伊莉討論區

標題: 美國駕駛兇悍但比台灣駕駛懂禮讓。 [打印本頁]

作者: abin0302    時間: 2019-7-17 11:04 AM     標題: 美國駕駛兇悍但比台灣駕駛懂禮讓。

經朋友帶路在美國旅遊自駕經驗分享。
美國要變換車道時,提前幾秒打方向燈,旁邊車道通常都會減速讓你進來,
在台灣提前打方向燈,大多車輛看到反而加速不讓你進來;
遇到2車道排隊進入1個車道時,2車道會保持安全距離後,都會輪流各前進1台,
有次不小心忘記了,跟著前方車輛前進,忘了讓換另一車道也前進1台,
結果另一車道的車輛就狂按喇叭,還開到旁邊比中指加罵髒話,
但在台灣,如果禮讓對方車道,下場是後面一台黏的比一台緊,沒人要再讓你了。
以上只是短短幾天的心得,或許許多情形是沒發現的。

作者: Roman9170    時間: 2019-7-17 01:19 PM

比中指罵髒話叫有車品?
那大陸更是有車品,
遇到逆向行駛的車反而會禮讓而不是罵對方。
作者: FoxyRoxy    時間: 2019-7-17 01:52 PM

不管是哪一個國家開車  能夠互相禮讓是很重要的啊
作者: streetlamp    時間: 2019-7-17 05:05 PM

各國都有三寶或者開車我最大的人,但是澳洲跟日本開車者比較會禮讓行人是真的
作者: dylanxna    時間: 2019-7-17 05:32 PM

歐美國家的駕駛觀念比較好,就拿重機來講就好了,環境跟駕駛人真的差很多,他們是真的把重機當成汽車來看,但是在台灣一堆重機駕駛平常就當自己是一般摩托車亂鑽,然後一起在待停區,想要的權益的時候又說自己等同汽車。
作者: likeappletea    時間: 2019-7-17 08:20 PM

不願意讓內道切到外道也是因為人家也是辛辛苦苦排隊
有些就是硬要插隊...尤其是已經大排長龍的時候
想當然是要按喇叭不給出來...  但這種按喇叭可能會被檢舉
如果可以效法日本應該算不錯  不過台灣的步調太快了
看來要趕上進步的國家還有一大段路要走
作者: mapsd    時間: 2019-7-17 10:04 PM

美國不一樣啊
人手一把黑星
吵架講不聽就直接蹦蹦
所以沒人想吵架
作者: -0_0-    時間: 2019-7-17 10:08 PM

就大部分的人都是習慣不好阿
所以才會造成這樣的情形
而且我覺得兇不兇悍跟禮不禮讓是兩回事
你會把兩者放在一起是因為沒看過開車後性情大變的人吧
我就認識平常溫文儒雅的人
開車時三字經掛在嘴邊不會停的
一直罵其他人不會開車怎樣的
只能說大家的素養還是要再提升
作者: needfood    時間: 2019-7-17 10:25 PM

比較懂開車的會按照規則
不懂開車喜歡搶的很多
也很沒水準
作者: agent0610    時間: 2019-7-17 10:30 PM

美國的禮讓是被強制要求的,如果被警察當場看到,是可以罰錢跟記點
會離行人遠遠的是因為美國的車都要加保險,只要碰撞到行人,保費會加很多
作者: junylin4    時間: 2019-7-17 10:31 PM

在臺灣開車這麼久,碰到會禮讓的駕駛機率,感覺真的是比較低的,
甚至有的開高速公路,也是一直龜速在內線,導致後方塞車也沒感覺,
之前去日本自助旅行,發現日本人開車其實也是滿衝的,
但就是比較守規則,而且沒有要超車的情況下,一定都是走外線,
讓內線保持暢通,這果然是跟教育有關嗎?

作者: 台灣誠    時間: 2019-7-17 10:33 PM

不管是哪一個國家開車  能夠互相禮讓是很重要的啊
作者: nobody200410    時間: 2019-7-17 10:39 PM

個人覺得台灣是不正常的,如果繼續這樣下去對所有用路人不是件好事
作者: 半田健人_555    時間: 2019-7-17 10:49 PM

東方人的駕駛態度一向都是較進取的, 這應該與道路不足但車輛太多有關
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2019-7-17 10:59 PM

到哪裡都有沒品的人
那是個人的修養
作者: tony22512000    時間: 2019-7-17 11:42 PM

不知道耶 不過台灣交通 駕駛方面 確實不太方便

常常遇到一些有的沒的狀況 只能多多注意 多多觀察囉
作者: bangdoll2012    時間: 2019-7-17 11:49 PM

那裡都有三寶 只是比例高低而已
作者: a2060184    時間: 2019-7-17 11:53 PM

確實美國的禮讓禮儀很好
記得有次要下交流道忘了提前切到外線 在交流道前1KM 打方向燈要下 當時車又多
本來想說沒望了 只好下個交流道下
沒想到外線車道減速讓我下 真的很感心

如果是台灣 正如樓主所說 看你打方向燈 大家加速的跟什麼一樣...
作者: rx349749    時間: 2019-7-18 12:06 AM

又一個外國的月亮比較圓了
每個地方都會有好人跟壞人
別想太多了
作者: maxgogo    時間: 2019-7-18 02:29 AM

其實馬路三寶哪國都有的,只是比例問題

個人去過的國家,大概也就日本的馬路禮儀還可以
作者: cre8jack    時間: 2019-7-19 10:58 AM

美國是路權觀念正確,例如變化車道,能讓都會讓
可是如果侵犯了路權,像一些違規的行為,該飆的也沒在客氣
作者: NinaZRdl    時間: 2019-7-20 02:39 AM

Roman9170 發表於 2019-7-17 05:19 AM
比中指罵髒話叫有車品?
那大陸更是有車品,
遇到逆向行駛的車反而會禮讓而不是罵對方。 ...

雖然我沒見過那場面,但是大概是人都會罵吧?
美國駕駛遇到逆行也會一邊急轉方向盤一邊罵一句法科之類的吧

個人覺得這種禮讓,除了有的是罰出來的(不清楚美國什麼情況)
禮讓與否其實一般都是按照路況決定的
如果比較多的車,都排隊在慢慢爬,就會有人想插隊
但是如果道路比較暢通,車都沒在爬都是在跑,那變道超車之類的也會少很多
體感啦,不學術
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2019-7-20 06:58 AM

在美國/日本~行人要過馬路都是很安全的.

因為駕駛都會禮讓行人.

在台灣就有點慘~不小心就會被撞死.

還有台灣人很喜歡按喇叭~不知道是要趕去下地獄嗎??

不然~有必要那麼趕嗎?那麼喜歡按喇叭??
作者: AHAN681201    時間: 2019-7-20 07:10 AM

每個國家的開車習慣都不一樣吧
作者: maze833    時間: 2019-7-20 07:37 AM

只想說台灣的駕駛幾乎都是以自己為主
作者: a11103nise    時間: 2019-7-20 11:06 AM

所以是美國的駕駛人比較有公德心嗎
作者: hrghr222    時間: 2019-7-20 11:09 AM

我是沒有比較過所以也不知道
作者: andy770704    時間: 2019-7-20 11:31 AM

其實每個國家多少都有三寶

只是台灣沒品的人還真的不少
違規停車、亂按喇叭、不會禮讓、半夜飆車

感覺教育還有待加強
作者: hero41220010    時間: 2019-7-20 11:33 AM

歐美國家的守法精神可是相當落實
作者: chun_yuan1101    時間: 2019-7-20 01:07 PM

台灣也是有好的駕駛人,只是多和少,還有你有沒有遇到而己.
作者: kkkk399    時間: 2019-7-20 02:39 PM

台灣人不守法
警察也不愛管
因為管了還會被刁民投訴
作者: 天生廢物    時間: 2019-7-20 02:42 PM

有嗎?

個人感覺都一樣

哪裡都有垃圾
作者: af6808    時間: 2019-7-20 02:51 PM

國外開車的素質的確比台灣要好的很多
我自己有開過
作者: plack    時間: 2019-7-24 12:00 PM

台灣路怒症的人真的比較多。
作者: stan0910    時間: 2019-7-24 12:15 PM

不一樣啊,美國人手上有槍哈哈哈
好啦~開玩笑的
台灣駕駛觀念真的要加強
很多都覺得開車是老大,其他車輛都要閃開
大多數的台灣人其實心態都一樣很怕自己有的東西失去了
反映到駕駛習慣就是有點自私
我好就好 為何要禮讓行人 禮讓機車 禮讓切換車道的
人文素質這短時間是無法改變的
所以當有人在笑大陸人水準不足時,是否能想想自己的水平落在哪
共勉之~~~
作者: linsx789    時間: 2019-7-24 12:18 PM

台灣駕駛難道不是這樣嗎...被按喇叭按一次就暴怒的人很多~~
作者: kevin945    時間: 2019-7-24 02:11 PM

這是教育文化不同台灣的比美國一樣
作者: kevin945    時間: 2019-7-24 02:13 PM

看到一些新聞一些低水準的人都一樣喜歡鬧事
作者: 947IU    時間: 2019-7-25 02:41 PM

到哪裡都有沒品的人.
不懂禮讓是最常見的.

作者: 光之烏莉    時間: 2019-7-25 03:07 PM

日本人開車就很重視禮讓,有時等著綠燈左轉的車龍,有時會等行人過等到又變成紅燈。
作者: e4981047425    時間: 2019-7-25 10:41 PM

國外的出事成本太高    前述有人說罰金很重    保險費會提高

台灣就是罰責輕   出事脫產伸手一攤說沒錢  你只能拿到一張支付命令

頂多對方有過失傷害的案底  但通常都關不久  而法院判的賠償金都是好看的

加害者領現你也無法從戶頭扣繳現金  然後再繼續開車上路   無法記取教訓  

不把其他用路人的生命當一回事    接著換其他人的家屬又出事了

台灣的交通就是俄羅斯輪盤    每天一定會有人掛  只是機率問題   

出門只能求神佛保佑   
作者: kuo1357    時間: 2019-7-30 11:40 AM

其實我覺得去哪裡都有不同的開車習慣要遵守。就習慣就好了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!