伊莉討論區

標題: (親身經歷)白目室友的鈴噹 [打印本頁]

作者: 5577669    時間: 2019-12-6 07:17 PM     標題: (親身經歷)白目室友的鈴噹

前陣子有個朋友去英國玩了一個月,
順便帶了一些禮物回來給我們,
其中的事件就是來自這個鈴噹。
由於我是跟兩個朋友合租,
而我們之間也有許多共同的朋友,
去英國的這位朋友就是我們三位的共同好友。
我收到的是一個蠟燭,另一位是一個鈴噹,另一位是一個相框。
朋友說這三樣東西是跟同一個攤販買的,質感都還不錯,所以就一起買了。

收到這些禮物後我們也都是放著沒有幹嘛,
直到某個星期六,一群朋友來家裡吃飯、喝酒。
然後收到鈴噹的那位朋友,就突然拿起鈴噹亂玩,
邊玩的時候還在唱名每一個在場的人,
當時他在唱名的時候,我就覺得氣氛不對,
所以立刻有跟他說,半夜不要玩這種東西,
感覺不是很好,他當下也是很白目不理我繼續玩,
後來我也就不理他,就去洗澡準備進房間玩手機。

手機玩著玩著我也就睡著了,就在睡夢中突然被吵醒。
我打開房門,就看到我室友滿臉是血,血已經流到整件衣服上面都是,
當下立刻先打119叫救護車來,在等救護車的同時,
我也詢問了大家怎麼一回事,大家才說,
他們剛剛喝到一半的時候,我室友跟另一個朋友跟他去7-11買酒,
買酒回來的時候我室友突然發瘋似的衝到頂樓.
說他要跳樓,當下另一位朋友一邊拉著他一邊打電話下來求救,
當下就一群6個朋友一起衝上頂樓去拉著他,
而我室友就在大家拉扯之下摔了一下,剛好頭跟下巴去撞到樓梯,
所以頭跟下巴才破掉,這時候他人也就醒了,
送到醫院後,縫完針之後,他完全沒印象發生了什麼事情,
而且他的傷口滿大的,下巴縫了20針,頭縫了18針,
但是他完全沒有感覺到痛,也沒印象發生什麼事情。
當下在醫院時,我都沒表示什麼意見,只是跟他說,先回去休息吧。
明天早上再說。然後也把同一群朋友帶回去,生怕這漫漫長夜又再發生什麼事情。

快接近中午時,我打了個電話給我一個家裡有開神壇的朋友,
電話一接起來,朋友就說:我媽說有人會打給我問事情,沒想到是你。
我當下其實沒有太多驚訝,因為她老媽的能力,我不是第一次見過。
跟我朋友講了一下經過後。
她說:我媽請你們現在過來,她準備好了。水果什麼的都不用買,我媽早上就買好了。
然後把你們的鈴噹帶來。
聽到這句話的時候,我就有點嚇到,真的是鈴噹.......
於是我們一群人就開著車去了他家的神壇。

到門口後,就看到她媽一臉笑笑的,然後對我點點頭,
就開始說:你們沒事玩那個鈴噹幹嘛?不知道上面有附東西嗎?
我們全都搖頭:阿姨....如果我們知道的話怎麼還敢玩......
就看阿姨對著那個鈴噹一下點頭、一下搖頭的,
阿姨把鈴噹放在桌上,阿姨一下皺眉,一下唸唸有詞。
之後阿姨請玩鈴噹的人過來,站在鈴噹面前,雙手合十,
阿姨就拿著香在我朋友身上畫來畫去,然後拿了"一箱"金紙,
真的是一箱,就像牛奶箱的那種大小,
跟我們交待說,現在先把金紙化掉,然後點三枉清香,去神壇上香即可。
在化金紙的同時,我們都看到那個化金紙的火,一直跟著玩鈴噹的那個人走,
不論他走到哪,火就跟到哪,最後化完之後,燒完香,我們幾個人,
就跑去問阿姨,阿姨就說,沒什麼事啦。

要記得,以後有這種比較陰性的東西不要亂收,
鈴噹、風鈴這類的,在人的運勢或氣場比較不好時,都會招來一些東西。
有時候並非是這些東西上面有東西,比較大多數都是,人的氣場低弱之時,
剛好附在上面,進而造成一連串的效應。

自從這件事之後,大家也都學的很乖,尤其是那個白目的室友,
真的是變得有夠乖的,也跟各位提醒一下,有的東西真的會招來一些不好的事情,
寧可信其有,不可信其無。

作者: leo80621    時間: 2019-12-6 08:43 PM

很多東西讓我都感覺會有QAQ
所以我不也不敢亂買古物阿(尤其是看起來有年代的)
之前有聽說朋友因為買畫像也是被另一個人說上面有東西
後續也出現車禍等等災難阿
真的很可怕
作者: hero197277    時間: 2019-12-6 08:58 PM

許許多多自古留下來的習俗自有它的道理,我覺得可以去存疑是不是真實的適合存在現今的社會中

但是不可以完全的不信她的存在而做一些白目的行為
作者: 211216    時間: 2019-12-6 09:35 PM

蠻邪門的 感覺上不要不信邪 冥冥之中阿~~~~
作者: 濛濛細雨    時間: 2019-12-6 11:36 PM

記得以前的大人對鈴鐺  風鈴這類的東西很反感
他們認為這兩樣容易招陰
以前同學贈送全新的風鈴   媽媽不許我掛出來
怕會招惹不好的東西上門   
所以不會送人這類容易招陰的物品

送禮的學問很大   禁忌也很多
現今自助旅行風氣旺   常深入各國尋寶
在跳蚤市場買的東西就是容易買到氣場不好或是沾惹不乾淨東西
之前另一半從土耳其帶回當地名產   藍色之眼

這個東西該怎麼說   亦正亦邪的東西
雖然是當地人的避邪的掛飾   使用還是有它的禁忌在
我們的外人是不太了解   所以當伴手禮有點....怪
後面雖然有給好友群   但是會跟她們說明原委
看到藍色之眼有破損一定得丟掉   以免惹禍上身
很多事情是不得不信   千萬別鐵齒   
作者: wangryend    時間: 2019-12-8 12:31 AM

記得以前國小的時候大家比較不懂事
如果需要送禮物的時候
大家或多或少都會買風鈴
一方面便宜、一方面又自以為很文青
在某一次的聖誕節交換禮物時候
我不小心抽到了風鈴,帶回家給母親看
母親只讓我做兩個選擇
1. 拿回學校還給原主
2. 母親扔掉
當時還真的是不懂為什麼!?
只覺得媽媽很壞心! 為什麼不讓我拿這個禮物!
但我最後還是選了第一個選項
因為不想要浪費這個禮物...
媽媽只跟我說: 你拿給你的朋友時候,就跟他說這個太貴重我不能收,謝謝你。
後來長大才懂,風鈴這類物品,容易招邪...
作者: topwid    時間: 2019-12-8 11:09 AM

長知識了,還真不知道風鈴這種東西會招陰
以前還會買這種小禮物送人
覺得炎炎夏日晚風吹起
聽到風鈴聲會感覺涼爽耶

作者: 小豬便便    時間: 2019-12-8 03:56 PM

嗯, 以後手信的都是以零嘴為目標好了...
作者: 地滅    時間: 2019-12-9 07:40 AM

這個朋友應該是不知道吧,正常應該也不會買蠟燭 鈴鐺 相框 鍾 這一類的送人吧。
不過還好最後沒事啊,跳下來的話那應該也就不回來了,不過縫了那麼多針面相有沒有破阿。
話說,聽別人講過外的鬼好像是沒有辦法溝通跟處理的,
畢竟生活習慣習俗都不一樣怕的東西也都不一樣,而且還被英國帶回來台灣,他應該會很不爽事真的。
作者: 5577669    時間: 2019-12-10 06:26 PM

地滅 發表於 2019-12-9 07:40 AM
這個朋友應該是不知道吧,正常應該也不會買蠟燭 鈴鐺 相框 鍾 這一類的送人吧。
不過還好最後沒事啊,跳下 ...

確實是破相了,但是命是還在。
朋友的阿姨確實是有處理掉,
後續也沒有再發生任何的問題。
到目前為止生活都是很正常。
作者: cyihsiu    時間: 2019-12-12 10:10 AM

白目沒藥醫,白目又蠢就跳樓也剛好而已
作者: mix80845    時間: 2019-12-13 11:21 AM

送禮也是一門學問阿
但該有的忌諱和禁忌多少也要避免掉
以免發生像版大朋友這樣的悲劇
作者: a99530895    時間: 2019-12-13 03:26 PM

寧可信其有
不可信其無~~
作者: sewell188    時間: 2019-12-21 08:24 AM

差點沒命,真的不要亂開玩笑,特別是在半夜~
作者: brian77882000    時間: 2019-12-29 12:04 AM

很久以前就聽說鈴鐺不能隨便送
應該就是因為這樣吧...
不過感覺樓主還有很多故事呢

作者: 紫彗星    時間: 2019-12-29 09:54 AM

我覺得鈴噹和風鈴在半夜最好不要玩,
他是招陰的,
還好沒出大事,
不然沒人能夠救他了!
作者: johnboy6603    時間: 2019-12-29 11:52 AM

鈴鐺本來就是會聚陰的的物品阿

這是大家口耳相傳都知道的事情吧
作者: a935632179    時間: 2020-1-12 11:56 AM

謝謝大大分享~~ 恐怖喔~
作者: cloud0419    時間: 2020-1-12 09:30 PM

鈴鐺不要亂送比較好~
而且長輩也常說半夜不要搖鈴鐺這類的
作者: nmbeyny    時間: 2020-1-13 09:33 AM

作者: bob-bo    時間: 2020-1-13 04:18 PM

會不會相框跟蠟燭也問題?
建議明年交換禮物處理掉 哈哈
作者: opengl13    時間: 2020-1-13 06:20 PM

感謝大大無私分享
作者: silverchen    時間: 2020-1-16 09:59 AM

現實中真的有些人很白目,可能也沒有在怕的吧,所以有時候會招來不好的後果
作者: powpow0429    時間: 2020-1-16 01:34 PM

作者: terl5201    時間: 2020-1-28 02:37 PM

這類紀念品或是古玩類的都不會亂買,不管是送人還是自己留著紀念
作者: johnboy6603    時間: 2020-1-28 10:05 PM

其實鈴鐺跟風鈴真的感覺很吵耶

根本不想掛上去

怎麼還會有人願意玩
作者: aaandrrss    時間: 2020-1-28 10:57 PM

鈴鐺跟風鈴在傳統的觀念裡都是比較召陰的東西,如果沒風還會發出聲音更恐怖
作者: lee0543    時間: 2020-2-3 06:53 PM

這經歷還真的挺特別的,很少看到相關的故事,感恩您的分享
作者: ioioz2012    時間: 2020-2-11 03:40 PM

鈴鐺是從英國買回來的 所以同學媽媽是用英文跟他溝通的嗎??
聽說外國鬼要用聖經 因為他們聽不懂中文..
作者: gn02069415    時間: 2020-2-11 06:00 PM

很恐怖嚇人的經歷 謝謝你的分享
作者: gkjmigh5566    時間: 2020-2-13 05:17 AM

我很好奇鈴鐺有甚麼好玩的......如果說碟仙甚麼的我還比較會信XD
我真不知道一群人一起玩鈴鐺的畫面是怎樣...
作者: 无聊者    時間: 2020-2-15 06:28 PM

不直到從哪里聽起,風鈴這種東西是蠻招陰的。
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-3-16 03:32 PM

我自己倒是沒送過鈴鐺,頂多是鑰匙圈而已吧!!
作者: 小金雞    時間: 2020-4-4 03:18 PM

這故事就是告訴我們說做人不要太白木不然就會出大事情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!