伊莉討論區

標題: 天氣熱,車內後視鏡都會下垂 [打印本頁]

作者: two0429    時間: 2020-3-31 08:16 PM     標題: 天氣熱,車內後視鏡都會下垂

天氣慢慢變熱了,車內後視鏡都會下垂,完全無法喬到想要的位置,造成行駛上的ㄧ些不便,維修廠說是正常現象,建議我在連結處滴上快乾固定,但我覺得這方法不太好,請問大家有沒有好方法呢?
作者: tung5157    時間: 2020-3-31 08:59 PM

你是哪台車啊,原廠說是正常!!!

如果你的是三年內的車,或是保固內的車,建議你回去飆原廠...

如果老車了,或是長時間車子都停在戶外,有可能是塑件老化...
作者: 羽祐    時間: 2020-3-31 09:13 PM

怎麼想都不正常,除非您的後視鏡上面掛了重物導致下垂,不然現在才幾度而已怎麼可能這樣叫正常?如果等到7,8月那個熱浪來不就要擔心整個掉下來?如果還沒過保的新車就可能是原廠不想出保在唬爛,過保的話就換家保養吧......一個鏡子沒多少錢,嫌麻煩就換掉就好
作者: 狂夢    時間: 2020-4-1 12:12 PM

不正常吧..除非上面掛行車紀錄器就有這可能..
作者: bb1001112    時間: 2020-4-2 11:43 AM

也有可能是萬象頭老化了,但可以試試看把後照鏡以外的東西都先拆除,不要有太多的重物
作者: ilai982    時間: 2020-4-2 01:30 PM

萬向頭壞了,換一個新的吧~ 我以前也壞過
作者: syc9999    時間: 2020-4-3 07:46 AM

一般在大太陽下曝曬一陣子後,去調整後視鏡會覺得超好調,但通常車內冷氣一開下去之後沒多久,後頭那個萬向接頭就縮成原有的緊度了,除非您的後視鏡上掛了很重的東西,如後視鏡式行車記錄器!
作者: megacs    時間: 2020-4-4 08:34 PM

不管事吧
應該是車鏡有問題了
去檢查看
作者: endless0111    時間: 2020-4-4 11:13 PM

萬向街頭老化!我的也是!不過我加裝了電子後視鏡,就不用管他有沒有垂頭了!電子後視鏡加行車紀錄器絕對是老車好物
作者: 大頭果蠅    時間: 2020-4-4 11:41 PM

鬆開萬向頭螺絲,溫柔的把球頭拔出來,300#的砂紙磨幾下(兩面都要)
,這樣又可以撐一陣子了,如果你有加裝行車記錄器.超大後視鏡,你還是
上瞬間吧.
作者: mioeasy    時間: 2020-4-5 03:37 AM

有這種事情!?我等夏天再來看看
作者: lqb198876    時間: 2020-4-5 06:51 AM

我的車剛買一年多也出現了這個問題.. 估計是后視鏡的質量沒有太被重視了
作者: linkawai98756    時間: 2020-4-5 02:33 PM

後視鏡一定有外掛鏡片吧    否則應該不會    太重超出負荷可以用細單心電線從後面加強綁住原來後視鏡再外掛上鏡片
作者: superrecorder    時間: 2020-4-5 02:53 PM

幾年車? 如在保固期內就有點誇張了 趕緊回原廠應該可以處理
作者: sophia_1234    時間: 2020-4-11 03:20 PM

前一輛車開了17年都沒這問題, 這樣應該不正常吧
作者: Bear20161214    時間: 2020-4-13 08:29 PM

作者: tp6gu04    時間: 2020-4-14 08:46 AM

這是有可能的
因為夏天車內很熱
有些塑膠件都會膠化

作者: a155090    時間: 2020-4-14 05:08 PM

是不是都停戶外沒貼隔熱紙啊?
找張隔熱係數高一點的前擋如丹龍菁英,FSK冰鑽之類的啊,
貼紙的時候順便請店家幫忙處理就好
作者: jack758488    時間: 2020-4-14 10:47 PM

還是樓主是換整合行車紀錄器的後視鏡,如果是保固內就有保固疑慮
作者: yes087    時間: 2020-4-15 01:20 PM

正常是不會這樣的  可能某的零件鬆了  要換 不知道你的用車情況  不過長期停外面高溫曝曬也是對內裝不好
作者: e郭e    時間: 2020-4-15 09:29 PM

為什麼會說正常啊,好奇是什麼車,車齡很高嗎?
作者: eric18611045    時間: 2020-4-16 07:47 PM

萬象街頭換過就正常了,以前也是在後照鏡上加裝行車紀錄器 太重
作者: lp78000    時間: 2020-4-16 09:37 PM

把軸心拿出來粗化就會好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!