伊莉討論區

標題: 魔師再出?你們認為編劇這一手是想幹嗎?? [打印本頁]

作者: eleven711    時間: 2021-2-13 12:42 PM     標題: 魔師再出?你們認為編劇這一手是想幹嗎??

所有人都知道,霹靂其實有意想讓舊人物一個個神隱退場至慢慢交接給新人物

傲神州再出!!
若是只有傲神州一個,那就是希望靠舊角魅力
希望能吸引舊戲迷回歸

不然照理講,劍魔既出,刀魔不可能神隱
雙魔既現,那白無垢、天魔也應該不能閒著才對

但這幾人出場,勢必又要拉一條線
這樣勢必與高層想要和舊角作切割的立意相衝突

總之,這次魔師再出,感覺個人秀居多!!

作者: 月食    時間: 2021-2-13 06:19 PM

覺得這樣很好
太久沒有出來角色等於被冰起來
一直出些新角色就連接不上從以前看到現在
好像是在走外傳一樣
看的不是很接近
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-2-13 08:42 PM

天魔苦於中了天下第一人中的一,也就是司馬劍秋的術法而完全失去武功,因此天魔要再度出現

這個設定要先解決,而刀魔星野殘紅也不可能閒者,天魔錄還有一位魔界軍師,玉骨冰清白無垢

不過白無垢有出現過一次,是為了告知異度魔界的事情。然後又失蹤了。

劍魔傲神州若再度出現,武學修為一定要更上一層的,否則又要被新人練等,一些老戲迷會看不

過去的。

作者: benlu222    時間: 2021-2-13 11:30 PM

天下第一不知名 發表於 2021-2-13 08:42 PM
天魔苦於中了天下第一人中的一,也就是司馬劍秋的術法而完全失去武功,因此天魔要再度出現

這個設定要先解 ...

疑? 前面好像是請司馬劍秋破除邪神術法,但司馬劍秋偷偷同時也動了手腳沒錯吧!?
這之中好像為了再跟正道周旋聽白無垢建議請了非凡出山,但條件又有將魔魁救出還要分高下看誰是魔界之王,結束一切後才閉關為了要破司馬劍秋的術法吧,記得閉關期間某集天魔好像有笑聲應該是找到破解法!!
後續就是黑暗期白衣劍少屌殺魔魁,後續眾將進入尋找天魔只發現戰袍,隨後白無垢才知道天魔退隱,然後冥界篇就直接跟一頁書說閉關期間受制於一根藍色羽毛(四無君動手腳),之後就是一連串的破事最後一次因該是跟憶秋年談話後退隱至蒼冥山!!
所以最終銃康的人還是四無君吧!?
回歸正題如果魔師出場,刀魔一定也會登場吧,當年不就是賣雜細指點傲神州去找刀魔,然後就講個熟悉的魔氣就藏龍好幾十年,天魔應該也不會置身事外了吧,搞不好預告再搶的東西就是要幫助天魔的物品也說不定,雖然這可能性極低阿!!
但魔界劍魔的稱號我比較好奇會不會跟風之痕打一場,魔界三大劍者獨孤遺恨已死不用爭了就只剩他們兩位了
作者: z40655783    時間: 2021-2-15 01:36 PM

benlu222 發表於 2021-2-13 11:30 PM
疑? 前面好像是請司馬劍秋破除邪神術法,但司馬劍秋偷偷同時也動了手腳沒錯吧!?
這之中好像為了再跟正道周 ...

就以設定來看,風之痕比劍魔還高等阿,畢竟風之痕當初可沒在天魔錄裡面,不過我忘了當初為何苦境魔族願意被封印到天魔錄裡,不過一個被封印,一個一直在外面隱居,層次就有一定的差距了

至於天魔....我只記得他功體被封印,原因很簡單嘛,佛魔之體太強了,沒記錯的話,佛魔之體在當時的設定是近乎無敵的身體阿,雖然現在霹靂已經有一堆足以比較佛魔之體的各種存在了

所以天魔再出的話,那就表示功體封印解除了,是否可以理解成,苦境魔界要再出了
作者: benlu222    時間: 2021-2-15 08:15 PM

z40655783 發表於 2021-2-15 01:36 PM
就以設定來看,風之痕比劍魔還高等阿,畢竟風之痕當初可沒在天魔錄裡面,不過我忘了當初為何苦境魔族願意 ...

記的是不滿天魔封印而出走的魔族,所以造推斷不是層次差距而是封印前就出走!!
自於為何他們比較厲害,風之痕不用說是傳說中的劍者,誅天等其他人為何這麼厲害只能說封印是好幾千年前的事情,這期間實力增強我想不用多解釋吧?
(誅天、風之痕出走西漠、寒心牧劍子天下第一人組織、流浪者、獨孤遺恨等都是。)

佛魔合體跟天魔後期的事情無關了吧,早就沒合體的關西了蘅佛子早就沒在身體之中,所以根本沒合體的問題吧,身軀也不是合體力量
作者: joanjan2003    時間: 2021-2-15 08:17 PM

一來,畢竟很多戲迷很喜愛傲神州,拉回舊的戲迷,讓新的戲迷喜愛他,然後為霹靂的電影以及霹靂重拍經典系列鋪路

二來,舊角色再出,烘托新角色。
作者: z40655783    時間: 2021-2-15 08:29 PM

benlu222 發表於 2021-2-15 08:15 PM
記的是不滿天魔封印而出走的魔族,所以造推斷不是層次差距而是封印前就出走!!
自於為何他們比較厲害,風之 ...

我記得佛魔之體還在,所以天魔才會被封印功體,記得是把佛子的意識移出,所以佛魔之體就是天魔在掌控著,所以在我看來,假設天魔再出,那就表示功體恢復了,如果佛魔之體還是一如既往地那般強大,那天魔可能會出來搞事了,不過就霹靂的尿性....可能就只是拉出老角色現一波,如果有迴響的話,可能未來才會有苦境魔界的再出

然後...就以劇情來看,風之痕的逼格太高了,風之痕的兩個徒弟無傷解決魔界戰神魔魁和龍王魛,雖然魔魁確實連在天魔錄的資格都沒有,可是魔魁也有當時天魔的六成戰力了吧,這還是佛魔之體的天魔喔,我是把這段當成霹靂最黑的黑歷史,佛魔之體的天魔,居然感覺只比隱居的風之痕強一些而已,雖然霹靂這作法已經是傳統了,新角總是高大上,不過這種誇張程度,真的太無言了
作者: benlu222    時間: 2021-2-15 09:05 PM

z40655783 發表於 2021-2-15 08:29 PM
我記得佛魔之體還在,所以天魔才會被封印功體,記得是把佛子的意識移出,所以佛魔之體就是天魔在掌控著, ...

沒蘅佛子就表示沒佛魔合體的功力了吧,而且佛魔合體要佛魔的中間體才會無敵,現在只有天魔一個已經不是當初的佛魔合體之軀,功體恢復是不太可能了照以前的過往歷經邪神控制,在經過司馬劍秋動手腳,又經過四無君搞鬼,所以才沒辦法恢復功力,所以設定上就算功體好了也根本不會有當初的佛魔合體功力,少了佛哪能有中間體的實力更別提偏向魔還是偏向佛的功力
(魔魁這點算是黑歷史不用多說,就是為了捧而捧)

作者: z40655783    時間: 2021-2-15 11:23 PM

benlu222 發表於 2021-2-15 09:05 PM
沒蘅佛子就表示沒佛魔合體的功力了吧,而且佛魔合體要佛魔的中間體才會無敵,現在只有天魔一個已經不是當初 ...

這我就沒記清楚了,我只記得是把佛子的意識拉出來,可是肉體還是合體狀態,畢竟只是意識消失,不是肉體消失阿,以邏輯來講,我這樣的邏輯比較合理,就是因為佛魔之體太強,所以劇情才會把天魔的功體封印住,起碼霹靂的尿性都是這樣做的,看看魔佛波旬,最終還是被封印,看看識界之主,就是因為太強,所以安排一個更強的把他打回去,棄天帝也是被針對他的神之招打回去,扯多了,我的意思是,霹靂就是喜歡把一個近乎無敵的,不是封印就是死亡
作者: s9113131    時間: 2021-2-16 04:42 AM

當初傲神州說他不喜歡風之痕的作風,但是後來風之痕卻被編劇捧紅,而且做為好像也不是劍魔講的那樣,現在劍魔再出沒有新武功的話應該很難存活,很怕舊角色出來領便當,像之前大漠蒼鷹出來晃一下後面也是慘,要嘛領便當要嘛又消失,會破格的話最好是不要出來的好。
作者: alan661223    時間: 2021-2-16 09:30 AM

拉舊角讓戲迷知道編劇對於舊角還是沒有遺忘的
可是就我個人解讀
還是應該讓沒下文的劇情有個結束才適當
而非拉一個舊角撐一下
然後劇情又莫名其妙地消失無蹤
作者: bein0722    時間: 2021-2-16 12:22 PM

劍魔傲神州,這可是老戲迷心中的經典人物阿,而且他牽扯的是天魔一脈
刀魔,白無垢,應該也不會置身事外....
不過我覺得應該不會是故事主線,頂多就像前陣子蝴蝶君那樣,支線跑一跑

如果是主線,我猜八成跟靖玄者有關~~出來當七星某一星???
總之別出來破格就好
作者: virgo32027    時間: 2021-2-17 10:13 PM

看來天魔錄要重啟了~只是不知傲神州與風之痕如何一較高下囉~~
作者: huduan    時間: 2021-2-17 10:53 PM

不知道它們到底想幹嘛,至少我被擊落了......為了看魔師又要進霹靂坑了
作者: dod666    時間: 2021-2-18 03:41 PM

只要劇情好好寫~~就算跟玄真君一樣出來秀一下然後在休息也沒關係..劍魔可是比憶秋年更早出現的大紅人~個性鮮明有趣..武功應該也還沒現底~應該非常好發揮~編劇加油就對了!!
作者: swjkill    時間: 2021-2-21 06:58 PM

真的很難讓人不聯想是不是要先利用舊角帶新角,佛魔合體這也被玩爛了天魔也大概不會出來吧!白無垢以前曾說過會在魔界當軍師完全因為金魔聖母的關係,早期的魔界好像也被魔魁清理得差不多了,起碼77代前的金魔全死了,刀魔失蹤出來也玩不出花樣吧後期被四飛天耍得跟甚麼一樣
作者: fareastone3    時間: 2021-2-21 07:38 PM

劍魔這一招,我告人認為因為不讓霹靂原班底與新戲衝突,而神一班的戲又剛演完,境界之爭又已經來來回回好幾次了,不回到一點大家熟悉的魔界,怕大家會繼續離開,我想最近幾年,離開率應該高過以前。
作者: joanjan2003    時間: 2021-2-21 09:38 PM

魔師已經是先天級的魔界角色。
換言之,藉著他,在帶出魔界這個境界的故事嗎?

他的好友們,也會被牽動再出嗎?

有這樣的經典角色復出,勢必也會有競爭的新角色復出。

作者: BAZXX    時間: 2021-2-21 10:56 PM

先不管編劇想幹嘛??
我只希望魔師的公仔快點出...我一定買單的
哈哈!!
作者: zhosheng    時間: 2021-2-21 11:27 PM

我已經將近2年沒看了
剛看新預告-魔師要出來了
一聽那念詩號
真的完全不行
一個武將那詩念起來像書生如果是黃大配音那真的是走下坡-差很多了
又一個經典角色要破滅了...

作者: much1943    時間: 2021-2-22 10:33 AM

編劇應該是想接著演之前的劍魔跑去刀魔的戲
劍魔再出來,看到了新偶造型覺得很好看,
久久出來一個以前的角色的劇情,
也會一直想看下去怎麼發展,
只要不是被拿出來練等或是變成跑龍套,
作者: p19871028    時間: 2021-2-22 10:44 PM

雖然不知道編劇想幹嘛,不過看到魔師又讓我想繼續追劇,當初看滿天眾神飛來飛去棄坑,看完搶先看又有點心動...,期待刀魔跟天魔啊
作者: virgo32027    時間: 2021-2-23 06:36 AM

期待魔師傲神州能帶出星野殘紅~白無垢~天魔及琴魔...等天魔錄高手高手高高手...
作者: sosmylove    時間: 2021-2-24 01:34 AM

拉舊角 肯定是為了吸引老客戶回鍋 。但問題是 每檔都只有一個老舊角回鍋 。真的對老戲迷看的也是很無力。因為只看到一個認識的舊角 跟一群不認識的新手在哪邊打打打  真的很無感。至少一檔要有3.4個舊角回來唱雙簧 黑白臉 正反派.2人轉。這樣老觀眾回來才看得下去啊
作者: hyde0909    時間: 2021-2-25 10:51 PM

那鬼王棺也可以出來嗎?
作者: ovasin    時間: 2021-2-26 01:18 PM

能幹嘛不知道反正霹靂現在不拉舊角出來踩不會寫劇情
而且魔師三條路沒法完全押韻的話很難駕馭這個角色的詼諧
反而吐嘈的小兵那句『過氣的老頭死翹翹』抖了一個包袱
作者: benlu222    時間: 2021-2-26 09:31 PM

z40655783 發表於 2021-2-15 11:23 PM
這我就沒記清楚了,我只記得是把佛子的意識拉出來,可是肉體還是合體狀態,畢竟只是意識消失,不是肉體消 ...

佛魔體當初就是講了佛跟魔的中間值才會無敵,可以回顧江湖血路一頁書說的話!!
後面蘅佛子就被分體出來了,哪來的肉體還是合體狀態?就只有外貌沿用合體狀態!!(你就想想霹靂會為了分體後在做一個天魔的偶來嗎?更何況當年的動畫吃不多更吃武打更好看)
而當初所說合體時如果偏佛樣子會是蘅佛子,偏魔樣貌會是天魔,所以最後分體後還依然是合體樣貌就只能說當初的合體是偏魔,所以這肉體就是天魔原樣懂不?
功體封住就是司馬劍秋跟邪神的傑作,但最終的結論還是四無君的關西,當時天魔閉關確實就是在解決這問題,總之你所謂的佛魔功體早在當時分體後就沒了,而且當時也不是最強狀態的中間值,當時傲笑也能單打就是沒打贏而以,後面打劍魔也被解封後的劍魔嚇跑
作者: benlu222    時間: 2021-2-26 09:34 PM

virgo32027 發表於 2021-2-23 06:36 AM
期待魔師傲神州能帶出星野殘紅~白無垢~天魔及琴魔...等天魔錄高手高手高高手... ...

傻眼貓咪,奇怪了琴魔不是早已經被瀟瀟給電掉了,哪來的琴魔??

作者: z40655783    時間: 2021-2-27 04:39 AM

benlu222 發表於 2021-2-26 09:31 PM
佛魔體當初就是講了佛跟魔的中間值才會無敵,可以回顧江湖血路一頁書說的話!!
後面蘅佛子就被分體出來了,哪 ...

是嗎,那應該就是我遺忘了,畢竟我也只看過兩遍,而且都是在十幾年前電視上看的,那我得說,天魔的武力真心很模糊,魔佛合體時,因為天魔不甘被控制,所以讓佛魔合體的威力降低,這我同意,可是居然會打不贏劍魔,這就有點奇怪了,我記得是這樣啦,好像是劍魔被魔劍控制的樣子,所以實力好像暫時大增,可是佛魔合體的狀態,居然會略輸一籌,這也挺神奇的

接下來就是為何讓我覺得還是佛魔合體的原因了,沒記錯的話,就是天魔有跟魔魁對戰過,天魔算是很輕易的贏了,然後後面就沒多少天魔的武戲了,雖然劇情都忘的差不多了,我只記得當時的感想,挖靠,天魔掌控魔界沒多久,魔界檯面上最強的兩個戰神戰將就被魔界傳說劍者的徒弟無傷解決,而天魔呢...我是真的忘了,反正就莫名其妙地消失,莫名其妙的被控制,然後又莫名其妙的被封印功體,接下來就心灰意冷的退隱了

這也是苦境魔界霸權的沒落,在霹靂活了幾百集的組織,而且龐大到不知道該說甚麼,嚴格來說,以前的這些魔域魔族都可以算是天魔的屬下,結果一個編劇,就隨便...起碼我是覺得很隨便,就讓一個應該實力比的上一頁書的天魔退隱,而且退隱的方式,我覺得超爛,這樣說來,從佛魔合體開始的魔界劇情,根本是霹靂的黑歷史啊...以前我都只把魔魁被白衣劍少無傷解決當作黑歷史而已,現在仔細想想,從佛魔合體開始,就是黑歷史的起源
作者: benlu222    時間: 2021-2-27 09:12 PM

z40655783 發表於 2021-2-27 04:39 AM
是嗎,那應該就是我遺忘了,畢竟我也只看過兩遍,而且都是在十幾年前電視上看的,那我得說,天魔的武力真 ...

簡單說天魔確實比魔魁強,當時司馬劍秋要解開邪神的禁錮卻暗中動手腳,後面閉關應該是要解開術法,但後面卻搞失蹤,之後再出就是跟一頁書口頭交待自己閉關期間受到一根藍色羽毛所制,這一切簡單說就是把天魔玩壞了!!
天魔本體爆掉後換寄體就開始一路爛到底,天下第一人困在伏魔井,後面佛魔合體又受制於蘅佛子,分體後魔界又被天下第一人攻破逼得跳下近日鋒被邪神控制,然而最後卻甚麼都沒做成應該是唯一一個大魔王還沒很威過就一直被編劇玩爛!!

作者: love6903748    時間: 2021-2-28 09:31 AM

我覺得是想補神戰的缺口?

畢竟編劇說了不會再有神戰

但是基本上朝靈已經全部都是新角色

檯面上沒有真的活耀超過三檔的角色

西窗月 等人都是只有一檔的戲份

其中甚至只有西窗月一人表現亮眼

其餘大司馬 左無咎等人 不是表現不彰就是戲份很少

這種情況下 可能擔心流失老戲迷 勸退好不容易在兵烽回歸的戲迷

所以才拉魔師這一條線 試圖留住老戲迷

估計魔師的戲份會是朝靈重點之一
作者: 8980589608    時間: 2021-2-28 07:55 PM

舊魔界是不是也該重啟了,看氣功打來打去好無聊...沒有新梗可以看
作者: min_cheng_li    時間: 2021-3-1 07:16 AM

都不知換過多少編劇了~現在的小孩會知道以前腳色的特色跟劇情嗎?
且布偶現在都好醜~每一位都是塑膠加白皙白皙的~
腳色的聲音也不一樣了~開始沒有特色了
作者: z9600x    時間: 2021-3-1 03:53 PM

就是為了拉人氣啊
布袋戲近期 應該說好一陣子了
劇本魔改 套路就那樣  
就一直下限  人都跑光了
弄個舊角拉出來吸點人氣回流啊

作者: phoenix53    時間: 2021-3-2 11:44 AM

慢慢釋出高人氣舊角拉一些老戲迷回來
也盡量創造新角讓新人入坑
作為一等一的先天角
魔師是比較有趣的角色
希望再創一波高峰阿

作者: fareastone3    時間: 2021-3-7 10:27 AM

雖然我不知道為什麼很多人喜歡這個腳色,但我覺得為了重拍異數,讓原本經營的霹靂變成現在這樣,我個人感到非常憂心,因為真的越看越膩,腳色在短時間一再出現,是真的不打算經營下去了嗎?
作者: congfu    時間: 2021-3-7 11:55 PM

下一集應該是傲神州出來講幾句話之後...大家通通提早下班,架都不用打了!!

作者: alan661223    時間: 2021-3-12 10:34 AM

一次不可能拉太多舊角
這樣只會更快山窮水盡不知道怎麼演
慢慢的一個一個帶出來  倒是不錯
不過  還是希望消失四五年的素素  可以返場了
作者: nobodyknows    時間: 2021-3-13 06:20 AM

感覺是在賣舊角情懷啦...
其實看OP的時候魔師出來後面有刀魔天魔的剪影

不知道會不會在劇中也順便出場
作者: aao2aao2    時間: 2021-3-13 06:32 PM

讓老角色出來發揮情懷也不錯啊
不然魔師都隔多久才再出
作者: 915782721    時間: 2021-3-15 11:26 AM

魔師真的很屌欸
故事有他精彩許多
如果舊角色能帶出劇情高潮相信戲迷也不會反感
作者: 真豬頭    時間: 2021-3-15 03:32 PM

最近出來的舊角色都是出來串場的
我最喜歡的劍魔還希望那些變態編劇能手下留情
作者: deepblue0204    時間: 2021-3-18 11:10 PM

這次魔師出來感覺就只是為了出來而出來   
根本就是為了救收視率出來吸金的
霹靂這幾年的劇情只能用每況日下來形容
沒有最爛只有更爛   光是葉小釵會講話後變成一隻造型精美的廢物打手   就讓人夠不爽了
幾乎每隻角色出來的目的就是為了賣周邊
出來是神角色  換檔比小兵還不如
故事線也常常虎頭蛇尾
真心覺得霹靂要被老黃那票廢物親戚搞垮了

作者: gh006yaee    時間: 2021-5-2 10:01 AM

魔師再出是很好啦
不過覺得人設跟之前的不一樣差很多
我覺得為了吸引戲迷回歸的成分居多
可能會再加碼推出歌魔,不過我相信他不會再一邊唱歌一邊殺人了

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-12 09:07 PM

老角色被編劇拖出來都沒啥好下場...

希望別領便當...!!!

作者: castile00    時間: 2021-6-13 11:31 AM

不知道要幹麼,因為也沒看最新劇集,不曉得是否為了拉舊角回來而拉,只希望不要把舊角編得失去以前的特色,或者只是出來領便當的,襯托新角的厲害。
作者: a86241    時間: 2021-6-14 03:06 PM

我記得當時提到風之恆時 傲神州有說過他在當年魔戒最威時風之痕就已經是魔界的傳說了 他找不到風之痕 後來才去找刀魔打架 然後覺得無聊才自願被封在天魔錄的
作者: AK47M4A1S    時間: 2021-6-15 02:12 PM

[attach]135290149[/attach]當初天魔的造型就是這樣,穿太空衣坐在寶座上,
強到不可思議,爾且配樂令人壓力很大。
我好像記得天魔可以用自己的功力控制天魔錄裡面
魔將生死,只要他想就可以。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!