伊莉討論區

標題: [當兵不是數饅頭 小英:國防改革勢在必行][新頭殼newtalk ][2016.6.3] [打印本頁]

作者: aa8js30q9    時間: 2016-6-4 01:11 PM     標題: [當兵不是數饅頭 小英:國防改革勢在必行][新頭殼newtalk ][2016.6.3]

[attach]114554070[/attach]
總統蔡英文4日視導宜蘭陸軍金六結營區,她致詞時勉勵國軍,當兵不是數饅頭過日子,而是充實自己、讓自己成為全國人民靠山的光榮日子。蔡英文強調,一個現代化、人性管理的國軍,就是推動募兵最好的宣傳,國防改革勢在必行,她會讓大家以身為軍人為傲。
蔡英文上午視察蘇澳海軍中正基地、登上沱江軍艦巡弋,中午至宜蘭陸軍金六結營區,與國軍共進午餐並發表談話。她致詞表示,金六結,是台灣最重要的新訓基地之一,很多年輕朋友入伍之後的第一站,就是這裡,剛開始一定會覺得非常辛苦,覺得不再那麼自由,要遵守很多紀律,在各種的訓練課程中,不斷挑戰自己的極限,還要學習團體生活跟同儕合作。
蔡英文表示,現在接受這些訓練,目的是要讓大家成為一個保家衛國的軍人。在真正執行任務的時候,有能力保護自己、保護夥伴、保護國家。她希望,大家都能夠經由這些訓練,精進自己、快速成長。「當兵不是數饅頭過日子,當兵可以是充實自己,讓自己成為全國人民靠山的光榮日子。」
蔡英文說,未來國防的改革當中,她也會督促國防部,訓練一定要跟上時代,符合實際需要,這才是軍事訓練的意義所在。她發現基地設施多處油漆刷新、除草,但都不重要,國軍裝備品質夠不夠好、國軍有沒有妥善的防護機制,才是她在意的。「光是油漆與除草,不會讓國軍更好。」
蔡英文表示,新政府推動國防改革,要優先改變一些既有的文化。她相信一個現代化、人性管理的國軍,就是推動募兵最好的宣傳。她最後邀請大家一起來為軍人的尊嚴、軍人的使命來努力。「基地長官的責任,是讓大家在軍隊裡面抬頭挺胸。我的責任,則是讓大家,面對社會的時候,能以軍人的身分抬頭挺胸。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
個人觀點:
為什麼台灣不獨立 反正中共又不敢打我們   只天只會飛彈對準根本不敢打  要打早就大
我估計他們根本不敢打過來  趕快獨立吧 (台灣)  別再成為世界各國的笑柄被當成糙俗辣   硬起來獨立

就算真的打那就看誰強誰若若早點統一吧   不想再聽那些無能的廢物政客的廢話  

我們窮人都沒差的  是他們有錢人怕開戰   和平對窮人來說毫無意義阿
吉翁公國萬歲  台灣獨立萬歲

作者: 軍事文盲    時間: 2016-6-4 01:33 PM

這個帖子格式不對,會被刪,不過我同意台灣趕緊的獨立建國!大大的支持!
作者: aa8js30q9    時間: 2016-6-4 01:59 PM

軍事文盲 發表於 2016-6-4 01:33 PM
這個帖子格式不對,會被刪,不過我同意台灣趕緊的獨立建國!大大的支持! ...

那要怎麼改告訴遺下   我怕被山鐵
作者: jko3140403    時間: 2016-6-4 02:36 PM

先砍那群高高在上的將軍,砍個80%就好,就差不多成功一半了!!
作者: joey213213    時間: 2016-6-4 02:36 PM

義務役時代,當兵數饅頭,募兵役時代,專收素質不好的社會人去。
作者: ben6705    時間: 2016-6-4 02:50 PM

怎麼改,每次看到改革二字,就想到金改,結果成了貪污,電價改革,就成了電價漲價,怎麼改,先說明白,弄個改革就變全民負擔.
作者: maxf1    時間: 2016-6-4 03:00 PM

現在兵真的過太爽 因該改回當兩年
作者: jackywu007    時間: 2016-6-4 03:25 PM

空心菜說的對
現在當兵燈不是數饅頭, 是數錢, 是吹冷氣, 是滑手機, 是超過30度就不能出操.

最好是設備在提升至1人1間套房, 保證可以募集成千上萬的兵.
問題是, 哪一天真的發生戰爭, 是用嘴打, 還是滑手機決勝負?

媽的, 用點腦好嗎? 講空話, 蔡總統妳講的還不夠多嗎?

作者: waipeiwang    時間: 2016-6-4 03:34 PM

社會不好混,躲去當兵的素質是會有多好?擔任維護軍紀的還是那些人格素質不好的官!

作者: bushfire    時間: 2016-6-4 03:35 PM

真打起來
看那些府院裡喊愛台灣的還有多少在
作者: ji394u06    時間: 2016-6-4 04:01 PM

作者: gt777x    時間: 2016-6-4 04:13 PM

說真的,這一看,真的是說的比唱的好聽
作者: okokmg    時間: 2016-6-4 04:21 PM

蔡英文該先研究怎麼不出包。
再來談改革。
不要出包後再來卸責。
改革失敗後繼續卸責。
作者: LOTTO0110    時間: 2016-6-4 06:00 PM

指針對這句 和平對窮人來說毫無意義阿...

問問祖父母有沒有意義再來說吧

和平無價 拜託~你想過敘利亞還是阿富汗戰區的生活 我不想...真的

我不是統派 只是老百姓 謝謝 勿炮我
作者: zogol    時間: 2016-6-4 06:43 PM

改革吧,許多公家單位、國營事業,都一次清算吧!
作者: e9406036    時間: 2016-6-4 07:27 PM

早就獨立了

我可沒印象有被大陸統一過

菜只是講講要怎麼做?

軍人心裡跟身體素質要跟上

不敢見血的軍人
&
太高溫隨時放暑假不用操的軍人?

就我看來

伙食班拿自己養的雞自己宰殺的伙食兵
還比那些操來操去的還要來的有膽
起碼他們殺雞見血這到檻還過得去
打起仗來只要思想統合合理化就沒問題

作者: kn4624    時間: 2016-6-4 08:13 PM

LOTTO0110 發表於 2016-6-4 06:00 PM
指針對這句 和平對窮人來說毫無意義阿...

問問祖父母有沒有意義再來說吧

和平對窮人來說或許意義不大,
不過九成的台灣人算富人了,
自認貧窮的台灣人,
到底有幾人餓過肚子?

作者: 巴格亞魯    時間: 2016-6-4 08:14 PM

請樓主志願參加民進黨發動的台灣獨立戰爭

請樓主到時候跑前線

不是第一個逃跑哦~~
作者: anthony91610610    時間: 2016-6-4 08:40 PM

說窮的樓主要不要檢討一下自己啊?再說戰爭造成許多貧困跟災難的來源,用點腦袋瓜想想好嗎?
作者: wangminyuan    時間: 2016-6-4 09:43 PM

當兵就是要打仗, 為什麼還要去當兵又可以晚上去上大學?
作者: ZYX0410    時間: 2016-6-4 09:48 PM

國軍早就該改了,志願役過得爽爽,不用操太累又能領高薪,相反,義務役操得半死有時得支援水災搜救,薪水少可憐
作者: 綠茶王    時間: 2016-6-4 10:53 PM

以民進黨向來的軍事素養和立委問政
也不用期待國防改革了 !

從過去民進黨在野的問政紀錄來看...

流血一定是血腥,流汗一定是操爆

另外有點記憶的板友

還記得阿扁時代,星星滿天飛和愛的巧克力嗎 ?

國防改革 ? 去NMD !   
這句從不知兵的蔡英文口中說出來,就更好笑了

作者: jlpc26    時間: 2016-6-4 11:32 PM

jackywu007 發表於 2016-6-4 03:25 PM
空心菜說的對
現在當兵燈不是數饅頭, 是數錢, 是吹冷氣, 是滑手機, 是超過30度就不能出操.

空心菜把一堆菜蟲唬到團團轉 認為現代戰爭是科技戰只需要靠飛彈射來射去 完全不需要體力跟戰技 不要認為很荒唐 就是一堆沒腦子的菜蟲真的相信
作者: flyblanket    時間: 2016-6-4 11:40 PM

作者: wolfang    時間: 2016-6-5 12:01 AM

四個月的役期有辦法訓練出能打戰的兵嗎? 還是蔡英文認為這些人是New Type
作者: sval313    時間: 2016-6-5 12:10 AM

說真的

獨立這條路走不通的

醒醒吧##實際點
作者: rocjohbby    時間: 2016-6-5 12:13 AM

先把那些愛嘴砲的議員刪減一半的經費投入軍旅就可以了
愛關說卻不知道犯罪事實的議員把她們的薪水投入軍旅
反正經費先減的絕對是軍開始
又有誰知道軍的經費到底又要弄到哪邊
作者: usoppyeh    時間: 2016-6-5 12:27 AM

要改革先把那些老賊拔掉吧,
不然再怎麼改都只是敷衍
作者: badsm3c96    時間: 2016-6-5 12:48 AM

就看之後蔡總統改革的怎樣
不然國軍永遠只會被嫌到爆
除了業務站哨跟打掃就沒別的
作者: aa8js30q9    時間: 2016-6-5 01:19 PM

巴格亞魯 發表於 2016-6-4 08:14 PM

請樓主到時候跑前線

不用擔心到時候我會參加戰爭 你也是要      飛出台灣的飛機一律擊落
作者: aa8js30q9    時間: 2016-6-5 01:21 PM

sval313 發表於 2016-6-5 12:10 AM
說真的

獨立這條路走不通的

不是要獨立是與大陸開戰 賭他們不敢打 讓美國人件事一夏我們的膽子
作者: fuckeyen    時間: 2016-6-5 01:43 PM

我很好奇這是不是又是口頭禪
作者: Chris30604    時間: 2016-6-5 02:05 PM

aa8js30q9 發表於 2016-6-5 01:19 PM
不用擔心到時候我會參加戰爭 你也是要      飛出台灣的飛機一律擊落

飛機你又射不準...
娘娘腔A_A
作者: 次音    時間: 2016-6-5 02:13 PM

作者: ili888    時間: 2016-6-5 02:47 PM

長官的人數都要比基層的軍人還多了~還不先打個7.8折再說
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-5 04:26 PM

菜陰文的意思是說
當兵的就要狠操
想當兵的要三思而后行
作者: wayway0630    時間: 2016-6-5 04:58 PM

加油吧~希望不是說說而已
作者: king8562    時間: 2016-6-5 05:28 PM

訓練真的要跟上 不要還停留在以前
進去當過的都知道 裝備 資料 到底有多假

作者: k221eddie    時間: 2016-6-5 05:51 PM

還有很多啊  怎麼只看見國軍
有很多像是國營事業不是都抽很多弊端 要改革沒
作者: huang2671868    時間: 2016-6-5 05:52 PM

臺灣需要大大改革的不只是國防方面, 有太多的惡習根深在臺灣, 希望新的政府能慢慢的改掉這些.
作者: roystyle    時間: 2016-6-5 06:27 PM

Actually, people don't care which party govern Taiwan.
It's not important.
People just care their life.
People will vote the party that can make economic better.
作者: a5720104    時間: 2016-6-5 07:00 PM

能有這樣的想法是好啦
不過軍中的陋習可是長久累積下來的
想要改善可不是件簡單的事
希望她是真的有辦法改革好
作者: coolbert    時間: 2016-6-5 08:04 PM

對於不想當兵,卻因為接到兵單,又無法適應軍中那一套腦殘紀律 (被學長上級噹,還要道謝,這麼沒尊嚴的事件天天都發生),就只能數饅頭了。

都在吃屎了,還不給人喊臭的權力嗎?

話說回來,台灣若廢掉強制當兵,才沒有數饅頭這回事吧。
作者: aa8js30q9    時間: 2016-6-5 09:15 PM

請樓主到時候跑前線

要斃就來啊  好怕哦  好好念你的書吧  闢孩
作者: aa8js30q9    時間: 2016-6-5 09:17 PM

請樓主到時候跑前線

閉嘴沒種的廢物 哈哈哈
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-6-5 09:25 PM

作者: aiwaaiwa999    時間: 2016-6-5 09:28 PM

說得太好了,2012年就應該要選小英了!
作者: M1900574502    時間: 2016-6-6 12:02 AM

台獨? 樓主知道兵棋推演:台灣防守希望能撐多久(直到美援軍到來)?
窮人?可憐人必有可惡處
作者: drma    時間: 2016-6-6 12:20 AM

看完之後無言!點數到手去下載電影
作者: iamccman    時間: 2016-6-6 12:21 AM

jackywu007 發表於 2016-6-4 03:25 PM
空心菜說的對

從大大的論點來看
似乎問題的癥結點在於這些當兵的人吧
下面的兵沒戰力..你要這些將官拿出啥表現?
哪天部隊要出操..
底下小兵舉手發言:報告長官..現在超過30度 我們不能出操

請問  是要怪長官沒好好訓練  還是怪小兵???
作者: 巴格亞魯    時間: 2016-6-6 01:36 AM

匪兵乙 發表於 2016-6-5 04:26 PM
菜陰文的意思是說
當兵的就要狠操
想當兵的要三思而后行

可是民進黨立委說不能操兵,把兵操到流血會讓人不想當兵會有不好的印象
作者: MERCURY-80-194    時間: 2016-6-6 04:58 AM

說真的,去當兵的就是無法混入社會或是看準退休金的,就算有熱情,但在裡面不是一起墮落就是被玩死,那真的要改革就必須大清掃把那些沒用的單位和長官清掉。
作者: laokung3    時間: 2016-6-6 09:31 AM

難得中肯的話 但具體而言打算怎麼改革呢? 實際做法是甚麼?
作者: jackywu007    時間: 2016-6-6 09:43 AM

iamccman 發表於 2016-6-6 12:21 AM
從大大的論點來看
似乎問題的癥結點在於這些當兵的人吧
下面的兵沒戰力..你要這些將官拿出啥表現?

原來, 過去綠色/冥進黨的民意代表都沒有質疑軍隊太操就是了.
這些腦袋裝糨糊的長官, 都是怕被罵、怕升遷受到影響、怕顏色不對紛紛投靠綠色陣營.

軍人很可憐的, 已經沒有強人領軍了.
不用對岸來分化, 綠色/冥進黨已經成功弱化國軍戰力. 被消滅只是人家要不要而已.

您還竟然天真的以為, 都是大頭兵的錯. 實在佩服.
作者: jackywu007    時間: 2016-6-6 09:44 AM

屎袋力量洪慈雍, 也是推手之一.
現在她是 立委. 明白嗎?
作者: th314a    時間: 2016-6-6 10:16 AM

當兵不是數饅頭?
先把國軍整個砍掉從練吧
有當過兵的都知道
國軍毫無戰力可言
拿新訓來說
竟然還用百年前的白痴訓練方法來練兵
作者: cacacool    時間: 2016-6-6 11:04 AM

改革是最基本的吧
不然大家都覺得
當兵是浪費時間
花錢養兵沒意義
作者: pavabaca    時間: 2016-6-6 11:13 AM

國軍要改革這點說的好
但是問題是要怎麼做
要知道國軍裡面的毒瘤超多
一堆軍官整天沒事做 星期五下午就準備放假了
以前當兵聽當高官文書的弟兄說
那些高官整天都待在冷氣房看電視 工作都丟給文書做
一天8小時 實際工作時間不到1小時 文書累死類活要加班整理文件 上面的最後只看一眼就不管了
作者: d5330526    時間: 2016-6-6 11:23 AM

aa8js30q9 發表於 2016-6-5 01:19 PM

打起來對你真的有好處嗎?試問您是否當過兵了?目前台灣的多數武器都屬於防禦性武器,你覺得有利於說打就打嗎?
作者: oaooao    時間: 2016-6-6 11:26 AM

個人覺得要像以色列一樣全民皆兵,不管男女!
就國家而已,人民如果都不能認同自已的話,也不需要多談國際觀了...
作者: brmw    時間: 2016-6-6 11:42 AM

真的是太好了
我們又可以回到宋朝
當兵的都是去吃糧的
帶兵的都被皇上殺了
這下又可以改朝
沒有人可以打仗
作者: justine0331    時間: 2016-6-6 11:46 AM

被吉翁公國吸引進來的

中華民國國軍,不砍掉重練是不行的
作者: a2736395    時間: 2016-6-6 11:59 AM

跟中共對打,台灣目前還不夠格主動挑起戰爭,但是要讓對岸知道他們要打台灣也沒那麼簡單我想這樣就夠了,反正南海戰事看起來可能會先有小規模,到時候變成大規模的事態恐怕在鑽石防禦中位處中心的台灣就很多事情了,到時候順便喊獨立可以讓共產黨焦頭爛額,反正他們每個省的省書記都也想要當土霸王,到時候就會分裂了,跟蘇聯瓦解的時候差不多!
作者: alozo    時間: 2016-6-6 12:11 PM

國軍的表面功夫本來就該改了...
多點時間訓練不是很好嗎!
作者: kwai_yang    時間: 2016-6-6 12:33 PM

她不懂啦,當兵不可能整天有事做
兵閒太久就會想東西西,不是出事就是玩瘋亂搞
國軍又要求不能脫離部隊掌控
不叫他們在固定地方油漆與除草.要做什麼
難道要開課,叫大家去室教上課嗎
當兵再怎麼輕鬆,只要不能回家,就是失去自由,就叫數饅頭
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-6-6 12:39 PM

不然派他們出去全世界唯安好了
都沒有人要當兵了
作者: ping0229    時間: 2016-6-6 12:57 PM

打完這場戰爭後我就要回老家結婚了...........
作者: asdf653    時間: 2016-6-6 01:17 PM

薯饅頭應該還好吧!如果換成數飯粒就不好了!
作者: 64341947    時間: 2016-6-6 01:34 PM

服過役的.大約都知道怎麼回事.官在搞什麼.兵在混什麼.
當兵的和管法的為什麼會被大多數人看不起.
裝睡的人是叫不醒的.
作者: cchjack    時間: 2016-6-6 10:14 PM

當兵不是數饅頭過日子~~~~~~~不然是甚麼????
作者: DJ-KK    時間: 2016-6-6 10:26 PM

好的裝備好的環境也沒啥意義

重點是當兵沒有目標

除了練練身體

每天還不是過著重複的生活

為了裝檢什麼督導而活
作者: kexiya    時間: 2016-6-6 10:32 PM

難說不動武阿

以前好時機現在已經武力懸殊並且美國選總統未來難以預測

不要以為美國一定會幫你

支持獨立的要先想想要開戰你願意出來為國嗎?
作者: ubs    時間: 2016-6-6 10:51 PM

冰的沒當過,要改什麼改?你知道要改什麼嗎?
說一說就可以改,也還真簡單
作者: 大江東流    時間: 2016-6-6 11:00 PM

英明的小英
你就當當看吧!
看會不會數饅頭!
作者: w19870720    時間: 2016-6-6 11:07 PM

國軍已經爛幾十年了,想要四年來改革 我看很辛苦
作者: deveal    時間: 2016-6-6 11:15 PM

台灣軍人只有水災會看到而已,台灣軍人哪有把自己當軍人,都當自己在上班了,管你三小軍人,打仗軍人也不會參與的啦,別呆了,只會徵兵叫老百姓去送死而已啦,敢打的話早就打了,一堆國家不都欺負台灣,有真的打過嗎?錢才是真的,當兵只是在領薪水而已,出事情大家都躲起來啦。
作者: pushyoyo    時間: 2016-6-7 12:26 AM

積習已久的惡習,不是說改就改的,有當過兵就知道裡面是自己獨立的一套生活方式,官做得越大的,智商就越低
作者: QQQ3698741    時間: 2016-6-7 12:34 AM

反正怎麼改,年輕人都有話說
這塊領域本身就是死局惹,也受大國際的催化作用

作者: 0915007026    時間: 2016-6-7 12:42 AM

人性化管理?
那不就是打卡上下班

作者: 靖峰    時間: 2016-6-7 10:27 AM

作者: lsaeddy65    時間: 2016-6-7 11:33 AM

這個世界很現實.要是憑張嘴就能獨立自主.那全球大概有上千個國家出現了
世上沒有廉價的國防.就是人力及財力的持續投入
然而馬既為了討好怕當兵的男生.又想要促統
故意以4個月及4年.讓現在年輕的男生去選擇
用膝蓋想也知道.絕大多數都是選擇短暫輕鬆的4個月! 再扣掉假日及折抵役期.也沒幾個饅頭可數.一晃眼就能重回自由自在的舒適圈
而本身既不想從軍.也無法多繳稅贊助國防....就是對國防置身事外(相較之下.一堆男藝人雖閃兵.但起碼還能繳重稅.不出力但還能出錢...)
蔡很快就會發現.這樣的政策再加上少子化大趨勢.要募兵只會日益困難....而若現行政策不變.再不久1年義務役都退完後.國軍員額還會再減少數萬人.部隊空洞化就更加嚴重
可以想像.屆時志願役在難以忍受一人要當兩三人用的壓力下.肯定會以各種方式紛紛求去....整個軍隊甚至有潰散崩盤的危機

面對的假想敵.是全球最龐大
台灣只是一個缺乏天然資源的小島.人口相較於對岸也少得可憐
但現行政策.卻是讓大多數年輕人.只出張嘴支持國防....那請問未來有何指望?

也算老天有眼.在台灣的國防已退到懸崖邊的時刻
再次政黨輪替.讓拯救國防能出現一絲希望
如今蔡乾脆整個砍掉重練算了! 可以直接參考同為四小龍的韓國及新加坡的兵役制度.既能節省人事支出.讓軍事投資多點機會.也用不擔心沒人要當兵....畢竟台灣的男生.又不是吃得比人家差.真的只有4個月的能耐?
不然要繼續現行的民粹政策.就算再繼續買武器.日後也沒人操作! 那就只能擺著等日後解放軍來接收.不但是國際笑話.對納稅人而言.更是情何以堪
而台灣未來的命運.不用說當然就是香港第二

作者: 謝林    時間: 2016-6-7 12:03 PM

以前要入伍是掛紅綵帶放鞭炮(少人口吃飯吧)
以前女生看到穿軍服的直喊帥(管他長得如何)
以前長輩說沒當過兵的不獨立不成熟(無法擔當)
現在呢?我想很多男生聚一起會回憶這些當兵趣事吧
作者: jordan23jordan    時間: 2016-6-7 12:25 PM

又是個 小屁孩
憑什麼認為對岸不敢打
台灣有靠山嗎 誰能給我們靠
認清現狀 不獨不統 夾縫中生存吧
作者: 小松松1    時間: 2016-6-7 12:53 PM

總統:你講的很多,但我實在資質笨聽不出重點是在哪?有哪個辦法可以改變國軍現狀?是從此不用割草、跟油漆了嗎?
作者: wuchhs    時間: 2016-6-7 12:55 PM

獨立?那只是選舉騙選票的話術,真是的
作者: pagewa    時間: 2016-6-7 01:04 PM

能不戰爭就不戰爭吧!!

製造太多碳足跡,造成地球暖化!!
作者: jowei15    時間: 2016-6-7 01:10 PM

先從志願役的改起吧,一堆志願進去的都是些在混日子的,有些甚至連號令都不會喊,體能比義務役的都還差!!!
作者: 李很白    時間: 2016-6-7 01:14 PM

當兵不是充實自己,是浪費時間,浪費生命,就是在數饅頭呀,這是你們高高在上的政客教的
作者: asd0463    時間: 2016-6-7 01:53 PM

一堆待改的
就看這次輪替有沒有GUTS改了
不改沒關係  4年後換人坐

作者: ctyny    時間: 2016-6-7 02:00 PM

當兵不是數饅頭過日子,當官也不該等著數鈔票過日子,,訓練又跟不上時代,連水壺都落後廿、卅年,改革勢在必行。
作者: rankingdog    時間: 2016-6-7 02:03 PM

我是建議先好好整頓那些狗官吧~軍中的問題日積月累,才會造成許多黑暗中的制度就是狗官在作祟,個人能平安退伍已是萬幸,希望在妳任內能確時顛覆這狗制度。
作者: jackyizam    時間: 2016-6-7 02:36 PM

要整個把軍隊的生活改善因該蠻難的吧
不過現在的當兵都像在度假了 因該不至於是數饅頭吧
作者: 好天氣~    時間: 2016-6-7 02:42 PM

有錢人會怕!所以跑光了~窮人不會怕?上戰場都是窮人阿!
作者: Anson1894    時間: 2016-6-7 02:47 PM

以前在我們部隊
刷油漆和割草是老兵的福利
菜尿都下去操了
現在時代不同了!
作者: lightya    時間: 2016-6-7 02:48 PM

需要塗油漆,不就是因為你們總是掉漆?
作者: anton05    時間: 2016-6-7 03:04 PM

倒是後方一番話很讓人感興趣~
從沒想過的問題倒也道出事實的真相.
真的開戰了,緊張的應該只有政客跟有錢人,一般老百姓的影響應該會跟敘利亞一樣吧~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-7 03:06 PM

當兵當然不是數饅頭
但我不會把從軍當成職業選擇之一,整個體系真的爛到不行,更新慢,設備差,形式文化過多,我退伍一段時間了,大概快要10年了喔,到現在還是覺得台灣沒有打仗的資本..............
作者: milkboy777    時間: 2016-6-7 03:25 PM

台灣在國外都不被認同,甚至有些國家問他們台灣知不知道,他們竟然說哪是哪裡?
用世界地圖給他們看,他們也說:喔,只是個島
甚至略知道的會說:那不是中國的一部分嗎?
作者: arti88    時間: 2016-6-7 03:30 PM

新兵訓練就是要訓練服從吧!
不服從給新兵在好的裝備也無用。
不過蔡卡嚨的國防布當兵還是數數饅頭就好,
反正也不會獨大陸也不敢打,也不用太認真,
萬一不小心又操死人。
作者: wxes92297    時間: 2016-6-7 03:32 PM

水啦!小瑛終於看到問題了 小英加油!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!