伊莉討論區

標題: (校園鬼話)學校裡的人體模特兒 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-4-14 07:34 PM     標題: (校園鬼話)學校裡的人體模特兒

清明連假和朋友們聚會,其中有高中時期同社團的學長姐也回老家,

說真的,高中那種興趣取向的社團大家到現在還有聯絡實屬難得

我,社長,學姊,三個人約了高中時最常去的樂器行外的冰品店喝下午茶。

聊了大家現在的近況和從前的總總,然後聊到了某一次學校表演前夕留在學校練團的事情

------------------------------------------------------------------------------------------

我記得是聖誕節晚會的前一週,我們預定要參加學校表演,所以留在學校練習

熱音社因為有器材需求,所以需要借用教室來練團,我還記得那次是魅惑天空

我們被分配到學校最邊邊的校舍頂樓,那棟校舍和新校舍方向完全相反,沒有人會跑去哪裡,

除了被迫去打掃的學生和有時候看得到設計系的去二樓搬人體模特兒

被分配到那的原因是全校只有那有爵士鼓,但是是老舊的,新的鼓組八百年前就被管樂社佔據了不用想太多

我和校方登記完借用流程後,工作人員發現那間教室的鑰匙早就不見了,就知道那教室荒廢了多久,

叫我去找工友看他那裡有沒有

身為學校資歷最久的員工,不負眾望的他那裡有隻那棟樓的整串鑰匙,把頂樓教室的鑰匙挑出來給我後

「你們...不要留超過八點比較好」工友伯伯帶點遲疑的口氣好像不知道該不該講

我也反問他為什麼,畢竟有些社團留到九點的都大有人在,登記簿上寫的時間也是從5:50-9:00

但他看都不看我,只說了句很意味不明的話「這樣比較安全(台語)」

那時候我還真的是聽不懂阿伯在講啥,只當作是注意安全那類的sop就走了

從教官那a了一張電梯卡,拿著鑰匙興高采烈的期待晚上留在學校的練團

五點下課之後,學長姐們到離舊棟較近的我的教室,準備一起走過去。

因為是冬天,天色暗的很快,但學校的人潮並沒有隨著時間減少,大廳有舞蹈社團在練習,

操場有管樂社和運動社團也在忙自己的

而從這麼熱鬧的氣氛中走向漸漸沒人的舊棟,

從耳邊大聲到稍嫌刺耳的小喇巴和薩克斯風的聲音,變成只聽得到自己布鞋踏過小石子程度的安靜

到了電梯前,拿出卡一刷 「逼逼——」

壞了

電梯一點反應都沒有,我可能拿了假卡,從外露的玻璃看得到梯箱在二樓動都不動

我們只好爬樓梯上去,到了三樓,用鑰匙把門一打開,一個人體模特兒在門口正前方,教室正中央

缺了兩隻手,頭正對著門口

雖然嚇了一大跳,但是下一秒變的有點氣覺得上個放的人也太賤了一點

可惡一定是設計系的搞的鬼,我把那個模特兒般到角落,接著轉到面向的牆壁那一面,大家就開始練團了

一切都很正常沒有怪事

一直到我的音箱開始有雜訊跑出來

[attach]122998330[/attach]

我的音箱是從自己家帶過來的,線材什麼的也都用得習慣,也沒有拉扯到,但就是開始跑出雜訊的聲音

我們一群四個人(還有個彈bass的學長沒有突然多出一個人不用怕)圍著我的音箱開始橋東喬西

大家都還在幹話說是不是收到賣藥的訊號了,最好是吃導線的會收得到

嘻嘻哈哈聲持續,一直到我把音量轉大聲,雜訊沒有變大聲,而過了幾秒後,原本的雜雜聲漸漸變得清晰

你可以越來越清楚聽到有好幾個人再一起窸窸窣窣講話,整個班級那個數量的人大家都在講悄悄話一樣

有很像男生的低音頻,也有像女孩子的聊天突然出現的高音頻

讓他更像是一群人在講話一樣

而且它越來越大聲!

我明明把音量鈕往左轉,它卻越變越大聲

我已經分不清楚是音箱太大聲讓整個身體不好受

還是我明明往左轉,這窸窸窣窣的人聲卻反常的越來越大聲越來越清楚而感到緊張害怕

「欸欸你快把它關小聲啦很吵」學長臉帶慌張的催促我

「我有啊...」還沒等到我解釋完,學姊就衝過來把電源線直接拔了

隨著插頭啪一聲掉在地上,雜訊——幾乎可以說是很清晰的人聲,停止了

全部的人都安靜了,那種只聽得到蹦蹦跳的心跳聲和自己的喘息聲的寂靜

學姊的肩膀隨著吸鼻子抽咽的聲音而上下擺動,在場沒有一個人說得出話來

「我看還是回去了吧,練的也差不多了」學長一聲令下大家準備撤

我轉身收東西看到人體模特兒的時候還嚇了一大跳,還好他沒有轉過來否則我應該會嚇到尿褲子

大家東西收一收後,我還是想試試看能不能搭電梯

至少從三樓電梯內玻璃的那一面看得到校園外市區的燈光,好像離這個鬼地方就遠了點

逼逼——

還是沒反應,梯箱就跟我前女友在我們的感情路上一樣,動也不動

樓梯的燈都是亮的,還好我們順利地走下去了,一路戰戰兢兢的誰都不講話

出了正門,又走在聽得到腳下小石子的路上

旁邊傳來了電梯引擎的聲音

學長:「啥鬼......」)

我們,在場四個人都停下腳步往玻璃後,上升的梯箱看去

他從二樓往三樓升,四個人都呆呆的看著電梯,和聽那電梯引擎的聲音

那感覺很奇妙,就是好像什麼事要發生了,一樣的期待感又帶著害怕,很複雜的心情

到了三樓,叮一聲清脆的聲音,從整個眼睛能接收的畫面,

紫紅色的天空,和三樓一片黑的走廊上,電梯內往外照射的黃光

我當下腦內肯定是有預演的,預演那種最可怕的畫面有人走了出來進了教室之類的

但是一個人都沒有

過了幾秒

電梯門關起。

又是一陣引擎轉動的聲音,

電梯到了一樓

梯門開啟———

離我們不到五步的距離。

學長喊了一聲髒話之後,牽著我的手往前跑,我還在想學姊是女生不能放她一個人在後面

結果學姊跑超快的一瞬間從我和學長旁超車就跑過轉角了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

提到這個故事,學姊的臉又跟賽一樣

那次之後只要一提到那天的事情學姊就會阻止我們

因為他真的世界怕鬼怪類的話題 但是韓劇的鬼怪就很愛

學姊賽著那張臉說再繼續這個友誼小船就要開走了,於是我閉嘴了

原本是清明節完想發在板上,

但是學長後來私訊我,他從高中同班同學那裡,聽到以前國樂社社長在那棟地下室練習的時候也有遇到怪事,

叫我去問問看

於是我花了點時間聯繫他,問他的國樂社版本恐怖故事

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

國樂社以前在那棟樓的地下室一樓練習,據他所說,地下一樓的教室還不錯,有桌椅甚至黑板

恩...

當然也有人體模特兒

反正也就一隻而已並不擋路,也怕亂來等等被設計系的扁,

他們都沒日沒夜的壓力很大很可怕,所以國樂社決定也就眼不見為淨,放在角落不理他

那次他們準備到舞台上排練,全部的人都撤光了剩他一個,

孤身在地下室空教室只有一個人體模特兒陪伴是有點毛的,他很匆忙的收一收就準備要閃

走向門邊的電燈按鈕,準備關燈離開

他還特地強調了一下,他關門和燈前有看一下整間教室,

還有意無意的用餘光瞄到了一下人體模特兒乖乖站在他的角落

上去到一樓之後,學長才發現,手機沒有在身上,他又回頭走回地下室

開了門

開了燈

人體模特兒從原本的角落,變成往前幾步的位置,

彎著腰上半身壓低,像是做什麼動作到一半突然停止的樣子,頭卻直直的扳起

死盯著門口的學長看

好像在說

「啊,被你抓到了」

學長馬上頭也不回用爬的跑上一樓往人群裡衝,結束。

作者: cookisgood    時間: 2018-4-15 08:12 AM

作者: tpdyharst    時間: 2018-4-15 08:54 AM

人型造型 夜晚要獨處 都有一種毛毛的FU
總覺得它在後面看著你
作者: homevan2011    時間: 2018-4-15 10:15 AM

看完一陣涼意 毛毛的 感謝分享
作者: djs440102    時間: 2018-4-15 01:42 PM

看完都覺得擺著的公仔在看我
作者: S-smart    時間: 2018-4-15 03:29 PM

就算是可愛羊娃娃我都不喜歡 都覺得怪怪的
作者: elemental_hero    時間: 2018-4-16 07:56 AM

沒牽到所以想開小船
這篇搬很快
作者: 青山公子    時間: 2018-4-16 01:36 PM

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-4-16 02:17 PM

人體模特兒從原本的角落,變成往前幾步的位置,

彎著腰上半身壓低,像是做什麼動作到一半突然停止的樣子,頭卻直直的扳起

死盯著門口的學長看

好像在說「啊,被你抓到了」

幸好是馬上停止動作,要是對看幾秒後突然朝他衝過來,這真的會不嚇死也去掉半條命
作者: sony0413    時間: 2018-4-16 10:51 PM

好像恰吉呀~~只有我有這種感覺嘛?
作者: surfingdog    時間: 2018-4-17 04:06 PM

文筆很通順,整體很有畫面的感覺,非常棒的故事。
不過遇到工友伯伯警告,還是要聽啊,畢竟他們是最瞭解的人,不要太鐵齒比較好
作者: 小豬便便    時間: 2018-4-17 10:07 PM

最後的一段故事很恐怖, 但是, 很像多年前的港產恐怖片橋段.
作者: cpcpssp    時間: 2018-4-25 06:30 PM

為什麼要製作感覺那麼恐怖的娃娃
作者: silverchen    時間: 2018-5-3 10:41 AM

不管是哪個學校,晚上都是滿恐怖的,我都不敢一個人去
作者: ELVISZENG    時間: 2018-5-3 02:15 PM

光是看著故事想像一下畫面
就雞皮疙瘩掉一地了
實在有恐怖感覺
作者: sbandittw    時間: 2018-5-23 10:04 AM

有些娃娃做的真的是很嚇人啊!
作者: w100420000    時間: 2018-5-23 07:30 PM

作者: na9yxwck123456    時間: 2018-5-31 07:27 PM

人型造型 夜晚要獨處 都有一種毛毛的FU
總覺得它在後面看著你
作者: tonas1219    時間: 2018-5-31 10:50 PM

這圖片還我嚇一跳,話說讓我想起我學校也是一堆可怕的鬼故事呢
作者: m751862    時間: 2018-6-1 05:40 AM

作者: 飄飄香    時間: 2018-6-1 09:01 PM

只要是有五官的娃娃幾乎都很可怕
日本的那種娃娃也是
作者: popd0326    時間: 2018-6-1 10:31 PM

作者: brian77882000    時間: 2018-6-1 11:20 PM

看到一半被圖給嚇到
斗~看完不經讓人想像場景

作者: r19810401    時間: 2018-6-1 11:23 PM

看完我又想起有一次我老婆把岳母在菜市場買的娃娃放在櫃子裡
有一天我在找東西開了櫃子~真的是嚇死我了~後來我把那隻娃娃送走了
作者: BaldnessWhite    時間: 2021-2-22 09:02 PM

類似圖片中的洋娃娃我從小怕到大
作者: 麻酥酥的呢    時間: 2021-2-22 10:12 PM

作者: a0903023094    時間: 2021-3-5 09:28 AM

每次看到人體模特都想趕快溜走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!