伊莉討論區

標題: 人有需要談戀愛嗎? [打印本頁]

作者: jackiechan1234    時間: 2021-1-27 12:20 AM     標題: 人有需要談戀愛嗎?

每次走在路邊上看到一對情侶在哪邊恩恩愛愛什麼的,就會讓我想到他們哪類的人早晚有一天要步入婚姻成為夫妻、組織家庭然後有了小孩就要相夫教子變成所謂的為人父母、然後小孩大了就自己飛了父母也老了就又要住進安養院,再過一陣子就有可能生重病然後去蘇州賣鴨蛋了。你們不覺得人生戀愛的過程實在有夠無聊?你們自己想想看,難道說要跟一個心儀的異性談戀愛不需要有任何考量嗎?不需要擔心說自己想要追求異性反被當成工具人耍你嗎?就算說真的有幸再一起,不會過程因為一場意外弄到要翻臉分手嗎?就算是追求過程順利真的給你追到也真的順利由男女朋友升格為夫妻了,可問題是「相愛容易相處難」、也可能會為了家庭的瑣事以及其他的事情下一秒就要喊說離婚,這有比較好嗎?何況處在台灣這種社會動盪不安,意外千百種的時代。要是有了兒女,到時候自己的兒女出門在外要是出了任何意外因而命丟了,還不是要面臨這種「白髮人送黑髮人」的難過情形,還不是要面臨喪葬費的問題、還要擔心自己會有被黑心殯葬業者利用親人過世的脆弱心理去詐騙死者家屬的風險。這根本不管怎麼看是人才兩失又不符合投資報酬率的作法。談戀愛其實也算是一種變相的愛情博弈,你們認為呢?

作者: cscain.tw    時間: 2021-1-27 09:09 AM

其實不需要把談戀愛跟結婚放在一起
談戀愛是人生的一種體驗
結婚也是
或許不是必須
人生本來就是各種體驗
積極面對
消極逃避
改變的是人生的過程與結果
作者: fun2eyny    時間: 2021-1-27 10:55 AM

作者: jackiechan1234    時間: 2021-1-27 11:08 AM

話是這樣說沒錯啦!只不過若是一開始都沒跟所謂的戀愛扯上邊、可能人生當中也不必面臨太多哪種所謂的生離死別不是嗎?談戀愛談到出意外哪又何必?
作者: kenshin5817    時間: 2021-1-27 12:30 PM

不覺得
雖然第一任還沒開始就分了
在一起還是很開心
沒有她教我的事情也沒辦法遇到現在這任吧
雖然大部分是我教她
作者: aporapor    時間: 2021-1-28 02:11 AM

作者: jackiechan1234    時間: 2021-1-29 10:36 AM

問題是現在的社會談戀愛本來是哪種不符合投資報酬率的事情嘛!談戀愛要花錢耶,會不會有結果誰知道?何況到時候談戀愛過程萬一他出意外身亡、還不是要傷心難過?到時候自己花在女方身邊的投資是有去無回哪又何必呢?
作者: super男    時間: 2021-1-29 09:38 PM

我不會想這麼多,就把他想成老了會有人照顧你就好了
遇到不孝子,前就都全部捐出去
作者: conanandjack    時間: 2021-2-3 10:46 AM

個人覺得那是人生體驗
作者: jackiechan1234    時間: 2021-2-4 12:07 AM

conanandjack 發表於 2021-2-3 10:46 AM
個人覺得那是人生體驗

問題是,沒有人希望自己的人生體驗是苦比樂多嘛!
這也是一種人性嘛!更何況自己有沒有談戀愛這也算是自己的
一念之間,有沒有談戀愛也是能間接左右自己人生的作法嘛!
若一開始沒跟戀愛扯上關係,可以少掉很多一些不必要的麻煩。這也是事實。

作者: pepen86    時間: 2021-2-6 11:21 PM

年輕時身體賀爾蒙分泌會使人想談戀愛~想接觸異性
隨年齡增長 賀爾蒙降低  念頭和慾望也會降低
總結 人有談戀愛會活得比較多采多姿 經歷喜怒哀樂
有趣的人生
作者: xiao47    時間: 2021-2-7 02:44 AM

這年頭,真的不需要一定要有愛情結婚生小孩了.. 自己也能過得很好。

所以,碰到了對的人再下決定吧..
作者: msn02    時間: 2021-2-7 10:48 AM

明白了,樓主所列出的一連串問題,的確是有可能發生的.
也明白樓主標題的意思.
那麼,在這一連串可能發生的問題當中,
只要在開首時,把它中斷,其後的事就不會發生了.
例如戀愛時對方不幸地死了.
所以,沒有人知道下一秒會發生什麼事.

我個人覺得,去相戀拍拖,可以啊.
即使沒有,也沒問題.太陽依舊會東方升起的.
命裡有時終須有,命裡無時莫強求.

作者: goodbyemy    時間: 2021-2-9 11:28 PM

沒飯吃會餓死
但沒聽過沒談戀愛會"孤獨死"的…(大誤)
(補充:孤獨死其實是一個很嚴肅的議題)
沒人能強迫你該不該、要不要戀愛,自己決定吧
作者: 現在就飛吧    時間: 2021-2-22 08:17 PM

人是為了繁衍才談戀愛的吧 這是為了延續種族存活的本能
可是隨著時代的演變越來越多人是不婚不生
也可以說是思想上進化了?
不知道反正我覺得不談戀愛也不成問題的
作者: loccon    時間: 2021-2-23 01:04 PM

對於戀愛你太認真了老兄
你說談戀愛要花錢
相對來說對方在你身邊也要花時間啊
坦白來講就是你不夠有吸引力而已
所以你沒享受過不缺女人的感覺
作者: jackiechan1234    時間: 2021-2-24 09:09 PM

loccon 發表於 2021-2-23 01:04 PM
對於戀愛你太認真了老兄
你說談戀愛要花錢
相對來說對方在你身邊也要花時間啊

扯太遠了吧!這跟有沒有吸引力沒關係,出社會做任何事情本來都需要注重現實上的考量了、難道談戀愛不需要有任何現實上的考量嗎?你以為是青春偶像連續劇?光是顏值好看是不長久的,更何況我在前面提到的這些意外誰也不敢保證不會發生。難道不是這樣嗎?人活在這個世界上誰沒想過要戀愛?可到底也是會基於現實的考量而選擇退縮的人是大有人在。
作者: yl000003    時間: 2021-2-27 01:47 PM

戀愛本來就是一段磨合過程,人不會是直接點名就配對繁衍的,戀愛的過程可以進一步相互了解,相互包容,有默契覺得可以共度人生,就自然共組家庭共同生活共同享樂共同面對困難!人生本來就是一直在做選擇(稱之博弈亦可),將自己自絕於選擇,也是一種選擇,只要自己可以安心自在的選擇,都是好的選擇!!
作者: abc1100cba    時間: 2021-2-28 11:11 AM

我覺得看自己的感覺跟狀況吧!畢竟戀愛跟結婚都不是一個人的事,不想要就不要去碰,想要就好好去做,執著在哪個地方都是現在的狀況,孤單阿!寂寞阿!我是覺得是偽命題,習慣了都很好啊!
作者: 78gg88    時間: 2021-3-9 03:47 AM

你是屬於一種不敢勇次嘗試的人,所以才給自己找藉口,自己若真不想愛,就會如此放不開
作者: loccon    時間: 2021-3-16 07:14 PM

jackiechan1234 發表於 2021-2-24 09:09 PM
扯太遠了吧!這跟有沒有吸引力沒關係,出社會做任何事情本來都需要注重現實上的考量了、難道談戀愛不需要 ...

我可沒說吸引力代表顏值
長的好看沒實力本來就是沒用的
感情本來就是一種複雜的東西
談戀愛當然要顧到現實面
但不可能所有事情都往現實面考量
那沒人會想跟你談戀愛

你反駁了每個人的想法
代表你只是想找人取暖
因為多數人不認同你的想法
那也無所謂
就像有人說的
不想碰就別去碰
既然不想那你執著啥
單身一輩子也是可以活得好好的
我個人是不想這麼無聊過一生啦
作者: jackiechan1234    時間: 2021-4-13 05:10 PM

https://tw.appledaily.com/local/ ... HBEHFIYD5OVAEIMOSY/
你們瞧、像這個樣子有誰還敢再談戀愛婚姻?想要好好經營婚姻還遇到這樣的生死離別,這到底是什麼世界?在這個亂世想好好戀愛婚姻感覺好像變成一種奢侈。
作者: goodbyemy    時間: 2021-4-18 07:04 PM

人不一定需要談戀愛,需要有錢過日子比較實在

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!