伊莉討論區

標題: 你坐過廉價航空嗎?下次旅行還會再選廉航嗎? [打印本頁]

作者: fishdor    時間: 2015-3-21 08:02 AM     標題: 你坐過廉價航空嗎?下次旅行還會再選廉航嗎?

現在廉航真的愈來愈夯了
覺得廉航有很多優點,但我也常看到網友分享的一些缺點
我是沒坐過,但很想下次出國坐坐看
因為那個價格真的太吸引我了!
像我這種都坐短程,不想吃東西,也不想毛毯、服務什麼的人
適合坐廉航吧?
但坐過的各位大大,你們覺得廉航可以坐嗎?
值得下一趟旅程再次坐廉航的原因是什麼?
不值得的原因又是什麼呢?
跟一般航空比起來,它安全嗎?這點是我比較CARE的!!

作者: lin560501    時間: 2015-3-21 09:48 AM

作者: alexis0427    時間: 2015-11-10 03:09 PM

作者: enyoli    時間: 2015-11-10 04:03 PM

我覺得如果你都坐短程、不需要什麼其他的服務
那廉航真的可以是你的好朋友耶

我自己坐的經驗其實不錯
真的便宜太多太多了
也沒有什麼嚇人的大問題
但是安全方面我就不知道了 可能要比較專業的版大來回答這個問題
不過我下次還是會繼續搭廉航(主要就是因為便宜啊!!)

那如果你要考慮的話
我覺得還是有一些小小缺陷
像是我覺得位置真的蠻小
然後因為行李重量是要預先確定的
他行李有抓的比較緊
我記得超重會要補蠻多錢的
但是也可以買機票的時候就買多一點啦

如果你最後有坐可以在回來分享下你坐廉航的心得啦~
作者: janetv    時間: 2015-11-18 02:36 PM

坐過傳航和廉航,各有優缺點。
如果經濟考慮,會坐廉航;如果舒適考量,會坐傳航。
基本上安全性是一樣的,廉價航空會比較便宜是因為人事成本較低,所以登機、機上服務、機上餐點等等都比較精簡。並不會因為是廉價航空就不安全哦!
下次如果坐短程的會坐廉航,長程則會坐傳航。
因為廉航的位子較小、不提供餐點和毯子,所以適合短程(三小時內)。
作者: 文仔!    時間: 2016-1-17 10:38 PM

坐過傳航和廉航,各有優缺點。
如果經濟考慮,會坐廉航;如果舒適考量,會坐傳航。
基本上安全性是一樣的,廉價航空會比較便宜是因為人事成本較低,所以登機、機上服務、機上餐點等等都比較精簡。並不會因為是廉價航空就不安全哦!
下次如果坐短程的會坐廉航,長程則會坐傳航。
作者: DarcyXiao    時間: 2016-2-5 10:27 PM

安全性真的一樣,不是廉航便宜的原因!誰會拿幾百條生命開玩笑啊....這錢不能省。
主要是看你有沒有喜歡那些機上機下服務,
像我個人是覺得飛機只是交通,而交通費如果能壓得下來、旅途中可以更享受,所以可以接受廉航
不過跟長輩的話,飛超過4小時就不考慮,還是會選一般航空,這樣他們比較舒服&習慣
作者: jjmarric    時間: 2016-2-19 08:08 PM

會~~~
廉價航空真的是我這種窮遊者的福音~~~~
廉價航空除了沒有提空飲料跟餐點~~還有座位小了點以外~~~~
其他跟普通的航空差沒多少~~~~
價格卻差了太多了~~~~
而普通航空的餐點通常又不好吃~~~~
要是我的話~~~~
我寧可把這個差價拿去當地吃其他特色小吃~~~
或是cp值不錯的餐廳坐下來好好享受一下~~~~
作者: withclay1228    時間: 2016-2-25 05:34 AM

作者: stanleychng    時間: 2016-3-13 11:51 AM

作者: Ruannv92    時間: 2016-5-31 07:48 PM

作者: top680610    時間: 2016-7-8 02:21 PM

廉價航空目標是在短航程提供便利 平價的服務
但一分錢一分貨 雖說便宜 但他的保障相對的也沒一般航空來的多
像我去日本大阪做長榮航空 雖說貴了些 但是像是行李托運 保險保障等
都比廉航來的多 如果做廉航然後加錢到你要的部分 搞不好都要比一般航空來的多
這是我的經驗  分享給大家參考

作者: rjrs5168    時間: 2016-7-10 04:28 PM

本人覺得廉價航空和一般航空沒什麼差別也,服務並不會有太的差異,最多只是免費的東西差異,但遇到蠻多有人買廉價航空回不了家的還蠻多,會有突然航班取消或超收乘客,要求旅客要換航班,這些事件好像都不會提前告知的,都是到現場才知道的,還蠻常聽到遇到,但建議如想坐廉價可以透過旅行社的機加酒,也許比較不會遇到這類問題,有任何問題還有管道可以協助處理,本人只有透過旅行社代買過,沒有自己訂過
作者: eynynew    時間: 2016-7-14 12:39 PM

短程(像:去日本) 可以搭廉航,廉航座位小,如果搭長程感覺像虐待自己。如果想要吃餐點或是無法容忍座位小,就要搭一般航空。
廉航很安全,有些一聽到目的地有颱風外圍環流,馬上停飛(尤其日本飛回台灣),有時會多滯留國外,這個要自己留意。
廉航真的很便宜,但是如果是自己自由行,天生習性是購物狂的,在購買機票時,回程機票行李的部分請記得多買(就是超過30公斤的部分)。廉航行李不管是托運還是隨身,控管很嚴格。
另外,廉航的紅眼班機(就是半夜出發的那種,從國內飛的),價格也比較便宜,只是自己要評估到達機場的時間通常要比起飛的時間還要早3個小時到(個人認為比較保險的時間),畢竟去要報到,再者如果遇到起飛時間提早,也就不用擔心。
買廉航要注意:
1.購買時間要早,所以行程大部分可能半年前或是行前2個月前就一定要訂票(事實上到起飛前一天好像還可以買到便宜的機票,只時也要哪班飛機有位子才可能便宜購得)
2.回程多買行李重量
3.如果搭廉航,出國前保旅遊平安險,如果遇到廉航停飛或是滯留,就可以跟保險公司申請費用(詳請請自己google"旅遊平安險")4.廉航比較適合大人輕旅行,大人可以有耐心坐著,或是暫時忍耐口腹之慾,但小孩(4、5歲)可能會無法乖乖坐等3小時,尤其位置甚是狹小的情形下。(火車的座位算大的了,曾遇過一直不斷折騰的小孩子)
搭廉航省了交通費,把省下的交通費拿去提升旅遊CP值!!!

作者: eegh    時間: 2016-7-17 07:24 PM

本身身材並不魁武,所以坐起來是還好,並沒有一些版友遇到的不舒服情況。對我來說,安全抵達目的地才是最重要的,空服員是否親切、是否有東西吃都是其次。但廉航需要負擔多一些風險,比如班機時間太早或太晚,機場太偏僻,延誤或改班不補償,行禮慢到也不會有特別的補償。這些可能都要考量進去,我個人是會想再搭。
作者: nelsorn    時間: 2016-7-27 07:06 PM

作者: littlechubby    時間: 2016-8-13 04:00 PM

作者: ponpon1230    時間: 2016-8-15 08:39 PM

沒錯~不管是哪家航空都是需要符合標準才能飛~因此飛安問題應該還好~但是座椅的舒適度真的有差~還有餐點加費等~會有一點的不方便~但是如果偶爾很想突然衝一發~我就會選廉航~但是室友貴化的長假~那還是考慮一班航空吧~
作者: czl1990    時間: 2016-10-3 10:22 PM

作者: STA1211    時間: 2016-10-4 11:13 AM

廉行和一般航空,
我會依要到達的目的地來作考量,
如果今天台灣周遭(三個小時內的飛行時間)
我會選擇廉航。
優點:價格漂亮
但是今天我如果要飛超過三個小時以上,
我會選擇一般航空,
優點:位子大、座位舒適、提供餐點影片
所以也是要依飛行時間為主
作者: hadrian82    時間: 2016-10-5 01:08 PM

作者: baggio109    時間: 2016-10-5 06:12 PM

作者: masaaki_c    時間: 2016-10-8 09:42 PM

個人覺得廉航優缺點如下
優點:
1.便宜(越早訂或有促銷活動時訂越便宜)
缺點
1.座位前後距離較小(較適合短距航程, 或體型嬌小者, 否則長時間肢體不能好好伸展會很痛苦)
2.行李重量要預估好(超重臨櫃付的價格很貴而且耽誤很多櫃台報到時間)
3.航班時間較差(要不一大清早不然就三更半夜,
   這會衍伸出抵達後是否馬上入住飯店的問題,
   飯店入住時間多在2pm之後, 太早到無法入住休息, 半夜到你花同樣的錢只有一半的享受)
4.飛機在航廈的停靠閘相對偏遠(你可能需要有走到兩側端點的心理準備)
5.轉機時間較難掌握(有的廉航採一趟停多點的方式經營, 所以你可能遇到一點以上的延遲,
   若後續還有轉機的安排, 會讓你心裡七上八下的, 不知能不能趕上)

所以言而總之, 廉航適合飛短距且你熟悉並預先知道會去的地方, 大致是如此
作者: aichan    時間: 2016-10-12 01:15 AM

如果短距離我會選擇"廉航"
但某些廉航行李重量有限制,不管是托運還是隨身,控管很嚴格。如果出國是要shopping的話,回程行李的部分請記得多買一些公斤數吧。
我有碰過一次航班取消,原本是下午3點多的飛機,當天中午才通知航班取消,要等到晚上9點才有飛機。
作者: libra8866    時間: 2016-11-18 08:52 PM

我從來沒坐過廉航
最近很想嘗試看看~
所以在研究
發現廉航的規定真的蠻多的耶~
加行李啦~去程回程的價位~還有會不定時舉行促銷
剛開始真的花蠻多時間去比較的
畢竟想搭廉航就是比一般航空便宜
所以如果最後買到自己理想的價格 真的會蠻有成就感的!
作者: ava02032001    時間: 2016-11-20 05:09 PM

作者: b5260820    時間: 2017-1-14 02:24 AM

如果飛行時數在4.5個小時以內的話 我認為廉航是個不錯的選擇
廉航差在一些額外服務要加錢 座位比較狹窄
飛行安全的部分跟一般航空是沒什麼差別的
我個人還是學生 自己跟朋友出國都會選擇廉價航空(去東南亞或日本
學生嘛~"~ 預算有限 選個經濟又實惠的航空
在飛機上頂多幾個小時不吃東西不蓋毯子 應該不會怎麼樣啦~
作者: godfriend651    時間: 2017-5-14 10:15 PM

我覺得要不要做廉航是看你搭乘的距離,短距離搭廉航還不錯,我認為安不安全還是要看航空公司,尤其有的是子母公司,你可以參考他的母公司。
我有搭過舒服的廉航也有搭過不舒服的,一般航空也有搭過,如果跟我一樣不想要吃飛機餐也沒有特別想要的東西我會搭廉航,但還是要挑一下。
作者: kiuki16891689    時間: 2017-5-26 07:59 PM

我還是覺得看個人傾向的選擇~
廉行沒有不安全 之所以會便宜是他把民航或外籍航空之前的包裝都給拆開計算~
至於搭乘是否舒適就看個人選擇~有的人想要便宜就好~有的人想要做的舒服一點~
如果以短程3小時來說 有的人可以忍耐~
但有的人覺得他花錢就是想要享受~看你個人需求嚕~基本上年紀越長者會傾向舒適貴一點OK的角度~
但年輕人前畢竟還沒有長輩賺得多!就傾向便宜就好~
作者: ericpeng0718    時間: 2017-5-31 10:52 PM

作者: farscape2005    時間: 2017-6-29 02:42 PM

之前在歐洲搭乘過,剛好碰到歐洲一個火山爆發產生大量火山灰影響全不歐洲飛航起降。足足在機場傻呆不說,廉航的人員一點都無所謂的就說是自然天候因素無限期停飛,機場傻等了一天後來又折回義大利住著三天後航空公司通知可以飛了又趕忙跑到機場又不飛,好不容易找到機場人員問了又說氣候不佳又全面停飛。
作者: andylly    時間: 2017-7-5 01:58 PM

大概近這4年來,本人每次外遊都是坐廉價航空的,著眼點都是價格問題。其實坐廉航或是一般航空公司外遊都是個人選擇,故明思意廉航一定是將可以省卻的航空公司成本,而推出的經濟票價,選擇坐廉航就一定要預算到沒有餐飲,不包含行李費,以及一般航空公司可提供乘客的額外服務,就是明賣明買的,總不能想要庶渣價錢,但要燒鵝的味道吧,所以如果你只想簡簡單單的到你想到的目的地,不介意沒有其他的服務提供,同時是背包/經濟型旅行者,廉航確是一個不錯的選擇。
作者: ste176876    時間: 2017-11-5 12:09 AM

坐過廉價航空
個人長期短程旅行旅遊
所以在經費有限的情況下選擇了廉價航空
其實有蠻多人的觀念會覺得 搭乘廉價航空是一件很危險的事情
這種觀念其實是錯誤的
任何航空公司要申請營業執照還有選購飛機時
安全性一定是首要考量
畢竟搭飛機沒有人會希望有意外發生
再來的問題就是廉價航空之所以便宜
也是因為每家航空公司的營運模式跟針對消費者客群的不同而做出來各個航空公司之間不同的價格競爭
個人會蠻偏好廉價航空 因為性價比高而且又是非常適合短期自助行
搭普通航空,例如長榮或者是華航,也不會因為多付幾千塊的機票費就會感覺特別舒服或者是餐點特別好吃
不如把差額的機票費省下來 去吃幾頓美食比較實在
作者: 西瓜籽籽    時間: 2018-2-8 11:35 AM

現在除了員工旅遊或家庭出遊
廉航到得了的地方我都一定搭廉航
短程上飛機睡一下就到了
長途的我會加個幾百塊升級座位
尤其像是airasia現在還有像商務艙一樣的平躺座位
餐點也很平價
加價享受都還是很划算
安全都是刻板印象下的假議題
如果比較不安全那還有機師空姐敢應徵嗎
公司自己也更怕出事故吧
作者: Weiing唯影    時間: 2018-2-25 11:57 AM

只有第一次出國時搭過一般的航空公司,之後好像都是搭廉價航空
我覺得廉航沒有任何問題啊!就是搶票難了點、客服難找了點
我都是去日韓等近的國家,帶件外套就不需要毯子了。雖然偶爾也會羨慕別人吃飛機餐,但想到多數的飛機餐其實都不怎麼樣,就願意把肚子空間省下來到當地再吃好吃的了
安全性和服務問題,我從來沒遇到過,不如說在新聞上看到的都是一般航空居多呀......
作者: roosevelt_apgar    時間: 2018-3-1 08:56 AM

如果短距離我會選擇"廉航"
但某些廉航行李重量有限制,不管是托運還是隨身,控管很嚴格。如果出國是要shopping的話,回程行李的部分請記得多買一些公斤數吧。
我有碰過一次航班取消,原本是下午3點多的飛機,當天中午才通知航班取消,要等到晚上9點才有飛機。
作者: hunny5250    時間: 2018-3-20 01:50 PM

作者: ken_liou    時間: 2018-3-26 08:53 PM

一分錢一分貨,廉價航空和一般航空,說真的價格非常實惠,
讓多餘的服務由使用者付費,EX:行李 餐飲....
且降低行政費用,EX:座椅清潔 辦公室費用 訂票佣金....
提高設施的使用率,EX:利用機場離峰時間,委辦登機服務櫃台,不利用空橋上下機....
雖然沒搭過,但短程的應該是最ok的選擇吧!
作者: resture2002    時間: 2018-3-27 01:09 PM

見人見智吧,我覺得你有錢想要好的服務,自然會選擇校花錢的航空公司。

畢竟一分錢一分貨,得到的服務相對地比較好。

自己的預算/服務/價格 都是要多加衡量取捨的。

短程的國家我都是選廉航較多,畢竟路途近,多少可以忍耐一下。

假如路途遠的歐洲航線,盡量會選較舒適的。
作者: blueicetw    時間: 2018-4-23 05:08 PM

廉價航空還是可以坐的啦.
只是相對的成本付出因人而異...
我4/22剛坐越捷航空--台中飛胡志明
班機DELAY也沒有通知,也沒有地勤人員在登機口說明...

一堆人在排隊(越南人居多,,不知為甚麼要先排隊...不是都劃好位了嗎?)

對我來說,,椅子很難坐....飛行時間3小時左右...我睡了快2小時屁股就麻了...
除去這點...其他我都還能接受...
供大家參考..
作者: tvbs7866    時間: 2018-7-8 11:36 PM

作者: jy314718    時間: 2018-7-13 09:13 PM

我覺得如果你都坐短程、不需要什麼其他的服務
那廉航真的可以是你的好朋友耶

我自己坐的經驗其實不錯
真的便宜太多太多了
也沒有什麼嚇人的大問題
但是安全方面我就不知道了 可能要比較專業的版大來回答這個問題
不過我下次還是會繼續搭廉航(主要就是因為便宜啊!!)

那如果你要考慮的話
像是我覺得位置真的蠻小
他行李有抓的比較緊

如果你最後有坐可以在回來分享下你坐廉航的心得啦~
作者: 崎貳零    時間: 2019-5-13 05:20 PM

其實我第一次搭廉航本來有打算下次不要再搭,但是後來因為跟朋友自由行還是大眾意見要緊所以又搭了廉航,覺得廉航的品質比較不一,位置比較小,但第二次搭的那家廉航其實比第一次搭的好很多,如果是小資族出國或是單純短航玩其實廉航CP值是不錯的,但幸好我目前為止是沒遇過delay的
作者: 蘿莉控哥哥    時間: 2019-5-23 08:58 AM

我個人對於要不要買廉航的判斷標準是以航程時間為主,短於4小時我會買廉航(雖然有時候有些一般航空機票會跟廉航差不多);只是廉航要注意行李問題,而且我傾向直接去廉航官方網站訂票,不使用訂購網站,畢竟有時候代訂網站上的資訊很不明確,沒加買到行李還有另外再訂~
而餐飲部分我是會自己準備三明治、水果和餅乾等物,搭配機場販賣機買的罐裝飲料(如果價格較高則會喝水就好),剩下就聽聽手機音樂或者補眠,時間很快就過了~
作者: jason124366    時間: 2020-2-17 08:53 PM

價錢夠便宜的話還是廉價航空啊~~但是現在的傳統航空公司價格由時候也很殺~~比如桃園-清邁含稅5600多,那一般廉價航空也都在這價格左右,那當然就選傳統航空~~最後還是價錢決定啦
作者: hello12323786    時間: 2020-2-19 04:54 PM

短程的去日本搭廉航我覺得沒什麼太大的問題
反正也才1-2個小時,睡一下很快就到了
但如果身高很高,或是體型很壯碩的可能就會痛苦一點了

作者: torando2146    時間: 2020-2-20 11:31 PM

作者: ahu838    時間: 2020-2-21 09:18 AM

短途的作廉航道還不錯,但如果還要選座位或加買行李, 就不划算了
作者: kevin0029    時間: 2020-2-26 01:44 PM

看去的地方時間價位吧
去日韓常搭廉行還可以接受
作者: janda5774    時間: 2020-2-27 01:25 PM

短程真的非常適合搭廉航
省去一些不需要的服務
也足夠安全
原本以前覺得自己這輩子大概沒什麼機會出國
多虧廉航
才能在年輕的時候就出國玩了呢
作者: snapshot123    時間: 2020-3-1 10:17 AM

我常常趁廉航買兩天一夜的行程去東京玩~ 周六凌晨出發周日深夜回來,特價4000左右可成行~ 因此在經濟和時間的考量下,我會繼續買~
作者: pri1    時間: 2020-3-1 11:57 PM

廉價航空適合會積極做事前規劃的人
便宜的代價就是機上什麼都要錢, 行李也要錢
行程改變更改更是一大筆錢
所以一切都要計劃周詳不然完全沒省到
作者: airboykimo    時間: 2020-3-2 02:42 PM

經過這次武漢的疫情,感覺明明整個大環境就是無法旅行,但是廉航在退票機制上,一直在撐,整個風險比拉很高,如果今天這個航空公司很爽快,我想未來也這也是評估的條件之一吧
作者: brockman    時間: 2020-3-4 03:13 PM

本人認為年輕人是比較適合廉航,因為身體還能屈就一點,胃子能捱餓久一點。
以前我都一直坐廉航,去的都是東南亞較近的城市,為省錢。
但現在年紀大了,著重享受多點,所以少再選廉航了。
作者: ayanekazama    時間: 2020-3-6 07:55 PM

身材不大隻
去兩三小時內的可以選

但若長輩有隨行
或是紅眼班機就免了
別自己找事
作者: p2p989    時間: 2020-3-8 07:58 AM

主要考慮,短程為主,
但廉航容易延誤,
常造成旅客的擔憂,
至於機上餐點…等,
雖然廉航要付費,但見人見智
作者: 金沃克    時間: 2020-3-11 09:40 PM

近距離廉航適合,但遠距離坐起來不舒服,太擠
作者: 31340    時間: 2020-3-14 03:40 AM

個人感覺坐起來還好
只是位子真的稍為小一點
作者: steakrock    時間: 2020-3-20 04:43 PM

~~因為可能現在離出發時間 這中間差 有一些不可抗力因素,所以如果要改票 退票等等 就會很麻煩,另外廉航沒有不好 只不過減少了服務而已~~
作者: Chihiro321    時間: 2020-3-28 12:27 PM

還沒座過
不過有時候~一般航空會比聯航還便宜喔
我就遇到這樣狀況過
所以還沒買過聯航

作者: whsmith1975    時間: 2020-3-30 04:08 PM

廉航真的有一些風險在,很怕突然被取消座位,如果預算可以,最好還是搭一般的航空比較好!
作者: vagogo    時間: 2020-4-1 04:00 PM

短程還OK,雖然大都是短程的,我唯一搭的一次廉航是虎航,座位小我還可以接受,但飛行時燈打的特亮,想瞇一下休息都不行.也是有含餐跟服務不錯的廉航,但本人沒搭過無從分享.
作者: kevin3626    時間: 2020-4-2 11:04 AM

廉航是給不介意服務,在意價格的旅行者,缺點是事前就知道,就不要事後抱怨了.
作者: michellemarglo5    時間: 2020-4-4 03:12 AM

我覺得廉航相對比較讓人不喜歡的點除了所有食物跟飲料都需要另外購買之外,還有行李跟時間的問題。美國的廉航只能帶一個隨身包包,登機箱也要另外收錢,因此出去玩如果三五天還好,再長一點就要拖運一個行李。另外就是水跟食物都要另外購買,之前一次在歐洲,實在太渴了只好買一罐飲料,但價錢比外面貴上很多。
作者: cxh434    時間: 2020-4-4 10:27 AM

廉航只要不改動機票都很好,省錢很快樂,但一旦要變動,就會大噴血,哪一家都一樣
作者: doghouses    時間: 2020-4-4 02:59 PM

廉航有點像是搭巴士  只提供座位  其他的自便  只是也有被取消的風險  如果趕行程的話最好不要搭
作者: waterbluesin    時間: 2020-4-4 04:11 PM

每次都是熱門時間出去,所以從不擔心被取消
然後出國4次還沒搭過正統航空公司
作者: Jamiehao    時間: 2020-4-5 09:59 AM

我覺得短程距離選廉航就好了
中長程距離當然一般航空會比較舒適啊!
祝旅途愉快!!
作者: powerhands    時間: 2020-4-5 01:50 PM

不會了
我寧願多花一點選普通航空
聯行可能會被臨時取消
位子幼小
作者: teddy_eyny    時間: 2020-4-23 10:12 PM

搭過多次短程廉航 印象不錯
也許這一波疫情後會讓航空業大洗牌
希望這些廉航能撐住
作者: joino777    時間: 2020-4-26 12:20 PM

廉航我覺得如果是不趕時間的旅行可以的~~要商務旅行就不太建議了
作者: shafang    時間: 2020-5-7 12:32 AM

短程旅行還是以廉航為首選,價錢便宜,若長程就會選傳統航空,時間比較久,傳統航空比較舒服
作者: dorapei    時間: 2020-5-18 12:42 PM

沒做過,但是我覺得他只是設施比較不好吧 安全是不可能比較差的
作者: 啊杉    時間: 2020-5-19 06:35 AM

我比較在意的是.行李重量.我很青菜得人.所以往往沒去注意重量..而且我身高185..怕擠.所以我沒坐過..但朋友都是坐這.說來回才多少.而且又自助旅行.很便宜.比島內旅遊還便宜
作者: kakamo0906    時間: 2020-5-19 10:32 AM

廉航安全沒問題的,只是沒有什麼好的設施
作者: reason    時間: 2020-5-30 05:38 PM

有在國外坐過廉價航空
除了舒適度可能沒有傳統航空這麼好之外
如果搭乘時間不超過3個小時的話
其實是個省錢的好選擇

作者: tijkimo    時間: 2020-6-5 11:35 AM

我是一般傳統航空和廉航都坐過
安全性上面的話沒有感受到太大的差異
但廉航的價格真的太漂亮了
作者: camper75    時間: 2020-6-18 10:52 AM

做過一次虎航,印象非常不好,什麼都要錢,而且我跟我老婆兩人,櫃檯人員居然沒有幫我們排在一起坐,除了傻眼之後,就是之後不管如何都不做簾航。
作者: Jqmpg    時間: 2020-6-18 07:15 PM

作者: mayhu818    時間: 2020-11-12 01:13 PM

作者: 劉123456    時間: 2021-3-7 01:39 AM

作者: ansonshop68    時間: 2021-3-12 11:24 PM

我有碰過一次航班取消,原本是下午3點多的飛機,當天中午才通知航班取消,要等到晚上9點才有飛機
作者: minato761    時間: 2021-3-17 02:57 PM

不知道甚麼時候才能再到處飛了,真懷念啊

作者: lulala1015    時間: 2021-6-23 08:13 PM

疫情結束後, 可能機票再也不能像以前便宜啦
作者: wth01    時間: 2021-7-14 07:03 PM

那如果你要考慮的話
像是我覺得位置真的蠻小
他行李有抓的比較緊
作者: yuan281    時間: 2021-12-11 11:31 PM

廉航偶爾會坐,可是誤點的機率都很高
要看行程趕不趕囉
不趕的話,搭廉航較省錢 可是就運氣運氣的可能會誤點
不誤點就賺到囉
作者: 只活一天李光洙    時間: 2021-12-18 12:39 AM

有坐過呀,下次去旅行有機會都會買廉航,其實不介意幾小時坐得比較逼是很好的選擇,省下的錢可以當作旅費

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!