伊莉討論區

標題: 時代的眼淚-超級機器人大戰F [打印本頁]

作者: 賈各    時間: 2015-4-14 12:15 AM     標題: 時代的眼淚-超級機器人大戰F

終於完成了這輩子第一次的機戰F全破

真的是太感動了~~

灑花~~~~
[attach]108195329[/attach]

作者: yutka198010    時間: 2015-4-14 02:53 PM

神作好久前世嘉/ps遊戲,好玩到破2-3次,個人喜歡初號機爆走at強硬,係玩通宵作品
作者: ryoe    時間: 2015-4-14 07:53 PM

超級機器人大戰F真的是神作!分成上下2部也絲毫不減其魅力!(不像時獄+天獄真的負評不少...)
弟也全破過!當時真是感動到差點掉淚啊...
作者: peter7506011    時間: 2015-4-14 10:08 PM

作者: 賈各    時間: 2015-4-14 10:56 PM

peter7506011 發表於 2015-4-14 10:08 PM
請問激戰F好玩嗎,有何感想

感想就是前篇比較難
後篇強力機器人一一加入後
只要重點改造得宜
基本上就會蠻好打的
我最後走的是DC路線
比較難的關卡是在火星跟蓋士特的決戰
但是前一話打到第7回合
如果有讓梅基波斯調停的話
就會少打三個BOSS難度就會低很多
反倒是阻止亞克西斯落下最後的那兩話
沒有決戰關卡的感覺和難度

如果對聖戰士有偏愛的話
砸大錢來改造比爾拜因還是可以用到最後一話

還有如果有把真嗣練起來
同步率超過100%的話
拿來當引怪異外的好用喔

F&F完結篇的機體能力還蠻極端的
超級系如果沒有超過2人以上的精神指令
基本上不會太好用

F&完結篇
培養脫力部隊是很重要的事
作者: tsubasa10    時間: 2015-4-15 07:36 PM

看到這個畫面真的好懷念,玩到後面覺得好難
作者: zeushoes    時間: 2015-4-15 10:19 PM

對,F真的是精彩的作品,喜愛的其中一個重要因素,大多數機器人都認識,不像現在般,要抽空看看......
作者: err5120    時間: 2015-4-19 02:47 PM

機戰F

算是經典中的經典了

感覺現在機戰沒以前的熱血

是製作群的關係?!

作者: kensoccer    時間: 2015-4-19 07:22 PM

F這部作品真的很棒 非常懷念 而且難度很高
希望有新的作品在PS4上 也希望把晃奶恢復
作者: mklol0000    時間: 2015-4-20 12:41 AM

個人真的非常希望F和F完結篇可以來個重製....不過機會應該是0......
作者: sheunghang    時間: 2015-4-21 12:12 AM

F 的時候我還小,
只能在表哥家看他打,
但已經很開心
作者: 賈各    時間: 2015-4-21 07:27 PM

mklol0000 發表於 2015-4-20 12:41 AM
個人真的非常希望F和F完結篇可以來個重製....不過機會應該是0......

如果F增加援助防護&援助攻擊的話
難度會低很多
作者: qwe80157    時間: 2015-4-21 09:04 PM

我改15段金先生才破
哈我不太會玩高難度的機戰
作者: yutka198010    時間: 2015-4-25 09:16 AM

賈各 發表於 2015-4-14 10:56 PM
感想就是前篇比較難
後篇強力機器人一一加入後
只要重點改造得宜

聖戰士是又愛又恨的機,改造最強有可能比BOSS兩-三下ko,聖戰士主角有很多強勁敵人(黑騎士.還有2人忙了名)
作者: wing6091    時間: 2015-4-25 05:54 PM

這隻一定是最好的機戰 如果現在的機戰有這隻的困難就好了
作者: 賈各    時間: 2015-4-25 06:14 PM

yutka198010 發表於 2015-4-25 09:16 AM
聖戰士是又愛又恨的機,改造最強有可能比BOSS兩-三下ko,聖戰士主角有很多強勁敵人(黑騎士.還有2人忙了名) ...

反正玩到後面都每台都一樣容易被BOSS打爆
所以如果對聖戰士有愛的話
你可以考慮把比爾拜因的運動改到最強
作者: yutka198010    時間: 2015-4-26 07:41 PM

傳說巨神伊迪安爆氣力玩地圖炮射BOSS都不錯好像無限射程
作者: zell1114    時間: 2015-4-26 08:18 PM

印象中機戰F與現在的機戰相較之下算比較有難度的!

初號機還是最愛啊~~~

作者: wowcow37    時間: 2015-4-28 10:22 PM

想當初我F紀錄被我背刪掉3次還是把她打完了
超感動!!!!
作者: 白神龍二    時間: 2015-4-29 07:55 AM

眼淚啊,這是經典中的經典。想當初多蒙橫掃千軍,阿姆羅V鋼彈神迴避,克瓦多羅(夏亞)夢幻的百式改。加上還有格蘭森助拳,DC路線多蒙師父在最後幾話加入,替我方注入強大新血。還有神一般的天使鋼彈。最後結局放棄武器,過著和平幸福的日子,真是太感動了。
作者: lilemontea    時間: 2015-4-29 08:21 PM

機戰F只看過別人玩呢~真的很好玩嗎?
作者: 賈各    時間: 2015-4-29 09:03 PM

lilemontea 發表於 2015-4-29 08:21 PM
機戰F只看過別人玩呢~真的很好玩嗎?

其實還是要看族群啦
如果玩習慣現在的機戰
恐怕玩F就不習慣
作者: qmgcs321    時間: 2015-5-1 02:31 AM

家裡還躺著兩大本攻略~~
可沒一次破過~大大真厲害
作者: yutka198010    時間: 2015-5-3 11:21 AM

白神龍二 發表於 2015-4-29 07:55 AM
眼淚啊,這是經典中的經典。想當初多蒙橫掃千軍,阿姆羅V鋼彈神迴避,克瓦多羅(夏亞)夢幻的百式改。加上還 ...

多蒙師父好像可以說得,不過係最後2-3關先出
阿莉比·比亞茲莉/哈曼·嘉都可以說得

作者: zell1114    時間: 2015-6-27 11:50 PM

這部聽說初號機爆走後很可怕XD
作者: 莊爺    時間: 2015-6-27 11:59 PM

作者: neyokiwi    時間: 2015-6-28 12:03 AM

神鋼彈強力機體必練啊!會閃 打又痛!難怪後面都沒出了!
作者: ~COS~    時間: 2015-7-6 08:04 PM

作者: 19471632    時間: 2015-7-8 10:16 AM

小弟我也瘋了機戰F了一陣子 常常熬夜在玩 難度就不用說的 好難啊
作者: leonight    時間: 2015-7-9 06:54 AM

ps1的時代,這兩片遊戲我可以玩上3個月
看那蛋庝的讀取速度加上s/l大法
後期都是靠丹拜因分身大斬
話說伊電王的無限砲要怎麼用啊
後面出了有另外出一片聖騎士傳說入手後發現
根本大雷(已哭)

作者: whlex1    時間: 2015-7-21 06:09 PM

leonight 發表於 2015-7-9 06:54 AM
ps1的時代,這兩片遊戲我可以玩上3個月
看那蛋庝的讀取速度加上s/l大法
後期都是靠丹拜因分身大斬

用重戰機那2隻的地圖炮把伊甸王打紅血
計量表3直線+1斜線時就能用了
EN會變成無限大
作者: FeatherDark    時間: 2015-7-22 11:50 PM

看到這個畫面真的好懷念,希望F可以來個重製個HD
作者: jovi6819    時間: 2015-7-23 06:12 PM

這部我也全破了....不過小弟比較偷懶有用了傳說中的金手指
不然我看要全破這各遊戲可能要花超久的時間,個人還是最喜
歡真蓋特哈哈哈哈哈我超愛流龍馬的....因為是在特熱血囉
作者: gene19    時間: 2015-7-25 12:26 AM

F的難度是滿高的,現在的機戰太易玩了
作者: jasonking394    時間: 2015-8-15 12:35 PM

SS版本的 作的比PS版本的還好
F真的作得很棒
作者: zxczxczxc70    時間: 2015-8-17 11:21 AM

神作
如果可以重製+保留當時難度的話
我一定買一套
作者: 賈各    時間: 2015-8-17 08:19 PM

zxczxczxc70 發表於 2015-8-17 11:21 AM
神作
如果可以重製+保留當時難度的話
我一定買一套

但是我希望重製能+進援助攻擊&援助防禦耶
這樣一來難度會大大降低
作者: Z寶    時間: 2015-8-27 11:27 AM

F這部作品真的很棒 非常懷念 而且難度很高
希望有新的作品在PS4上 也希望把晃奶恢復

作者: seed198630    時間: 2015-8-31 06:00 PM

好懷念 F 完結篇  小兵都爆強的年代~~~~~~~ 初號機狂暴走
作者: zxczxczxc70    時間: 2015-9-1 01:35 AM

可以的話還是希望能用現在的系統來重製
當年真是愛不釋手
作者: cckmax360    時間: 2015-9-2 10:55 PM

作者: pkgi447800    時間: 2015-9-3 01:18 AM

羅德賽夫大法是我心中的痛~~
作者: sano312    時間: 2015-10-18 10:46 AM

F的難度有玩過都知道
只是系統以現在來看比較耗時間
如果難度不變,畫面系統改成現在的水準,再重製出來
我會買單
作者: alucard0519    時間: 2015-10-18 12:43 PM

記得小時候玩到F完結篇快破關了 結果SS的記憶電池沒電 ... Orz
作者: Z寶    時間: 2015-10-19 02:33 PM

作者: Z寶    時間: 2015-10-19 02:36 PM

作者: Z寶    時間: 2015-10-19 02:39 PM

jux639 嫁の母 篠田あゆみ、竹內このあ
作者: aaa70549    時間: 2016-4-19 12:27 AM

請問現在 還有人在玩嗎 ??

想請教 為什麼 我用金手指用出來的機體 都沒人可以駕駛 = = "
作者: 賈各    時間: 2016-4-23 10:27 AM

aaa70549 發表於 2016-4-19 12:27 AM
請問現在 還有人在玩嗎 ??

想請教 為什麼 我用金手指用出來的機體 都沒人可以駕駛 = = "  ...

照理說,你如果改BOSS機
要直接改在駕駛員上面
不然空機的話,不能開很正常
作者: cckmax360    時間: 2016-4-25 11:10 PM

作者: XU31I6VU04    時間: 2016-4-29 03:04 PM

正常破關不下5次,金手指破關2次,超級好玩的,音樂也超好聽,晚上作鋼彈模型時聽超適合的。跪求大大分享模擬器載點,好久沒玩了說
作者: aaa70549    時間: 2016-5-5 08:30 PM

賈各 發表於 2016-4-23 10:27 AM
照理說,你如果改BOSS機
要直接改在駕駛員上面
不然空機的話,不能開很正常 ...

不好意思 像請教一下 要怎麼改 ?
作者: yuizero    時間: 2016-5-5 11:11 PM

當時SS剛玩到時音效真的不錯  不過F完結篇真的難到爆了
作者: 雲空未必空    時間: 2016-5-8 08:11 PM

我兩年前也重溫這集神作。是我心目中做得最好的一集機戰。
這集準確來說是NT機械人大戰。
除一眾NT和座間翔外,一切超級系角色不掛必中就等於0命中。
作者: 雲空未必空    時間: 2016-5-8 08:13 PM

wing6091 發表於 2015-4-25 05:54 PM

我之前也重溫破了FF。當時也認為FF是玩過最難的機戰。
後來我錯了,PSP那隻機戰AP比FF更難更過分,稍有差錯就要卡關重玩。
小弟玩了這麼多年機戰,只有AP一隻需要每回合都SL。
FF難的地方,很大程度在敵人迴避率極高,我方超級系不掛必中完全等於瞎子。
中前期如果重點改幾個NT和座間翔,中後期重點改幾台超級系如神高,盟主,真三一,Gunbuster,那問題始終不大,剩下就只需注意敵人的Map炮。
而AP難的地方太多,不能盡錄。。。。。。

作者: err5120    時間: 2016-6-2 11:44 AM

現在要回去玩舊版機戰

有點玩不下去就是

畫面太差了

作者: tcc6230    時間: 2016-6-4 10:52 PM

機器人大戰F和完結篇其實是第三次和第四次衍生過來,裡面我最喜歡BOSS人物哈曼可以拉過來能力值不輸阿姆羅,只可惜那是到最後幾關,這部遊戲SS和PS我完破關不下10次,SS風魔裝機神精神可以作弊遊戲難度跟第三次相比還有點簡單,只是純粹劇情長,如果各位打BOSS加一堆精神怕被攔截切割多儲存打幾次就OK了,玩這遊戲要有常常重來的準備,
作者: XU31I6VU04    時間: 2016-6-5 03:45 PM

我找到載點了,用yabause玩,想請問有人知道如何修改嗎?像是金錢無限或是機體
作者: aa347890    時間: 2016-6-6 12:41 AM

好懷念啊 現在機戰都越來越簡單了 不過簡單也有它的好處就是了(破關比較快?)
作者: hc397754    時間: 2016-9-2 02:13 PM

F完結篇不會難吧  頂多為了賺錢打久一點而已
以我來說  我都是用主角  副主角  0079的阿姆羅及夏亞  0087的卡繆  0088的傑德及普露  普露2
0123的希步克及賽希莉等10位攻擊角色  修理機+2台木蘭號  補給機+阿強等5位輔助角色   共15人  戰艦就練綠色那台(有脫力的角色如豪將軍  練到有就放著)
其中男性角色相當強  女性角色也不錯
以2回行動來說  阿姆羅LV30(唯一最快的)  夏亞  卡繆  傑德  希步克LV31
普露  普露2LV33  賽希莉LV35  主角要LV40(越快2回行動  通常"命中""迴避"越強)
"射擊""技量"也不錯  只有賽希莉"射擊"偏低
攻擊機體運動性改滿  限界改到角色"命中""迴避"白色就好  最強武器改滿  次要武器5階段
輔助機體用零件提高移動力及裝甲
HP及裝甲比靶機高一點就好  完結篇一開始我會選F91  再來換V剛彈  最後用60話走宇宙拿百式改
再來是策略  先引誘把敵人集中再扣HP  最後用傑德+ZZ以幸運+MAP終結
只有1個BOSS比較難  其他都很好解決(只是手段有點下流)
比較難的BOSS就是波西達爾  因為地圖限制體型M的機體才能進入(愛用超級系的玩家就苦了)
這個BOSS只能靠運動性+運氣來圍攻她(真不行就用精神吧)
以我的經驗被命中率  阿姆羅約7%  夏亞  卡繆  傑德  希步克約15%
普露  普露2  賽希莉約25%  主角約45%  是可以拼的  熱血和魂就不用
再來3大BOSS  亞曼達拉及傑傑南就靠伊甸王
首先伊甸王激勵2次氣力120  站在亞曼達拉的最大射程9給他打  3台修理單位控制HP  主角以幸運+努力在旁待機
等可用伊甸王劍後  必中+魂將HP控制到主角可一擊終結即可
若一次不行可用脫力或2回合  傑傑南也是一樣  只是要由我方戰艦用MAP控制HP
至於最終BOSS  若是波西達爾路線  就是廢物沙畢羅
在劇情破壞後  先脫力5次(阿強2次  豪將軍1次  還有一個名子忘了2次)
阿姆羅及夏亞+F91及百式以光線武器+魂直接終結
DC路線就是希羅克(超強)  但也很簡單  鋼巴斯達先激勵3次氣力130  希羅克脫力5次
鋼巴斯達以必中+熱血直接上  1回合一定不夠(鋼巴斯達無法2回行動)
那就用綠色戰艦及副主角的"再動"再上(因為是同一回合  必中還在)  接著就任你宰了
不會難吧
作者: 賈各    時間: 2016-9-3 12:30 PM

hc397754 發表於 2016-9-2 02:13 PM
F完結篇不會難吧  頂多為了賺錢打久一點而已
以我來說  我都是用主角  副主角  0079的阿姆羅及夏亞  0087的 ...

覺得F比較難
完結篇就還好一些
但是PS移植的第三次更難
作者: 賈各    時間: 2016-9-28 05:16 PM

~COS~ 發表於 2015-7-6 08:04 PM
號稱機器人大戰歷史上最難也不為過
但是缺點就是那個命中率跟迴避率真的超微妙 ...

難是絕對難不過SFC的第三次
但其實PS重製版的第三次也沒簡單到哪裡去
前陣子破過一次
因為只有三十幾話
能利用的資金其實也不多 = =
作者: waldspurger    時間: 2016-10-2 12:54 PM

F真的很好玩!記得當年還分兩部出。第一部好像限制等級33而已,結果我就在最後一關把全部人都練到33級所有機體都改滿等完結篇出==。
作者: 04130530    時間: 2016-10-4 06:16 AM

這個讚
國中時期的回憶
作者: crishuz    時間: 2017-3-25 07:20 PM

作者: film_badge    時間: 2017-4-21 01:04 PM

圖中竟然有修理費只有10元的阿強一號耶!   感覺找到同好了
作者: cc720831    時間: 2017-5-18 01:22 PM

因為大大的介紹,來去玩了F!!
還真有趣,不過個人喜歡地圖上整台機身,不愛只有機身頭...........
作者: 雲空未必空    時間: 2017-6-9 01:40 PM

我覺得對少玩機戰的玩家來講,F跟FF完全玩不下去。小時候不太會玩,F真的卡過關。
大了後重玩FF的我也要經常S/L,但總算沒卡過關。
AP是我前兩年玩的,比FF更難。因為升錯機體的話,變乎就卡關了。我第一次玩時就升錯了機體。試過有四關差點卡了 (東方不敗,中間忘了哪關,腦魔,最後一關)。而我指的卡關不是S/L可以解決那種,是要倒退前好多關,重新選機體升那種卡關。簡單點評,F是超級系大戰,FF是前半段是真實系大戰,後半段才是真實和超級混合大戰。
AP完全是超級系大戰,真實系機體有3/4時間都跟廢物沒兩樣,而我就是一半資金升了真實系,結果好幾次差點卡關。
AP跟FF的真實系不同。FF的高命中,高氣力和熱血或魂的加持下攻擊力好高。 AP的真實系沒必中,打Boss打不中。攻擊力又低,就算打中也只是抓癢哪種,AP Boss的底力和裝甲加成我覺得比FF更誇張。

作者: 參觀者    時間: 2017-7-17 08:29 AM

印象中F是無法關閉戰鬥動畫的吧?在現在這時代重玩全破在各種意義上都是淚(累)
作者: 雲空未必空    時間: 2017-8-8 08:02 AM

參觀者 發表於 2017-7-17 08:29 AM
印象中F是無法關閉戰鬥動畫的吧?在現在這時代重玩全破在各種意義上都是淚(累) ...

F時期是強制看戰鬥畫面,我用模擬器加速功能玩,3日還是4日就破關了。有加速的話必要時S/L都方便很多,戰鬥畫面快到一轉眼就過,其實不算好難。
作者: end9900    時間: 2017-9-27 10:37 PM

前篇F記得真的很多超難度關卡
F完結篇後就好一些了
到也不是真的很難
就是一堆關卡的王強度很跳痛
然後命中迴避率僅供參考
作者: lucifer666    時間: 2017-10-24 10:51 AM

機戰光版權就佔了成本的一半,
有出,真的是製作組很有愛.
作者: rockfung825    時間: 2018-4-22 11:59 AM

樓主是玩DC路線喔 @@ 沒看過3支THE.O呢  

因為我都走另一條  難度較高~
作者: topforcekk1    時間: 2020-3-11 11:48 AM

F真的好玩,SS上面還要完結篇
難度也是很高,真的好玩
作者: err5120    時間: 2020-3-31 05:22 PM

現在機戰一點難度都沒有

VXT王都直接一回合KO

為啥不出個機戰F重製版

作者: gtolkk0711    時間: 2020-4-4 11:59 AM

超級機器人大戰F真的是超級好作

還分成上下2部

加上裡面的機體我都還蠻喜歡的

現在新出的機器人大戰+了一大推我不太喜歡的系列機器人

希望F系列還有那幾年的系列 可以出重製版 ....
作者: topforcekk1    時間: 2020-4-4 12:32 PM

真的是一款經典的好遊戲呀
作者: GUNDAM00991    時間: 2020-4-4 07:19 PM

F的機體跟人物

有加入過機器人大戰阿法

機體也有加入過V
作者: ojk0930    時間: 2020-4-26 01:07 PM

記得最後魔王射程超長

比阿姆羅等新人類都長 又會閃

最後靠超級系的熱血+必中才贏

還有多蒙的神鋼彈+50%閃避極好用

作者: ryoe    時間: 2020-10-25 09:55 PM

當初看到有w和eva時,心中的感動實非言語所能形容!希望有生之年可以看到F和F final可以重
製啊!(連FF7都可以remake了,相信有一天F+F final也有機會吧....)
作者: gary3557    時間: 2020-10-26 03:10 AM

f真的是神作~想當年熬夜拼破關玩到早上~剛好去上課= =
支線跟隱藏機體也很多~
多蒙最高
作者: hoyinbb4th    時間: 2020-12-14 08:42 PM

F真的很棒 非常懷念,希望F和F完結篇可以來個重製HD
作者: 外星    時間: 2021-7-15 02:16 PM

超級機器人大戰F只玩到一半就....

算是2D畫面的大成

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!