:44 AM

孬種是甚麼樣?
胡錫進今天證明了這話的意義
別誤會 我是說他證明了他不是孬種
就跟大部份中國人說要武統卻連槍都沒摸過一樣
還說的好像武統台灣很容易一樣 卻自己躲在家中不敢參軍
中國人這種孬孬的行為是普遍現象 一點都不奇怪
畢竟真正熱血正義的中國人都被習近平抓去關了
作者: billys543    時間: 2021-2-28 01:31 PM

大紀元的報導有時候看看就好.....別太當真
作者: shineasy    時間: 2021-2-28 01:55 PM

莫急莫害怕,人的本性罷了,誰都想平穩地過生活
再說,現在大自然環境一直被破壞,氣候變遷一直持續
就算最後人類不是因戰爭疾病而亡,在人類持續破壞地球生態的情況下
最終必然遭到大自然的反噬

作者: joker520xo    時間: 2021-2-28 01:58 PM

死是死別人家的
當然那麼說..

作者: -戒月-    時間: 2021-2-28 09:50 PM

標準政治人物就是這樣沒錯啊
台灣只是沒有把政治人物的小孩子都點出來
不然有多少個沒當兵,有多少個在軍隊裡被發到最涼單位
作者: cg715024    時間: 2021-3-2 01:34 AM

某漫畫裡有個台詞:"忠義"那是聰明人騙蠢人去送死的詞...

哪個國家都差不多 往往第一線去送死的都不是有錢人跟官員的小孩
而當你看到自己的部隊裡有某某大官的獨生子時 那你也別高興太早
因為那個大官的獨生子是來你們隊裡扯後腿跟鍍(洗)金(經)的(歷)
作者: lungzi    時間: 2021-3-3 10:22 AM

解放軍從韓戰之後就幾乎沒打戰一場大規劃作戰,更別說現在的新生代媽寶與嘴炮退休將領會有啥作戰能力⋯。想統台就是跟聯合國軍隊打贏了才有的路,搞経濟手段壓迫台灣經濟,即使再差也就是台商跟財團死第一而已,一般人頂多就是生活回歸平淡,從大方撒錢回到斤斤計較的日子罷了。戰後台灣如果死一千萬人,中國就是死九千萬的共産黨員加可憐的解放媽寶軍。革命之後中國將會是世上最大的被殖民地,北京就留給共産黨去獨立唄~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!