伊莉討論區

標題: [拜登最新表態值得贊賞:不反對中國必須有一個“統一的中國”立場][騰訊][2021-2-20] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2021-2-22 12:56 PM     標題: [拜登最新表態值得贊賞:不反對中國必須有一個“統一的中國”立場][騰訊][2021-2-20]

據媒体報道,美國總統拜登日前在談及其執政理念時稱,了解中國歷史的人就會知道,當中國國內沒有完成統一的時候,這個國家時常遭受到來自外部勢力的欺辱。他表示,中國的立場很明確,必須有一個“統一的中國”,並且對方正是基于此來行事的。“任何一位美國總統,如果不能体現美國的價值觀,就不能長久地坐在這個位置上。因此,我不會很‘公然地’反對中方在香港的做法,在新疆問題上的立場,以及在台灣議題上試圖通過强有力的政策處理問題。”拜登還說道:“就文化上而言,每個國家都應該遵循不同的准則。而我的意思是,當我還是副總統時,就曾去過中國訪問,我非常了解中國。”

作為美國新一任總統,拜登就對華政策的表態一直比較模糊,這次是比較明晰、比較積極的一次,尤其是其不會反對中國必須有一個“統一的中國”立場的說法,值得贊賞。這說明作為一個成熟的政治家,拜登更了解中國,也知道中國的核心關切,明白該怎麼和中國打交道。

首先,拜登了解中國人的想法,這是毋庸置疑的。在一些涉及中國具体事務的問題上,面對西方的指手畫腳,中國會表現出憤怒的一面,對此,很多西方政治家並不理解,而曾經來過中國的拜登,親自走過中國的民間小巷,對中國的文化和思維會有較深的感觸,而且在擔任副總統期間,拜登也參與過很多對華事務的處理。正因為如此,拜登才會對中國追求統一表示理解,這是任何一個國家,都必須實現的目標。所以,美國盡管强大,盡管可以在諸多問題上和中國討價還價,但在台灣問題上,中國沒有任何退路,也就注定了沒有商量的余地,美國只要干涉,帶來的一定是衝突和災難。無論如何,一個能夠理解中國的美國總統,自然也會更好溝通一些。

其次,拜登知道中國的核心關切,也更願意尊重中國。關于台灣問題,在特朗普任期行將結束的時候,近乎歇斯底里,前任國務卿蓬佩奧更是狂言要否定“一個中國”政策,這給中美關系帶來了巨大震蕩,中美關系更是陷入了前所未有的低谷。拜登入主白宮以后,盡管對華政策依然强硬,但沒有繼續打“台灣牌”,也表示承認“一個中國”政策,這對于中美關系而言,至少是一種緩和。大國之間有競爭正常,尤其是良性競爭不可避免,但要盡量避免衝突,而這就要求中美必須尊重彼此的核心利益關切,拜登顯然清楚台灣問題對于中國的重大意義,也更願意尊重中國。中美合則兩利,斗則俱傷,絕不是一句空話,只有懂得尊重中國的美國,才可能換來中國的尊重。

最后,拜登心里有分寸,知道該怎麼和中國打交道。作為一個混跡美國政壇几十年的成熟政治家,拜登心里非常有分寸,不會像特朗普那樣漠視國際法則,因此,拜登正在進行一定程度的撥亂反正,包括重新加入世衛組織,重回《巴黎協定》,考慮重新加入《伊核協議》等等,很多特朗普時期的不合理對外政策,也被按下了暫停鍵。毋庸置疑,國際關系應該遵守一個共同的法則,如果美國仗著自己的强大就肆意妄為,最終損害的一定是美國自己的利益。對于當今世界最重要的雙邊關系,中美關系,拜登還是要重新走回圍堵遏制的老路上去,不會選擇在台灣問題上過度刺激中國,畢竟,維持現狀對美國有百利而無一害。

無論如何,拜登的這番表態,都是比較積極的,也讓中美關系有了一個可以展開平等對話的前提,盡管這改變不了中美競爭關系的本質,但可以在很大程度上避免中美爆發激烈衝突。或許,隨著中國的强大,美國終究會理解中國,會想明白的,時間應該能解決中美之間的分歧。

========================================

拜登看起來已經明白美國已經沒有能力組織中國統一了,直接拋出不反對大陸在台灣議題上試圖通過强有力的政策處理問題,拜登的這個調調感覺轉的有點大啊~

冥進黨及其1450綠毛側翼現在真的應該是如喪考妣了吧~

作者: copper1970    時間: 2021-2-22 01:05 PM

所以解放軍準備攻台了嗎
還是就只是放個消息自己爽
作者: Cancer555    時間: 2021-2-22 01:41 PM

看到中國公布中印衝突的經過 印度人牛皮真的是吹大了 中國無論換誰當領導人 台灣何時回歸問題都是無法回避的 美國也不可能為台灣去打一場跟自己沒關係的戰爭 反中反到一場空就好笑了(請認清大勢 取得最好的談判籌碼才是最該做的)
作者: copper1970    時間: 2021-2-22 02:12 PM

Cancer555 發表於 2021-2-22 01:41 PM
看到中國公布中印衝突的經過 印度人牛皮真的是吹大了 中國無論換誰當領導人 台灣何時回歸問題都是無法回避 ...

台灣軍事力量不敵中國是事實
美國也不幫忙
那中國在等什麼
等好日子嗎
作者: Cancer555    時間: 2021-2-22 02:45 PM

copper1970 發表於 2021-2-22 02:12 PM
美國也不幫忙
那中國在等什麼

中國在等什麼? 一個小小的台灣民眾怎會知道? 倒是小英政府趕快換人想改善兩岸關係 但已操作仇中這麼多年 中國政府願意立刻放下心結? 怕是很難 只是最後會不會是在小英政府任內回歸中國? 如果真是這樣就好笑了 哈哈
作者: copper1970    時間: 2021-2-22 03:25 PM

Cancer555 發表於 2021-2-22 02:45 PM
中國在等什麼? 一個小小的台灣民眾怎會知道? 倒是小英政府趕快換人想改善兩岸關係 但已操作仇中這麼多年  ...

為什麼台灣一定要回歸?
制度不同如何回歸?
作者: r8397110    時間: 2021-2-22 03:28 PM

所以相反意思就是也沒認同中國必須有一個“統一的中國”立場吧
中國要什麼時候才能發覺
台灣不屬於中國呀
作者: joey213213    時間: 2021-2-22 03:38 PM

中國人自己寫新聞,寫的還真開心嗎?同一件事情,貴國環球網是怎麼寫的,連口徑都不統一。貴國網友也很聰明,分的清甚麼是假新聞。這種假新聞當中國人都看不懂英文嗎?
作者: Cancer555    時間: 2021-2-22 05:11 PM

copper1970 發表於 2021-2-22 03:25 PM
為什麼台灣一定要回歸?
制度不同如何回歸?

依中華民國憲法 大陸是我們的固有領土 如依對岸憲法 台灣也應是對岸的 雙方比的就是各自經濟實力與武力 統一跟兩邊制度相不相同根本無關 想不回歸也行 除非我們經濟夠強國防夠強 人人都願意當好幾年兵 也都願意犧牲自我保衛這個家園 如都只會在鍵盤上逞英雄 是根本無法改變世界格局的 哈哈
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-22 05:38 PM

joey213213 發表於 2021-2-22 03:38 PM
中國人自己寫新聞,寫的還真開心嗎?同一件事情,貴國環球網是怎麼寫的,連口徑都不統一。貴國網友也很聰明 ...

不反對有一個“統一的中國”,跟做好與中國長期戰略競爭准備,這兩者矛盾嗎??????

你以為世界和美國會真圍著台灣在轉嗎?
井蛙的格局就是如此。

你的閱讀理解能力真的很遜很遜,若不是看你天天上竄下跳抹黑中國實在太賣力,我都懶得回應你。
作者: maddux4607    時間: 2021-2-22 05:40 PM

拜登不意外果然說出實話了
作者: molitor    時間: 2021-2-22 08:14 PM

繼續看下去吧,小老百姓也不能怎樣。
作者: is8476    時間: 2021-2-22 08:37 PM

國際現實就是如此
除非我國能再多幾個護國神山之類的產業出現
要不然,美國出兵保台所花的成本
搞不好會比晶片斷貨所造成的損失還大
作者: copper1970    時間: 2021-2-22 08:38 PM

Cancer555 發表於 2021-2-22 05:11 PM
依中華民國憲法 大陸是我們的固有領土 如依對岸憲法 台灣也應是對岸的 雙方比的就是各自經濟實力與武力  ...

看來你是準備讓中華民國消失
這我是沒意見
作者: mpsamliang    時間: 2021-2-22 09:54 PM

中共本來就不可能放棄一個中國,我們也不會放棄台灣是中華民國,加油
作者: zogol    時間: 2021-2-22 11:07 PM

台灣全面執政已經沒得舔了,只好靠媒體來安慰民心…
作者: vvikimo    時間: 2021-2-23 12:26 AM

不然呢,
美中是邦交國,
按國際法就要照合約走的。
作者: zz123484    時間: 2021-2-23 02:12 AM

統一是早晚的
背骨太多
能自由卻愛被管
難以理解
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-23 02:29 AM

台灣最大的問題是太過度的强化了所謂的"民主自由陣營"。將歐美的意志直接等同為了全世界,而且看問題過于表面,只看了歐美政客們怎麼說,卻沒有看到這些民主國家的領導人怎麼做與怎麼落實。
作者: 本史蒂文    時間: 2021-2-23 06:56 AM

vvikimo 發表於 2021-2-23 12:26 AM
不然呢,
美中是邦交國,
按國際法就要照合約走的。

所以中國自己想毀別的約,只希望大家承認九二共識其他他自己不管的話,自己可以先和美國斷交。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-2-23 09:38 AM

台灣人也不敢獨立   所以你說了也沒用
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-23 10:03 AM

本史蒂文 發表於 2021-2-23 06:56 AM
所以中國自己想毀別的約,只希望大家承認九二共識其他他自己不管的話,自己可以先和美國斷交。 ...

來說說看,中國想毀別的約,是指哪個合約?
作者: copper1970    時間: 2021-2-23 10:28 AM

極速快車手2010 發表於 2021-2-23 02:29 AM
台灣最大的問題是太過度的强化了所謂的"民主自由陣營"。將歐美的意志直接等同為了全世界,而且看問題過于表 ...

民主自由當然不是全世界
每個國家人民選擇自己喜歡的制度
只是為何要別人跟你一樣
真怪
作者: copper1970    時間: 2021-2-23 10:28 AM

極速快車手2010 發表於 2021-2-23 02:29 AM
台灣最大的問題是太過度的强化了所謂的"民主自由陣營"。將歐美的意志直接等同為了全世界,而且看問題過于表 ...

民主自由當然不是全世界
每個國家人民選擇自己喜歡的制度
只是為何要別人跟你一樣
真怪
作者: bbs0616    時間: 2021-2-23 10:55 AM

不想被吃死死的只有自己富強,別人才會看得起你!

作者: joe36547    時間: 2021-2-23 03:48 PM

我也絕對讚成中國必須統一在一個中國的基礎上,但是這個中國是指中華民國,而不是中華人民共和國。
作者: joe36547    時間: 2021-2-23 03:50 PM

copper1970 發表於 2021-2-22 08:38 PM
看來你是準備讓中華民國消失
這我是沒意見

你是大陸的小粉紅,你當然沒意見了,但是你問一問居住在台灣的我們有沒有意見,當然有意見,要台灣很容易,拿命來換。
作者: copper1970    時間: 2021-2-23 04:09 PM

joe36547 發表於 2021-2-23 03:50 PM
你是大陸的小粉紅,你當然沒意見了,但是你問一問居住在台灣的我們有沒有意見,當然有意見,要台灣很容易 ...

有些台灣人述求兩岸統一
那中華民國消滅是必然的事
難道是中華人民共和國消滅嗎?
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-23 04:30 PM

joe36547 發表於 2021-2-23 03:50 PM
你是大陸的小粉紅,你當然沒意見了,但是你問一問居住在台灣的我們有沒有意見,當然有意見,要台灣很容易 ...

你們能有什麼意見,被民進黨洗腦洗的數典忘祖,還如此正義凜然,這種秉性之下能有正常的意見嗎?
作者: tim098866    時間: 2021-2-23 04:48 PM

拜登本來就是走歐巴馬路線的
部會像川普那麼亂來
作者: mistqq    時間: 2021-2-23 06:16 PM

喔! 不反對有一個統一的中國是吧?
那還等什麼~ 趕快反攻大陸啊!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-2-23 07:01 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-23 10:03 AM
來說說看,中國想毀別的約,是指哪個合約?

當初開羅宣言、波茲坦公告和三藩市合約,都明確說台灣歸屬中華民國,不是中華人民共和國,但是中華人民共和國打算違約想和中華民國搶台灣。
作者: joe36547    時間: 2021-2-23 07:05 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-23 04:30 PM
你們能有什麼意見,被民進黨洗腦洗的數典忘祖,還如此正義凜然,這種秉性之下能有正常的意見嗎? ...

什麼叫數典忘祖,我們祖先來到台灣已經經過十幾代了,早已在台灣落地生根了,不要再跟我說大陸是我的祖國了。
作者: joe36547    時間: 2021-2-23 07:07 PM

copper1970 發表於 2021-2-23 04:09 PM
有些台灣人述求兩岸統一
難道是中華人民共和國消滅嗎? ...

中華民國存在於台灣,何時消滅過,所以證明我們是兩個完全不同的國家。
作者: magic_1981    時間: 2021-2-24 12:49 PM

這麼牛逼嗎?你參軍了嗎?拿命換?呵呵~打起來你估計是第一波投誠掛五星旗的~
作者: joe36547    時間: 2021-2-24 12:56 PM

magic_1981 發表於 2021-2-24 12:49 PM
這麼牛逼嗎?你參軍了嗎?拿命換?呵呵~打起來你估計是第一波投誠掛五星旗的~ ...

跟你說,有空拿起望遠鏡看一下金門,那個站在碉堡上拿槍的人就是我。
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-24 03:18 PM

joe36547 發表於 2021-2-23 07:05 PM
什麼叫數典忘祖,我們祖先來到台灣已經經過十幾代了,早已在台灣落地生根了,不要再跟我說大陸是我的祖國 ...

1.你代表大部分台灣人嗎?大部分台灣人都是三代入台;
2.為什麼不敢說你十几代祖先來自哪里?無論几代,祖先是不是中國人?祖先入台時台灣是不是中國的?!
作者: ak999    時間: 2021-2-24 04:05 PM

全世界所有國家都是一樣的
在國際上 以各國利益為優先
只有台灣 部是以國家利益
而是以黨的利益 甚至是個人利益(政客) 為優先
所以在某方面 其實台灣像中國共產黨
難怪中國對台灣 無法捨棄

作者: joe36547    時間: 2021-2-24 07:57 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-24 03:18 PM
1.你代表大部分台灣人嗎?大部分台灣人都是三代入台;
2.為什麼不敢說你十几代祖先來自哪里?無論几代, ...

我的祖先來自大陸,但是這個大陸不是共產黨統治的大陸,所以希望你搞清楚一點,台灣從大陸來台落地生根好幾百年,所以祖先來自大陸又如何呢?
祖先入台時大陸不叫中國,而是叫滿清,所以希望你搞清楚看明白。
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 07:42 AM

joe36547 發表於 2021-2-24 07:57 PM
我的祖先來自大陸,但是這個大陸不是共產黨統治的大陸,所以希望你搞清楚一點,台灣從大陸來台落地生根好 ...

滿清是政体國號,改不了國籍族群;
你的祖先就是站在這片土地上的中國人;

也是大陸人共同的祖先;
正是祖先們努力恪守保衛著每一寸國土;
台灣才一直是大中華的一部分;

這些,現在的很多台灣人都忘記了或是刻意不提及;
你們被意識形態荼毒成如此,還不算是數典忘祖?!
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 07:55 AM

本史蒂文 發表於 2021-2-23 07:01 PM
當初開羅宣言、波茲坦公告和三藩市合約,都明確說台灣歸屬中華民國,不是中華人民共和國,但是中華人民共 ...

當時的中華民國主体是哪個國?!中國!
當初開羅宣言波茨坦公告同樣是和主体國簽約!
中華民國是當時主体國的代表,僅此而已。

你能說因為特朗普被拜登替代,共和黨被民主黨替換;
所以美國就不叫美國嗎?!

同樣地,中國不會因為內部政黨政体迭換,而改變主体國!
這個主体國國號,內部政權更迭成了中華人民共和國而已!
全世界只有台灣才會認為,開羅宣言、波茨坦公告和三藩市合約的締約方還是中華民國,而不是承襲了主体國權益的中國!

作者: joe36547    時間: 2021-2-25 10:41 AM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 07:42 AM

如果照你這種邏輯來看,那美國人的祖先來自英國,所以美國也是英國人的。祖先來到台灣落地生根,長大後想要走自己的路,憑什麼一定要我們認祖歸宗不准自立門戶,而且有一點我希望你能搞清楚,中華民國比中華人民共和國更早成立,所以認祖歸宗也是認中華民國。
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 10:43 AM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 07:55 AM
當時的中華民國主体是哪個國?!中國!
當初開羅宣言波茨坦公告同樣是和主体國簽約!
中華民國是當時主体 ...

首先你必須認清一點,中華民國還是存在在這世界上,所以這些條例的主權國還是中華民國。
作者: ckckndu    時間: 2021-2-25 10:51 AM

1949年10月1號開始...兩岸同屬一中...但一邊一國...
只是現在台灣這邊....
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 10:54 AM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 07:42 AM

很多小粉紅都以一種我是祖國的姿態來傲視台灣,認為我一定要認祖歸宗,回到祖國的懷抱,但是他們沒有搞清楚,這個祖國是中華民國,而中華民國存在在這世界上也是事實。
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 11:07 AM

joe36547 發表於 2021-2-25 10:54 AM
很多小粉紅都以一種我是祖國的姿態來傲視台灣,認為我一定要認祖歸宗,回到祖國的懷抱,但是他們沒有搞清 ...

對啊,中華民國存在世上是事實啊。
中華民國憲法里還寫著,
它代表的是主体國是中國包含大陸、台灣地區,
可有些人竟然歪曲成中華民國只=台灣;
朋友,你這不單是數典忘祖,而是違憲啊!
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 11:13 AM

joe36547 發表於 2021-2-25 10:41 AM
如果照你這種邏輯來看,那美國人的祖先來自英國,所以美國也是英國人的。祖先來到台灣落地生根,長大後想 ...

1.美國是經過獨立戰爭爭取到的獨立,台灣如果想,也可以試試;
2.英屬美國,和美國,主体國一樣是美國;
3.美國以后即便轉變成麗國好國,現在以美國為主体國簽的協議在未來承襲主体國依然有效;不會因為承襲主体發生變化而失效;
4.所以換言之,中華民國是代表中國這個大主体簽署的協議,權益方是中國!
5.能讀懂嗎?!
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 12:39 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 11:13 AM
1.美國是經過獨立戰爭爭取到的獨立,台灣如果想,也可以試試;
...

1,台灣很樂意去成為一個國家。
2,我想你的邏輯真得有問題,美國的祖先雖然是來自英國,但英國並不等於美國,這兩個是一個主權不同的國家,所以你不要混為一談。
3,美國和其他國家有任何的簽約或協訂都和英國無關,英國沒有這種權力或義務去遵守美國簽的協議。
4,中華民國簽的協議代表是中華民國,不是中華人民共和國,所以希望你能搞清楚,不要混為一談。
5,我完全了解,也能夠理解為什麼兩人的意見會如此分歧,既然翻牆出來就好好看看這個世界,看看中國在這世界到底有什麼不同。
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 01:35 PM

joe36547 發表於 2021-2-25 12:39 PM
2,我想你的邏輯真得有問題,美國的祖先雖然是來自英國,但英國並不等於美 ...

1.台灣如果很樂意成為一個國家,就不要光耍嘴炮,要行動!
2.什麼時候台灣也成為了一個“主体國家”,我自然不會混為一談;
3.英國若是當初統治美國時代表美國這一主体簽的協議,當然有權力有義務,這和當初英國和大清簽的香港協議一樣,大清已經被中華民國取代,中華民國被中華人民共和國取代,主体就繼承給了當前的政体;
4.跟台灣人解釋國際關系確實挺費力的,基礎的東西都要講一遍;
5.我實話1990-2010期間大陸几乎九成人對台灣是有著極大的幻想和期待的,對民主更有著巨大的憧憬;但隨著2010之后有非常多的大陸人去到歐美日也走訪台灣,才知道太多東西都是被包裝出來的,特別是台灣這30年的路程走下來,更是印證了這條路的局限性和明顯弊端。世界上沒有絕對完美的事務,中國人完全可以走出自己的体制和方式。
我印象中的台灣人彬彬有禮知書達禮通情達理,走的多了見得多了才知道不過如此,我印象中的台灣發達有朝氣,這几十年來看到的是內耗停滯不前,更看到太多荒誕荒謬的事情,為了攻擊中國大陸不擇手段,不惜造謠抹黑,而這些竟然很多都是政府行為!我在牆外沒看到“美好”,但看到了“真相”——不余遺力地抹黑中國大陸!
作者: 2uup    時間: 2021-2-25 02:25 PM

copper1970 發表於 2021-2-22 02:12 PM
美國也不幫忙
那中國在等什麼

所以說鸚鵡兄您無腦真的不是說假的,
戰爭哪有這麼簡單,國力強就可以打國力弱的..

全世界都在反戰,老共要師出有名打台灣,底線就是台灣搞"法理台獨",
民進黨也知道只要一搞法理台獨,老共一定打,
所以不管怎麼跟老共吵鬧嗆聲,
就是不敢修憲變更國號變更領土.....

至於老美幫不幫台灣,會幫到什麼程度,全看台灣在老共發動戰爭的同時,能對美國帶來什麼好處..
老美已經有兩次在中華門國危難時,棄中華民國政府於不顧的前科了,怎還會希冀美國下次肯定會義氣相挺,義無反顧的支持台灣.....
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 02:38 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 01:35 PM
2.什麼時候台灣也成為了一個“主体國家”,我 ...

我個人覺得既然你覺得大陸比台灣美好,那不勉強,你就繼續留在大陸享受你的自由民主吧。
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 03:04 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 01:35 PM
2.什麼時候台灣也成為了一個“主体國家”,我 ...

我個人覺得既然你那麼無法認同台灣的自由與民主,那你就過你的生活,我也過我的生活,大家彼此不相干。
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 03:15 PM

joe36547 發表於 2021-2-25 03:04 PM
我個人覺得既然你那麼無法認同台灣的自由與民主,那你就過你的生活,我也過我的生活,大家彼此不相干。 ...

我又沒有說要說服你,畢竟你這麼“幸福”;
你得回去看看,是你自己想要說服我,我有權利反駁;

最后,歡迎來大陸看看,這不是增加几棟高樓,而已。
我希望兩岸民眾放下芥蒂,放下意識形態,客觀地看待彼此;
我們追求的,是更好的生活和更好的未來,而不是被政治意識形態綁架,我們都是中華民族的未來,肩負著中華民族的復興。
作者: joe36547    時間: 2021-2-25 03:32 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 03:15 PM
我又沒有說要說服你,畢竟你這麼“幸福”;
你得回去看看,是你自己想要說服我,我有權利反駁;

我說既然我無法認同大陸的所謂體制,為什麼我們想要過我們的民主自由不行,還要恐嚇我們統一我們呢?你不會說又是為了國土完整這種屁話。
作者: 超人洛克    時間: 2021-2-25 03:43 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 11:13 AM
...

這太好笑,不回不行
請中共先還錢,再來說什麼承襲
民國政府欠債1.6兆美元! 美議員提議案「向中國追討」
此為最有名的「湖廣鐵路債券」,中華民國承襲清朝法統,1938年可是有還過錢的
到中共推翻中華民國,聲稱為中國唯一合法政府,承襲清朝擁有回收香港的“繼承權”
可是對「湖廣鐵路債券」卻又要行使“國際豁免權”(國家和任何主權國家,除非主動選擇放棄其豁免權,否則都不受外國法院的管轄權和法院命令的執行。)
美國民眾追討「湖廣鐵路債券」欠款,亦於1986年,因為“國際豁免權”被最高法院裁定敗訴
有利則納之,不利則無視之,這亦是你國中共面對國際法規的一貫態度

到1987年,中國希望進入英國市場發債,被時任英國首相柴契爾夫人以「舊債未清,新債免問」拒絕
最終中國向英國償還2350萬英鎊清朝舊債,等於承認1951年債券到期後,中共政府依然有責任償還清朝債券
中共還錢給英國,又豈能不還錢給同樣在國家層面追討的美國呢?

如果中共政府繼續不承認對這筆清朝政府債務的“繼承權”而只要“豁免權”,那麼中共也應該在1997年“豁免”對清朝政府遺留下的香港主權的繼承;如果中共認為“湖廣鐵路債券”的“繼承權”屬中華民國而不屬中華人民共和國,那麼就必須承認中華民國政府才是中國唯一的合法政府。

作者: copper1970    時間: 2021-2-25 08:01 PM

2uup 發表於 2021-2-25 02:25 PM
所以說鸚鵡兄您無腦真的不是說假的,
戰爭哪有這麼簡單,國力強就可以打國力弱的..

發言人所言慎是
為何現在還在打鍵盤
國台辦鄧你去上班啊
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-25 08:11 PM

超人洛克 發表於 2021-2-25 03:43 PM
這太好笑,不回不行
請中共先還錢,再來說什麼承襲
民國政府欠債1.6兆美元! 美議員提議案「向中國追討」

你這才是搞笑,完全不懂國際法,人云亦云。

1.中華民國繼承清朝時,因為需要爭取列强的支持規避樹敵,所以孫中山承諾兌現過去不平等協議繼續有效;1941年蔣介石聲明將所有不平等條約全部廢除不再履行;

2.《國際私法》當中有一條非常重要的“惡債不予繼承”,中華人民共和國成立時奉行的是獨立自主的外交策略,不承認一切過去的不平等條約,也明確定義新中國內轄“惡債”是指“使國家陷于內戰、反動、喪權辱國、殖民地化、混亂與崩潰的危機之中”的債務,不予履行。

3.湖廣鐵路債券,當時的背景是1911年清政府為鎮壓孫中山革命而借的債務,是典型的內戰債務,也即“惡債”;中國是不予承認也明確不繼承“惡債”的;

4.湖廣鐵路債券,權利人在美國發起訴訟。而根據《國際法》國家主權平等原則,任何一個國家不能對另一個國家行使管轄的權利,也就是“國家主權豁免”,美國法院審理此案就已經違反了聯合國憲章;

5.如果不了解《國際法》,好好補一補!
作者: 超人洛克    時間: 2021-2-25 11:05 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-25 08:11 PM
你這才是搞笑,完全不懂國際法,人云亦云。

1.中華民國繼承清朝時,因為需要爭取列强的支持規避樹敵,所 ...

1. 湖廣鐵路債券並非不平等條約,而是白紙黑字的商業債務,公亦沒說過不還

2,3. 湖廣鐵路債券有明確發債目的,起鐵路,你說的根本是中共逃避還款的歪曲史觀,就是說湖廣鐵路是為了鎮壓南方而興建,所以是內戰債,是惡債,不用償還。
       真不知道什麼樣的腦子才會相信,要花上二三十年興建的一條鐵路,是用於鎮壓孫中山先生

4. 美國法律規定,外國國家商業行為不能享受主權豁免,所以法院才會受理

5.中國特色的《國際法》我不想了解,亦沒興趣,你留著自用吧

最後,如果湖廣鐵路債券真是惡債,中共又何必向英國還款呢?
又要繼承清朝法統,回收香港;又要不承認清朝債務,賴賬不還
世上也只有中共這樣的流氓政權幹的出

作者: ueibobo    時間: 2021-2-25 11:15 PM

所以趕快來統一台灣吧,拜登既然不反對,還等什麼呢
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-26 08:43 AM

超人洛克 發表於 2021-2-25 11:05 PM
1. “湖廣鐵路債券”並非不平等條約,而是白紙黑字的商業債務,蔣公亦沒說過不 ...

1.島內輿論避而不談“湖廣鐵路債券”和“保路運動”之間的關系,確實很難理解為何被定為“惡債”,建議好好了解清楚,保路運動和辛亥革命之間的關系我就不多說了吧?

2.“湖廣債權”分兩期,首期是1909年發債人是英法德,而美國債券則全是在1911期,何來二三十年之久??而1911年這一年發生了什麼事,也不必多說了吧?1911年債券完全是為加速鎮壓保路運動而發行的,這也是為何“選擇性賠付”的原因;實際上如果關聯起來,這全都是“惡債”;

3.國家債券一般都是國家主權擔保,涉及國家主權不能享受主權豁免?!以鎮壓保路革命運動為目的的債券能定義為國家商業行為?

4.《國際法》包括國際公法和國際私法,是聯合國制訂的,並非“中國特色”;

5.中華民國蔣介石在1938年就已經對相關合約違約,那時候並沒有公用的國際法約,基本都是各國之間的履約協議。聯合國1945年成立,所以中國依據的是聯合國成立后的《國際法》,對繼承債務進行處理。
作者: 超人洛克    時間: 2021-2-26 03:17 PM

kinyboy915 發表於 2021-2-26 08:43 AM
1.島內輿論避而不談“湖廣鐵路債券”和“保路運動”之間的關系,確實很難理解為何被定為“惡債”,建議好 ...

1-3
湖廣鐵路債券 1911年5月20發行
保路運動 1911年6月17日開始
辛亥革命 1911年10月10爆發
請問要如何"關聯"起來呢?難道發債方和債權方都能預知會有保路運動和辛亥革命?
你含含糊糊都說是1911年就能騙過天下人嗎?不能!你只能騙騙自幼受洗腦教育的大陸人。

惡債定義的法律要件是:缺乏人民同意,欠缺對人民的利益,並且債權人明知故犯。清朝因為「現代化」需要,造湖廣鐵路,這都不違背人民同意且符合人民利益,債權人在購買債權時,合理推測應該不會知道這是惡債。所以「湖廣鐵路債券」不符合「惡債」的要件,「湖廣鐵路債券」就不是「惡債」。當然,北京無法依據此原則不履行債務了。反之,一帶一路國家應該好好審視來自中共的借貸。

從未聽說什麼“湖廣債權”分兩期,1909商議時的確只有英法德,到後來美國加入在1911年5月正式發行債券,總金額650萬金英磅,年息5厘。“湖廣鐵路債券”後來被美國向英法德大量收購,成為最大的債權人,所以絕不構成任何中共可以“選擇性賠付”的空間。

4. 國際法當然由聯合國制訂,然而中共的解讀卻充滿中國特色,從閣下言論中可見一斑

5.當年蔣公面對日軍侵華苦苦支撐,好不容易抗戰成功了,又被走難之徒無恥插刀,期間都不知收了多少外國援助,試問又有何能力還債?所以美國不提,中華民國也不提此債,特殊情況,並非違約,和中共歪曲歷史,故意賴賬不同。

所以中共只有兩個選項
1. 還錢
2.由中華民國還錢,和美國商議一個債務重組分期方案,中共交出法統和香港
作者: magic_1981    時間: 2021-2-26 03:26 PM

joe36547 發表於 2021-2-25 12:39 PM
2,我想你的邏輯真得有問題,美國的祖先雖然是來自英國,但英國並不等於美 ...

南北戰爭
一幢裂開的房子是站立不住的.我相信這個政府不會永遠維持半奴隸和半自由的狀態.我不期望聯邦解散.我不期望房子崩塌.但我的確希望它停止分裂.
作者: magic_1981    時間: 2021-2-26 03:27 PM

joe36547 發表於 2021-2-25 03:04 PM
我個人覺得既然你那麼無法認同台灣的自由與民主,那你就過你的生活,我也過我的生活,大家彼此不相干。 ...

可惜你說了算嗎?哈哈哈~
坐等就好了~怕什麼~
再說中華民國不是中國嗎?
有種改國名啊~哈哈哈~
作者: magic_1981    時間: 2021-2-26 03:28 PM

joe36547 發表於 2021-2-25 02:38 PM
我個人覺得既然你覺得大陸比台灣美好,那不勉強,你就繼續留在大陸享受你的自由民主吧。 ...

確實比你過得好多的啊,窮比台巴子~哈哈哈~
作者: joe36547    時間: 2021-2-26 07:18 PM

magic_1981 發表於 2021-2-26 03:28 PM
確實比你過得好多的啊,窮比台巴子~哈哈哈~

你也真得不是普通的無聊,好不容易翻牆出來只是為了跟我說你過得很好,翻牆出來小心一點,不要被公安請喝咖啡。
作者: joe36547    時間: 2021-2-26 07:20 PM

magic_1981 發表於 2021-2-26 03:27 PM
坐等就好了~怕什麼~

我相信中華民國在台灣是事實,也是全中國人的希望,只要台灣還存在一天,中國共產黨就有滅亡的希望。
作者: joe36547    時間: 2021-2-26 07:23 PM

magic_1981 發表於 2021-2-26 03:26 PM
南北戰爭
一幢裂開的房子是站立不住的.我相信這個政府不會永遠維持半奴隸和半自由的狀態.我不期望聯邦解 ...

問題是從頭到尾那就是兩間房子,而且還是不同人居住,你今天跑來我家跟我說我的房子自古以來就是你的家產,誰能接受啊。
作者: joe36547    時間: 2021-2-26 07:36 PM

zz123484 發表於 2021-2-23 02:12 AM
統一是早晚的
背骨太多
能自由卻愛被管

統一是早晚的事情,經過70幾年了,你認為你們還有機會嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-2-26 07:38 PM

copper1970 發表於 2021-2-23 04:09 PM
有些台灣人述求兩岸統一
難道是中華人民共和國消滅嗎? ...

在中國的教育下一直強調中華民國已不存在,但是事實中華民國就在台灣,而且還在國際上站穩腳步,你能否認他的存在嗎,不要再自欺欺人了。
作者: zz123484    時間: 2021-2-26 11:59 PM

joe36547 發表於 2021-2-26 07:36 PM

搞不定背骨仔
親中狗娘養的那些
是很有可能的
作者: joe36547    時間: 2021-2-27 08:14 AM

zz123484 發表於 2021-2-26 11:59 PM
搞不定背骨仔
親中狗娘養的那些
是很有可能的

其實台灣一點都不怕中共,怕的是台灣內部那些親中派在裡應外合。
作者: magic_1981    時間: 2021-2-27 09:44 AM

joe36547 發表於 2021-2-26 07:36 PM

呵呵,坐等就好了,你死之前應該會看到的~哈哈~
作者: magic_1981    時間: 2021-2-27 09:45 AM

joe36547 發表於 2021-2-26 07:38 PM
在中國的教育下一直強調中華民國已不存在,但是事實中華民國就在台灣,而且還在國際上站穩腳步,你能否認 ...

你受過大陸教育?你看過大陸的歷史政治教科書?張嘴就來滿嘴跑火車是不是你們的優良傳統啊?哈哈哈~
作者: joe36547    時間: 2021-2-27 02:39 PM

magic_1981 發表於 2021-2-27 09:45 AM
你受過大陸教育?你看過大陸的歷史政治教科書?張嘴就來滿嘴跑火車是不是你們的優良傳統啊?哈哈哈~ ...

我沒有受過大陸的教育,我也沒有讀過大陸的歷史政治教科書,不過不用讀也可以知道所有的內容都是以中國共產黨的角度來寫的,我說有機會看看不一樣的歷史吧。
作者: joe36547    時間: 2021-2-27 02:42 PM

magic_1981 發表於 2021-2-27 09:44 AM

我說我在伊莉論壇裡跟我說這種話的人不之10人以上,我會睜大眼睛在有身之年看中共暴政滅亡。
作者: chang19801211    時間: 2021-2-27 04:25 PM

還好啦 別以後變成美國支持一個統一的中國 那台灣就慘了
作者: maxf1    時間: 2021-3-1 07:05 PM

騰訊的新聞不是大內宣在看的嗎 跟現在美國對中國的態度完全不一樣 是在幻想嗎
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-21 09:26 AM

這有啥好說的 這不是老美一貫的立場嗎
作者: copper1970    時間: 2021-4-21 09:48 AM

本來應該就沒有人反對一個統一的中國
只是台灣屬不屬於中國
各說各話
這有甚麼奇怪
作者: copper1970    時間: 2021-4-21 09:49 AM

maxf1 發表於 2021-3-1 07:05 PM
騰訊的新聞不是大內宣在看的嗎 跟現在美國對中國的態度完全不一樣 是在幻想嗎 ...

都說是大內軒了
當然只是幻想
還會繼續幻想
作者: copper1970    時間: 2021-4-21 09:51 AM

magic_1981 發表於 2021-2-26 03:27 PM
坐等就好了~怕什麼~

中華人民共和國才是中國
不是這樣嗎
美國也這麼說不是
作者: copper1970    時間: 2021-4-21 09:52 AM

magic_1981 發表於 2021-2-27 09:44 AM

等甚麼
等三民主義統一中國嗎
你等多久了
拋棄了嗎
作者: magic_1981    時間: 2021-4-21 10:26 AM

copper1970 發表於 2021-4-21 09:52 AM
等甚麼
等三民主義統一中國嗎
你等多久了

笑了~可以啊~你們來統一大陸啊~趕緊的啊~
作者: joe36547    時間: 2021-4-21 10:34 AM

Cancer555 發表於 2021-2-22 01:41 PM
看到中國公布中印衝突的經過 印度人牛皮真的是吹大了 中國無論換誰當領導人 台灣何時回歸問題都是無法回避 ...

即然如你所說的現在是大好機會,那就不要錯失,趕快來武統吧。
記得,要武統必須要當兵,趕快加入解放軍來武統我們吧。
作者: joe36547    時間: 2021-4-21 10:39 AM

Cancer555 發表於 2021-2-22 02:45 PM
中國在等什麼? 一個小小的台灣民眾怎會知道? 倒是小英政府趕快換人想改善兩岸關係 但已操作仇中這麼多年  ...

這件統一大業尤關台灣2300萬人的生命,為什麼台灣民眾不能知道,而且以現在台灣80%的人民反對統一來看,這80%都是台獨了。
作者: Cancer555    時間: 2021-4-21 01:51 PM

joe36547 發表於 2021-4-21 10:39 AM
這件統一大業尤關台灣2300萬人的生命,為什麼台灣民眾不能知道,而且以現在台灣80%的人民反對統一來看, ...

如果以不想上戰場來代表反對台獨 那在台灣應有80%的人拒絕台獨嗎? 哈哈
作者: Cancer555    時間: 2021-4-21 03:24 PM

joe36547 發表於 2021-4-21 10:34 AM
即然如你所說的現在是大好機會,那就不要錯失,趕快來武統吧。
記得,要武統必須要當兵,趕快加入解放軍 ...

我反倒是覺的釣魚台問題可能會優先處理 日本既然這麼想當美國馬前卒 或許先倒楣的會是它 至於台灣在2024年會是一個關鍵年 無論是習的任期壓力或是台灣又要面臨選舉時刻
作者: joe36547    時間: 2021-4-21 05:45 PM

Cancer555 發表於 2021-4-21 01:51 PM
如果以不想上戰場來代表反對台獨 那在台灣應有80%的人拒絕台獨嗎? 哈哈

根據民調統計,台灣人民有80%願意為被侵略而戰,因為想逃也沒有地方可逃,唯有一戰還有機會生存。
作者: joe36547    時間: 2021-4-21 05:49 PM

對於釣魚台的問題應該會更敏感,中共如果想要解決釣魚台的問題一定會觸及美國的利益,到時就是一場你死我活的戰爭。
作者: Cancer555    時間: 2021-4-22 08:40 AM

joe36547 發表於 2021-4-21 05:45 PM
根據民調統計,台灣人民有80%願意為被侵略而戰,因為想逃也沒有地方可逃,唯有一戰還有機會生存。 ...

看來有人還是不想真正面對 如台灣主動搞台獨 真的會有80%人出來為被侵略而戰? 台獨可不是台灣多數人的民意 哭哭
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-22 09:19 AM

1高華德議員回憶錄 甘乃迪那次就是做票2 烏克蘭已刑事立案  3蘋果日報虛構杭特在中國事業   4鮑威爾(Sidney Powell)已註冊為軍事律師,並且是唯一可以在法庭上起訴叛國罪  5杭特錄音檔曝光:親口認與中國間諜頭子合作
作者: joe36547    時間: 2021-4-22 12:47 PM

Cancer555 發表於 2021-4-22 08:40 AM
看來有人還是不想真正面對 如台灣主動搞台獨 真的會有80%人出來為被侵略而戰? 台獨可不是台灣多數人的民 ...

我覺得台灣2300萬人有權利來決定自己的命運何去何從,也不會因為你的提議而有所改變。
而且台灣要不要獨立不是像你這種局外人來講三道四。
作者: Cancer555    時間: 2021-4-22 01:04 PM

joe36547 發表於 2021-4-22 12:47 PM
我覺得台灣2300萬人有權利來決定自己的命運何去何從,也不會因為你的提議而有所改變。
而且台灣要不要獨 ...

台灣當然可以決定自己的前途 但多數人更在乎的是自己生活過不過的好 兩岸和平相處不好嗎? 難道自己被日本殖民過就不是中國人嗎? 承認自己是中國人並對中對美公平對待 中國會常常口出恫嚇嗎? 不要遇事就怪別人 如兩岸加速一統也是自己外交策略錯誤的問題 哭哭
作者: joe36547    時間: 2021-4-22 06:20 PM

Cancer555 發表於 2021-4-22 01:04 PM
台灣當然可以決定自己的前途 但多數人更在乎的是自己生活過不過的好 兩岸和平相處不好嗎? 難道自己被日本 ...

其實我心裡一直有疑問,台灣到底有什麼好可以讓中共一定要拿到手,你要拿到台灣一定會發生流血戰爭,到時是屍橫遍野、血流成河,你需要為了一句台灣是自古以來不可分割的一部分而動干戈嗎?兩岸的和平一直是台灣人民的希望,但是看到軍機的繞台,一次又一次的加深台灣人民心中的不安,雖然明瞭以台灣的戰力是不可能戰勝的,但是面對恐懼和威脅,我相信所有台灣人都願意一試,就算不成功也成仁,這就是一般台灣百姓的心聲和心願。
作者: Cancer555    時間: 2021-4-23 09:00 AM

joe36547 發表於 2021-4-22 06:20 PM
其實我心裡一直有疑問,台灣到底有什麼好可以讓中共一定要拿到手,你要拿到台灣一定會發生流血戰爭,到時 ...

軍機繞進台灣識別區 多數是對美方派人員或船隻的表態 兩岸能合作為(利多)不合作為(利空) 其實兩岸要不要立刻統一本來就不是最迫切的事 兩岸如能和平廣泛的交往 強調兩岸都是中國人 兩岸要發生衝突機率就會很小 這樣也不會有時程上的壓力 利用仇視利用誤導利用課綱 把自己變成不是中國人 單邊傾斜處處配合美國來針對中國 這樣只會造成反效果 畢竟我們相較下還是一個小國 是撼動不了隔壁的大國 我們要有自己的生存策略 天天喊愛台灣是解決不了問題 反而是在真正的害台灣 自己要有顆睿智的心千萬不要被政治人物跟名嘴給騙了 哭哭   
作者: joe36547    時間: 2021-4-23 12:16 PM

Cancer555 發表於 2021-4-23 09:00 AM
軍機繞進台灣識別區 多數是對美方派人員或船隻的表態 兩岸能合作為(利多)不合作為(利空) 其實兩岸要不要 ...

你的軍機開到我的防空識別區,然後告訴我是因為要跟美方人員表態,你這是在欺騙誰,大陸沿海有多少飛彈正瞄準著台灣,你竟然還要我和中共合作,你的論點真得讓我嚇一跳。
你叫我不要相信這些政客或名嘴所說的話,但新聞顯示中共在國際裡鄙視你,差辱你,這一句誰理你啊永遠烙印在我心中,請問你身為台灣人會用自己的熱臉去貼別人的冷屁股嗎。
作者: Cancer555    時間: 2021-4-23 02:49 PM

joe36547 發表於 2021-4-23 12:16 PM
你的軍機開到我的防空識別區,然後告訴我是因為要跟美方人員表態,你這是在欺騙誰,大陸沿海有多少飛彈正 ...

防空識別區算是我們國家的領空嗎? 美國進入我國防空識別區都有跟我們報備過嗎? 我們軍機去金門不是也等於進入了對方防空識別區嗎? 真的不要有人操作議題就笨笨的跳下去好嗎? 哭哭

補充內容 (2021-4-23 02:53 PM):
現在我們不是已改變做法了嗎? 也不會因進入我們防空識別區就派機伴飛 所以以前說有嚴重威脅不都是過於誇大了嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!