伊莉討論區

標題: 到外地過夜,你會選擇飯店/旅館或是網咖? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2017-10-4 04:18 PM     標題: 到外地過夜,你會選擇飯店/旅館或是網咖?

[attach]120509241[/attach]

不管是旅遊或是工作出差,大多會在外地待上好幾天,甚至幾個禮拜,

住宿的地方就看個人喜好,

有的人喜歡寧靜一點的地方,就會選擇飯店或旅館,

也有的人看中網咖有提供電腦上網,以及免費飲料暢飲和雜誌書籍,所以挑選網咖。

[attach]120509242[/attach]

如果我選,我會選飯店或旅館居多,要上網,我自己有電腦,

而且比起來,網咖的出入份子複雜,衛生堪慮。

你們會怎麼選呢?

作者: kevintse2008    時間: 2017-10-4 05:41 PM

到外地旅遊,至少要住上好幾天

所以要選擇飯店,因為比較舒服,安全,雖然比較貴,但旅遊就不要計較這些,最重要舒服,開心
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-10-4 06:00 PM

我選擇1
論,飯店,旅館,民宿,這三項暫居點我認為一定都比網咖好
電腦什麼的自己帶筆電或者使用手機連線到家裡電腦使用遠端操作就好
網咖往往都很臭,滿是菸味,服務上的品質因該也不會比飯店之類的好
再說網咖也有很多人來往,安全上也有疑慮
飯店也比網咖安靜很多
整體來說,安全,衛生,環境,這三項還是旅宿最重要的三點

作者: TSM-144    時間: 2017-10-4 07:57 PM

我寧可多花一點錢
也不想為了省錢住網咖
雖然我出國的地方幾乎都是日本
但價格上也不會說差太多
而且日本的電腦也不是中文的
飯店有舒適的床
能鎖的門和置物櫃
獨立或是共用衛浴設備
至於免費飲料和漫畫...
感覺根本是無所謂的東西
而且日本網咖要注意時間
如果逾期的話
追加費用是很貴的
到時候付起來比住飯店貴
就吃大虧了
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-4 09:09 PM

我選擇飯店, 其次為旅館, 網咖排名最後,
就消費金額來說, 也是飯店, 其次為旅館, 網咖排名最後,
就設備來說, 還是飯店, 其次為旅館, 網咖排名最後,
就過夜的安全性來說, 依然是飯店, 其次為旅館, 網咖排名最後.

出門在外, 除非經營者是自己的親朋好友, 否則都存在一些危險.

作者: show5240    時間: 2017-10-4 10:09 PM

我個人也是選擇飯店.比較方便
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-10-4 10:49 PM

個人的話會選擇旅館較適合
作者: change1439    時間: 2017-10-5 12:26 AM

我一般都會選飯店旅館或民宿 特別是有特色的
作者: styleproud    時間: 2017-10-5 12:26 AM

飯店會比較安全  畢竟網咖出入的人真的蠻複雜的!!
作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-5 03:10 AM

為什麼有人選擇網咖,除了可能比較便宜以外
睡起來也不舒服,也沒有地方放行李或者洗澡
相比較之下再簡陋的旅館,基本上都會有一張床(或者類似的東西,比方說日本的可能是布團)和浴室(就算可能熱水要限時限量,總比沒有好)和wifi(雖然住過香港五星級酒店還要付費wifi的……不過我住過那麼多好的差的飯店要付費wifi的僅此一家)
不要小看業者的專業程度啊
Airbnb之類的現在也有不少是專業的了
加上相對安全而且交通相對便利(尤其是大型酒店往往會在車站附近)為什麼還要挑網咖
作者: avsue    時間: 2017-10-5 04:34 AM

在外過夜首選當然是以飯店/旅館/民宿為主,起碼住起來會舒服點
作者: swfily    時間: 2017-10-5 11:25 AM

為了洗澡, 基本上再爛都不會選網咖
但這輩子有兩個晚上不在旅館之類的過夜過

第一次是成功嶺出來放假, 假期不長不短, 選擇回家的話時間成本太高又浪費車錢
所以同梯的找我泡網咖過夜, 我也就答應了, 想說嘗鮮一下, 這輩子念到研究所沒試過泡網咖過夜過

就這樣子到了台中車站後, 被同梯的揪去了某網咖過一晚
因為是網咖, 每小時的價格非常便宜, 便宜到我完全忘記價格怎麼算了, 但留下印象的有幾件事情
1.趴著睡真的很痛苦, 醒來一整個腰酸背痛
2.清晨醒來大家都沒刷牙, 跑到便利超商喝咖啡, 感覺很遊民
3.最痛苦的是....沒有看到喜歡玩的遊戲.....在裡面喪屍般漫遊像個蠢蛋

但隔天終究要解決洗澡的問題啊, 怎麼辦呢?
同梯的說 "走,我們去旅社休息+洗澡, 便宜又可以吹冷氣" 聽起來不錯
最後鎖定附近一間旅社, 價格便宜, 我們幾個人分攤一下真的每人不用出多少錢...however...

一進到大廳, 恩, 就算不是回到日據時代也有一種民國初年的感覺
用電影電視來描述就是: 大釣哥的年代, 或者是五味八珍的歲月那種感覺
破舊, 喔不, 懷舊的感覺從一樓櫃台延伸到樓上的房間內 (我已經忘記住幾樓了)
但我確定一進入房間, 除了很舊很舊的CRT螢幕以外, 我感覺進入到傳說中的茶室..只是沒有女生

我忘記櫃台有沒有打電話問我們需求了(照理應該會問才對)
只記得我們幾個轉頭看著那個同梯的, 意思就是 "你對這裏很熟, 到底是為什麼?"
同梯的理直氣壯回說  "便宜又有冷氣的地方, 要能洗澡的, 就這種阿, 不然想怎樣?"
即使如此, 該旅社的冷氣仍然讓我們依依不捨, 畢竟回到營區, 連電扇都不電扇了...

為啥要睡網咖, 因為如果有同伴的話, 網咖+旅社真的非常省
算是一場奇妙的旅程吧
作者: freedomx10akl    時間: 2017-10-5 12:44 PM

圖片中的網咖沒在台灣看過 不過如果有的話我絕對會選擇網咖

因為我不敢一人住旅館 就算住了大概也整晚不敢睡

日本有一些網咖旅館是可以提供洗澡的 真希望台灣也有這種
作者: qoqoqoq    時間: 2017-10-5 03:13 PM

作者: ACArcher    時間: 2017-10-5 07:04 PM

出去玩當然要玩得舒服 怎樣選擇是個人的決定
作者: lins2036    時間: 2017-10-5 09:49 PM

我會選擇住 飯店或旅館
作者: catzhing    時間: 2017-10-6 08:04 PM

我會選擇汽車旅館或是飯店,會比較舒適,比較好休息
作者: wetnose918    時間: 2017-10-6 08:53 PM

在網咖我會完全睡不著吧~感覺很臭很沒有安全感...
尤其是擔心手機皮包被偷走...
作者: limit5945    時間: 2017-10-6 09:00 PM

飯店吧,住的舒適比較重要,現在手機這麼先進,有沒有電腦不是很重要吧
作者: Chija2695    時間: 2017-10-7 05:55 PM

出差是公司出錢當然是選飯店,旅館,民宿
這樣的住宿品質會比較好吧
住網咖空氣很糟而且盥洗環境沒有
出入很雜外睡的也很不安全吧
而且現在很多飯店,旅館,民宿
都有附網路了當然就沒必要選網咖了
作者: a295132004    時間: 2017-10-7 10:31 PM

以飯店為主尤其是乾淨又安全的飯店才會安心
作者: chen2010    時間: 2017-10-7 11:38 PM

現在國內外民宿越做越棒
實在比飯店好多了
不然也要汽車旅館
網咖真的沒試過不知道好不好
作者: atdny    時間: 2017-10-8 09:54 PM

首選還是飯店,畢竟人生地不熟的地方,安全是我的優先考量!而且也比較有隱私.

作者: lky74823    時間: 2017-10-9 12:16 AM

作者: tempest.www    時間: 2017-10-9 12:59 AM

如果是旅遊或是工作出差當然都會選旅館
畢竟還是要體力跟精神做隔天要做的事

作者: ate286cg    時間: 2017-10-9 01:15 AM

飯店是比較好,,服務好比較高級,,,民宿是比較親切
作者: kk6672kk    時間: 2017-10-9 08:37 AM

旅館或飯店啊..
網咖感覺還是不方便..
旅館也有比較平價且乾淨的..
作者: hguiew    時間: 2017-10-9 08:46 AM

基本上會選飯店/旅館,不過現在已經有電競跟旅館結合的電競旅館了。如果人剛好是在那附近要過夜,可能會選電競旅館來住看看。
作者: 荒神    時間: 2017-10-9 11:59 AM

如果是出差我會考慮有床鋪的
作者: blue黑    時間: 2017-10-9 12:10 PM

我應該會選擇住民宿吧
而且也比飯店便宜很多
而且有些飯店其實品質不會比民宿好
作者: usopp317    時間: 2017-10-9 12:29 PM

自己的話,就會選擇便宜的民宿或是膠囊旅館來住
但是跟三五好友的話,就會選擇飯店來住
畢竟有朋友的話,飯店房間聊天吃消夜講話大聲
都比較方便

作者: tt302438    時間: 2017-10-9 01:10 PM

當然是飯店.可以躺在床上又可以洗澡很方便
作者: jpforever    時間: 2017-10-9 02:21 PM

我會選擇乾淨的飯店住(雖然花費比網咖多)。網咖的感覺,似乎就是給人上網聊天的地方,不太適合住一晚休息(以前去過一次網咖討論工作,那個地點的空氣真的悶熱不流通、煙味好重、進出人物混雜),而且有自備電腦和網路的話,也就不需要用到網咖的電腦(感覺網咖的電腦,雖然速度可能比自備的點腦網路快,但可能病毒很多,而因為是用外面的網路,覺得很不安全),畢竟出門在外快樂遊玩的同時,也要找個舒適又安全的休憩地好好休息充電一下,讓疲憊的身心充電完成後,繼續之後的旅程
作者: cat580402    時間: 2017-10-9 03:39 PM

作者: a5260793    時間: 2017-10-9 03:45 PM

如果是出遊,我當然選 飯店/旅館/民宿
但假如只是出差,網咖是有可能
作者: uoujackyuou    時間: 2017-10-9 04:03 PM

選網咖 通常都是新奇有趣的背包客比較適合
如果是外出洽工....恐怕不會是首選
作者: robocap    時間: 2017-10-9 04:03 PM

我個人也是選擇飯店.其實三溫暖也不錯
作者: zxc97116    時間: 2017-10-9 05:38 PM

有時候不是自己想不想的問題 是口袋夠不夠深的問題
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-9 05:42 PM

要看

如果是半天到一天的行程

幾小時的休息時間去找住在當地的親戚朋友投靠或網咖包幾小時頂一下就行

要是會停留2天以上

一定會選擇民宿或旅館

記得幾年前去屏東幫人搬家

到最後根本沒地方睡只好去潛友社窩一晚

當天根本不敢脫衣服背包就直接包著外套睡覺

隔天整個腰酸背痛的
作者: lionken    時間: 2017-10-9 05:49 PM

到外地過夜,如果只是短短的一天晚上,可能會有人住在便宜的網咖
不過就個人而言,無法忍受煙味,雖然有非吸菸區,但整個網咖還是多少會有煙味,
再加上安全性來說,也相對飯店那些不安全。

個人還是習慣住在飯店或民宿,想上網用手機或筆電連WIFI都可,
現在AIRBNB也是可以找到一堆不貴的住處,再加上可以洗澡以及有床躺,
住起來相對網咖舒服多!

不過每個人喜愛不同,有些人就喜歡住網咖也是正常的XD
作者: altairngjc    時間: 2017-10-9 05:51 PM

到國外這麼多次從來沒選過網咖,主要是安全性問題,如果要用電腦什麼的,我都會自己帶。
作者: reebok38    時間: 2017-10-9 06:19 PM

選擇飯店吧
網咖人多事非就多  而且網咖味又重  又沒得洗澡
而且也沒辦法好好睡覺
作者: azxc4123    時間: 2017-10-9 09:54 PM

飯店比較安全 國外治安沒有台灣好
作者: joseph_man    時間: 2017-10-9 10:25 PM

當然是選飯店、旅館
安全、舒適、睡得好

作者: yang651010    時間: 2017-10-10 02:02 AM

我選2
在經濟上 時間上 交通上 3種考慮上 網咖是一種不錯的選擇
(p.s有無煙區才要 有小包可以直接坐,不要椅子)
作者: this8210    時間: 2017-10-10 03:30 AM

我會選網咖 因為還能玩電腦 看電視 又便宜
作者: incogffm    時間: 2017-10-10 04:25 AM

第一次環島時,住過一晚兩百的民宿,不知道現在倒了沒
作者: rax74622    時間: 2017-10-10 09:28 AM

再怎麼沒地方住也不會選網咖..
只有一個字.....髒
沒電腦用剛好可讓眼睛休息....
個人不是沒電腦沒手機就活不下去的中毒使用者
作者: yastern    時間: 2017-10-10 09:31 AM

如果單純混時間我選網咖但出差一定選飯店或旅館或許貴一點但總安全些也安靜些
作者: Jacky81515    時間: 2017-10-10 09:46 AM

出去玩當然是飯店阿 網咖小而且出入的人又那麼複雜 我想應該很少人會想去住網咖吧
作者: makeover1986    時間: 2017-10-10 09:47 AM

我比較喜歡當地人所住的房間,不僅便宜又能體會當地人生活。
作者: meimeiiou    時間: 2017-10-10 09:51 AM

如果是網咖,我應該會整晚沒睡在上網吧?這樣就無法休息了阿
作者: santaspy    時間: 2017-10-10 10:21 AM

除非只是沒錢或是沒幾個小時就要離開才會待網咖,不然網咖的品質不可能和飯店相比
作者: pepeandy2002    時間: 2017-10-10 10:30 AM

飯店喔~都在外地過夜了,就是希望能好好休息可以洗澡!
作者: superkobe08    時間: 2017-10-10 01:00 PM

在網咖睡不舒服吧,出去玩已經很累了,不想再虐待自己
作者: death0106    時間: 2017-10-10 04:02 PM

投票選項可以更細節化一點。
民宿、旅館和飯店這三個可以分開,並在後頭追加說明。
喔......還得加個前題:預算充裕,還找得到符合要求〈這就看投票者怎麼看待和需求〉。
以下是參考:
民宿〈含觀光民宿與一般民宿,價格和品質各有所異,不排除碰到雷的可能〉
旅館〈含汽車旅館這類方便進出,或賓館這類較小較低廉的住宿休息之處;如薇閣汽車旅館〉
飯店〈提供正式餐飲服務的住宿休息之處,這邊也一併將高級旅館併在此選項;如圓山大飯店〉

基本上是採收費、品質和服務來為這三者作區分,
不過這邊也得說明一下不少汽車旅館也是具備相當水準,旅館也有部分是平價或較差的水平。

另外截取部分在網路上看到的訊息,該訊息取自YAHOO知識+:
山莊(清泉溫泉山莊)
會館(箱根溫泉會館、台東公教會館)
活動中心(墾丁青年活動中心)
VILLA(轉角26溫泉VILLA、牡丹灣VILLA)
旅店(廬山綺麗溫泉旅店)
渡假村(台東富野渡假村、東遊季溫泉渡假村)
農場、農莊(嘉義農場、兆豐農場、荷園冷泉休閒農莊)
山莊:山中或鄉下僻靜的別墅。(清泉溫泉山莊)

作者: tony513513    時間: 2017-10-10 04:07 PM

從不住網咖在差沒飯店也要旅館 安全一點
作者: wangsi737    時間: 2017-10-10 05:00 PM

要看是甚麼地方吧 通常有得住就好
不會選網咖
作者: zero127    時間: 2017-10-10 05:11 PM

安全 環境衛生很重要
網咖不會是首選是因為太髒亂xdd
除非能做到像日本的那種狀況 那還會考慮看看..
現在頂多有出現 電競旅館這種地方而已
期待會有更多不同的發展
作者: new-barla    時間: 2017-10-10 05:29 PM

網咖沒辦法好好休息的
不論網咖隨時人來人往的
隔壁打GAME或聽歌的音量也很令人崩潰
作者: a800530a    時間: 2017-10-10 05:41 PM

還是先已舒適 好睡為主拉
作者: yinku    時間: 2017-10-10 05:42 PM

看在待多久

3天以上 就找飯店 旅館

2天以內 隨便了 網咖住一晚就好
作者: fishers2    時間: 2017-10-10 05:59 PM

還是飯店比較安全點吧
網咖畢竟還是大眾空間
感覺隨時東西都會不見 哈
作者: vickyandjoey    時間: 2017-10-10 06:49 PM

當然飯店阿~網咖沒那麼好睡
作者: a88878797as    時間: 2017-10-10 07:01 PM

出門過夜肯定會住旅館。 。不過想想我還是選擇宅在家吧。

作者: caleb314    時間: 2017-10-10 07:15 PM

現在不是已經有旅館有網咖設備的這種了嗎 說實話去咖的人為的不外乎以下幾種因素(電腦 網速 遊戲 工作需求) 如果不是網癮那該有多重 才會連在外地都想打咖
作者: pp2339900    時間: 2017-10-10 07:17 PM

飯店吧但預算可能要比較多其實出門在外方便就好
作者: 黑狼了了    時間: 2017-10-10 07:22 PM

正常人也是飯店或旅館吧.....
作者: myttoya1    時間: 2017-10-10 07:29 PM

作者: Angelruler    時間: 2017-10-10 08:49 PM

到外地玩一定都會多住幾天,所以休息的地方一定會找民宿或飯店的,因為玩了一天都很累了跟本不會想去網咖打電腦,就算想上上網也都有平板跟手機了,所以就不會考慮到網咖
作者: lostg    時間: 2017-10-10 08:51 PM

當然選擇飯店哦。睡覺比較舒服。
作者: kgbl    時間: 2017-10-10 09:15 PM

飯店有獨立衛浴和休息空間不用管其他人干擾應該是最好的選擇~
作者: qq2840929    時間: 2017-10-10 09:18 PM

作者: d6370992    時間: 2017-10-10 09:20 PM

要看是什麼原因出遠門
不過再考慮預算的情況
通常會助旅館吧
作者: good8021    時間: 2017-10-10 09:33 PM

青少年時有在網咖過夜過...

現在可能都會選擇飯店或民宿吧

不過現在的網咖也都有個人包廂,所以見仁見智囉
作者: hdoggo78    時間: 2017-10-11 12:16 AM

飯店
除非口袋真的空了 又要找地方待

網咖太危險了
去上廁所 搞不好東西就不見了
作者: kakafood    時間: 2017-10-11 12:55 AM

一定選飯店或旅館,而且要選衛生的,個人鼻子容易過敏,如果房間不夠乾淨,我應該住的會很痛苦,
也會讓我的旅遊時的精神變差,如果為了省那一點錢,反而得不償失
作者: atitle    時間: 2017-10-11 02:05 AM

飯店或是旅館吧 看地方方便性 網咖也太寒酸
作者: M-L9    時間: 2017-10-11 11:38 AM

汽車旅館不錯!
設備好空間又大,最重要的是:一定可以停車!
作者: boy1988822    時間: 2017-10-11 12:34 PM

出去就是要舒服
當然如果是兩天一夜那種我是有可能選網咖
但是只限於去日本的時候
作者: zheng0809    時間: 2017-10-11 04:32 PM

作者: james0989    時間: 2017-10-11 05:09 PM

當然是飯店或民宿囉.
在網咖怎麼洗澡
而且睡在床上總比睡在沙發上好.
作者: z40107tw    時間: 2017-10-11 08:27 PM

我個人選擇飯店,竟然都出來玩了
當然要住好一點的才不會後悔和破壞旅遊心情
安全也是一大考量
作者: 火燄人    時間: 2017-10-20 02:32 PM

我會選擇飯店或旅館,
畢竟對我來說睡得舒服、住的自在才是重點
作者: garuy1212    時間: 2017-10-20 08:45 PM

當然是飯店 休息睡覺就是要有舒適的空間
作者: steven740106    時間: 2017-10-21 09:56 AM

舒服與安全最重要,所以當然是選擇旅館。
作者: shadow49610138    時間: 2017-10-21 10:10 AM

看預算 但去外地 不會想住網咖
作者: sss780912    時間: 2017-10-21 08:46 PM

絕對不可能睡網咖...

都出門玩了 當然休息也要舒服阿!!

飯店+1
作者: Toy_Soldier    時間: 2017-10-21 09:29 PM

如果不會累,想上網玩遊戲可以住網咖。想要好好睡,網咖不是好選項。
作者: goodbyemy    時間: 2017-10-22 10:51 PM

就算不是飯店,至少選商務旅店或民宿
網咖真的出入份子太多,也沒有專多的浴廁
感覺比較沒有安全感
作者: john90157    時間: 2017-10-23 09:10 AM

網咖?
現在會選這個的應該不多了
而且有工作
需要出差一陣子
有經濟來源
多少都負擔的起
倒是現在應該有注意到
因為電腦便宜了加上電腦普及了
網咖顯得漫漫的落寞了.
作者: float1737    時間: 2017-10-23 10:14 AM

只是為了殺時間的過夜當然網咖阿
作者: long540915    時間: 2017-10-25 02:42 PM

樓主的選項有點奇怪喔!
既然是到外地出差或是旅遊,
怎嚜可能會選擇在網咖過夜呢?
畢竟出差是為了工作性質,
所以工作忙完當然是需要舒適的地方好好休息一下囉,
若是外出旅遊,當然是以休閒娛樂的心態出去,
又怎麼會往網咖那種場所去虛度時間,
所以我的選項會視情況而定,
若是到外地去出差、工作,
我會上網挑選環境好就近的旅館住宿,
畢竟辛苦的工作也需要好好的慰勞自己一下,
若是到外地旅遊,大致又可分為兩類,
第一類是屬於定點式的,如遊樂區或是渡假村之類的,
通常這些場所都有附設旅館供遊客住宿,
所以我會住在環境優雅的園區,
第二類是隨機性質得四處遊玩,
我可能會機動性的選擇民宿或是汽車旅館過夜,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: whichco    時間: 2017-11-10 10:04 AM

資金夠的話就選飯店,舒適度和安全度都比較高
作者: xk50791gs    時間: 2017-11-12 12:51 PM

飯店吧
比較有自己的隱密空間
身體和心理上比較放鬆

而網咖太吵雜了
有菸味 遊戲的聲音  其他人的喧囂聲
根本無法入睡
當你睡著時也不知道會不會被偷東西
也不知道會不會被其他人帶到哪去
太危險了
作者: st9030409    時間: 2018-2-17 02:55 PM

作者: cody3967    時間: 2018-2-22 07:41 AM

應該是飯店/旅店吧,畢竟自己有電腦
作者: david0229    時間: 2018-2-22 10:53 AM

作者: cockroachrun    時間: 2018-2-22 11:01 AM

網咖太危險了. 當然是選飯店阿!
作者: 無網不力    時間: 2018-7-31 11:09 AM

我一定不會選擇網咖,因為對我來說要過夜的話網咖的環境不適合我

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!