伊莉討論區

標題: 女角色太多不會導致結局難寫? [打印本頁]

作者: cola0319    時間: 2014-12-25 10:53 PM     標題: 女角色太多不會導致結局難寫?

這部女角有點多,基本上每個人外表跟個性不重疊
所以應該比較難出現一位女角會有50%以上的人支持
如果開放式結局感覺也不好
雖然個人是支持千棘但也想看看誠士郎的路線><
希望每個人都有一個結局(像是番外篇之類)

作者: 顏晴    時間: 2014-12-26 12:13 AM

現在日本漫畫都會寫成給讀者
諸多想像的結局
作者: 賴亦暄    時間: 2014-12-26 12:49 AM

人物多劇情感覺挺好編的,方向比較多,我是覺得不要草草收尾就好
作者: 743108    時間: 2014-12-26 09:49 AM

作者: yutong002    時間: 2014-12-27 03:06 PM

其實也還好
純情房東就寫得不錯

作者: 102103236    時間: 2014-12-27 08:10 PM

作者: mars0122    時間: 2014-12-27 08:46 PM

我是覺得應該劇情會朝"開放式戀情"邁進,留給讀者想像空間。
一旦戀情確定,應該就是完結了吧!!
作者: zqpmtw    時間: 2014-12-28 10:01 AM

不是開放式結局,就是全收了吧 wwww
我還蠻推薦後者的。
畢竟這種同時刷許多女角好感度,又有做事的男角很少見阿。
現在鑰匙應該齊了.....吧 XD
作者: az159357920    時間: 2015-1-10 12:15 AM

沒被斬應該是選一位女主角
我覺得偽戀適合死會結局
比起之前的出包,他比較有故事性而不是無節操即瘋狂後宮(女的都對男主發情)
所以出包是那種結局一點都不意外

其實結局不會難下筆
目前看來就是千棘跟小咲兩個其中一個
一條目前對兩位有心動,
而一條只把鶇當漂亮的女孩,萬里花則是帶點佩服的感覺
羽姐當家人巴,個人認為羽姐是個為了解過去故事而創造的腳色
作者: 嘻哈喵達    時間: 2015-1-10 09:14 AM

其實與其說是不好寫不如說要創新很難
因為有各種後宮作品結局已經問世,就像現在每個人的回覆一樣--其實結局要變,變不出那幾個。
一般的斷尾式,就開放式,出包就這麼收的,不算上Darkness啦。

然後是票選式,草莓百分百的連載完結就用這招,身為東城派的喵達當場把雜誌撕碎。會有種市儈氣,投票雖然很好玩但誰到最後都會不服氣。

接著是galgame式,像草莓百分百,單行本的時候每個女角都有。很傻眼,尤其個人結局是有了,但通常寫得特別爛,要不然就是讀者會覺得超爛。

還有是單路線,近幾年都這麼玩,最亞洲的有倚天屠龍記,最近的有只有神知道的世界,友少某個角度也算。特色是支持者會覺得勝利、另一派會覺得服氣、無關者會覺得是好作品。但現實會覺得老調、無聊了,都玩幾年了。尤其有桂木剛鬧過場,這是最近絕對禁止的做法,要不然銷售量會很危險。
另外是俺妹種,這部作品的玩截方式在喵達看完第一集時就猜得差不多,所以不管她寫多好,從他開始連載那天開始就堅絕不買任何俺妹的任何商品,這種的真得很讓人生氣,先不管大家會怎麼想,我絕對拒絕,要不然就會抵制最後一集。

再來是動畫式,專指早期動畫,特色是誰的路線都要玩到遊戲路線ending前一刻,然後直接接下一個,怎麼接的不要問,通常都會挑最早那個在不然就劇情最多那個。但是這樣的作品都不會受人青睞,只要一這麼做,總體的劇情分數絕對不會超過零,不會希望大家哪天回憶起這部作品只會覺得xxx很可愛其他感想就沒了。

最後是緣之空,特別指動畫,直接玩時間軸跳越...

偽戀是個很好的作品,但屬性上與時間上她都得考慮到出包王女。尤其很糟糕的是她連完結時間都會受出包王女影響。
希望他創新,但目前來看得玩水仙或者是劇情式...但如果她玩前者,在這不安全的時代作者會被扔進太平洋,說不定喵達都沒榮幸成為兇手。

作者: 亂打的    時間: 2015-1-10 04:50 PM

覺得它結局應該會跟出包王女第一部差不多
"樂這樣的生活還會繼續下去",類似這樣的
作者: anglelababe    時間: 2015-1-11 06:12 PM

作者: 某沛    時間: 2015-1-12 04:55 PM

作者應該一開始就已經想好了吧~
作者: pujols0926    時間: 2015-1-19 01:45 AM

作者故意拖劇情,導致有點乏味,整個故事重點的鑰匙與鎖,在漫畫也看不見縱影,我想應該是只要碰觸鑰匙與鎖的劇情就會馬上完結,所以作者繼續拖
作者: vivian_wang    時間: 2015-1-20 08:23 PM

女主角多大概是為了延長劇情,角色多作者在編排劇情比較好想,而且每個女主角的生活背景不同,作者能編排的戲路更多元了.
最怕是為了要增加版面,不斷的增加新角色,又為了新角色增加新劇情,到最後怎個偽戀的故事架構全亂了,...看了很多的漫畫大部份都是為了版面,差不多100話以後就會開始增加一些與故事無關的內容.
作者: a5830567    時間: 2015-1-23 07:59 PM

= = 學習俺妹一回發一個人好人卡
女腳色發完,湊1本單行本(那種會哭的又有笑點的)

作者: 352351    時間: 2015-1-24 02:11 PM

也說不定的吧 希望不要草草收尾就好了 畢竟后宮多 私心千棘.,
作者: brian669    時間: 2015-1-25 03:46 PM

作者: johnvivi83    時間: 2015-1-30 07:50 PM

這部是在敘述"偽戀"的故事,無論樂最後選誰,偽戀的兩人才是主線,作者為了增加篇幅必需再旁枝末節的地方多加描述,是期刊連載漫畫常見的,只要那天作者又要發表新作品,自然結局就出現了,而且會匆忙結束,草草收尾.希望偽戀不要變成此類爛尾作品.目的看來樂與千棘之間的曖昧逐漸增長中,至於如何結束這段偽戀,作者應該心裡有底,只是目前還不能結束故事.

作者: qqq1234562    時間: 2015-1-31 05:28 AM

基本上現在女角已經太多了 多到一個氾濫的地步
雖然屬性是沒重覆...但還是有點多
作者: cc318    時間: 2015-1-31 01:19 PM

作者: 100度C綠茶    時間: 2015-2-1 10:09 AM

女主多寡跟結尾其實沒有太多關係吧  

純粹作者只是想增加劇情而已

結局基本上應該都已經想好了
作者: jokerzang    時間: 2015-2-1 12:21 PM

作者: blackcat72    時間: 2015-2-2 07:29 PM

如果萬里花/小咲受虐一定賣書
萬里花附出太多了 希望她得到樂的回報和愛
小咲跟樂有愛 沒在一起太可惜了

因此開放/後宮
作者: evilsatann    時間: 2015-2-3 02:49 AM

我到是比較期待第二季哪時候會出...
動畫看習慣了 看漫畫怪怪的XD
作者: henrylam0230    時間: 2015-2-3 10:27 PM

后宮多其實限制了男主,他只是一個人,不可能因為一棵樹而放棄整個森林
作者: z60660811    時間: 2015-2-4 08:11 AM

作者: almee001    時間: 2015-4-10 04:38 PM

yutong002 發表於 2014-12-27 03:06 PM
其實也還好
純情房東就寫得不錯

聽你那麼一說 其實還蠻像的耶 XD !
重考生 約定一起上東大
跟 找鑰匙的少年 (?   哈哈

純情房東   畫得超好  !
忽然想去當那邊的房東  (唉 動畫世界爽爽就好 現實早就各種 呵呵
作者: lisalin886    時間: 2015-5-8 09:36 AM

這種後宮漫我真的不想太認真在劇情裡面. 比較強調的是YY效果 娛樂效果吧

而且私心除了千&樂的劇情 其他一概都當作打醬油看
作者: jason3340    時間: 2015-5-11 06:50 PM

這部作品直至目前為止
在男主內心的糾葛偏少
通篇整體情感上偏向歡樂取向
感覺結局會和當初的出包一樣是開放式
作者: happywei    時間: 2015-5-17 12:16 PM

作者: alex11111111    時間: 2015-5-18 09:03 AM

應該是不會有女角太多這種煩惱
後宮作嘛.....
作者: yang6axw    時間: 2015-5-20 02:33 AM

跟其他作品比起來,人數算少的了。就目前為止的話,
跟樂有發展的也就5、6個。

作者: 雲薇    時間: 2015-5-24 07:46 PM

女角都有大量粉絲所以不好結局吧!
開放是結局的機率很大!
作者: ilovekml    時間: 2015-5-30 03:48 PM

現在的後宮大多數都沒有結局可言了...
作者: jh790212    時間: 2015-6-4 10:59 AM

漫畫做的集數太多
把所有女角的故事每個都呈現出來
讓觀眾認為各個都有可能
有鑰匙的四名女角都有希望
到最後收尾可能又要花很久時間才能完結吧
作者: ilovejelly    時間: 2015-6-4 04:14 PM

沒錯~
真心請作者不要再出新角
不然都是出來當砲灰而已啊
然後小野寺跟千棘就都娶回家吧
作者: yik00213    時間: 2015-6-4 09:21 PM

作者: Yip131228331    時間: 2015-6-14 12:55 AM

作者: skrzt    時間: 2015-6-19 01:07 AM

漫畫畢竟不像遊戲可以給每個腳色專屬路線
在作者挑明不做後宮結局的現在
結尾的時候勢必要挑一個出來
不管最後會由誰勝出(千棘或小咲機會似乎比較大,前期就出場又持有鑰匙的只有這兩位)
也只能期望最後都能平安無事(望向萬里花)
不過以跳跳來說,編輯部也絕對不會同意任何校園戀愛類型的女主角群已死亡收場的吧
萬里花千萬別出事阿
作者: wlo3109458    時間: 2015-6-19 09:20 AM

作者: 欧拉    時間: 2015-6-22 05:09 PM

女主多也是一個看點
個人覺得最后應該是千棘吧。。。純粹個人意見
作者: longdodo99    時間: 2015-9-20 01:11 PM

作者: 313507521    時間: 2015-9-22 03:48 PM

感覺漫畫現在已經收不住了……最近的劇情是什麼鬼嘛。女性角色多了真是不好發展下去啊
作者: 165657    時間: 2015-9-28 11:17 AM

感覺各路線結局劇本已經大致決定好了  依照人氣來決定用哪一個為主軸
以目前來看  我認為是千棘線
作者: death1011    時間: 2015-9-30 09:08 PM

我主觀認知是
這種漫畫就是不打算給結局的漫畫
只要人氣還在 作者還是能強行掰下去的
有點類似 天生一對
主角群都不知道過了多少情人節聖誕節了
還是在高中
真的走到收尾 基本上就是人氣往下跑了
作者: 云亦云    時間: 2015-10-2 05:25 PM

目前看走向有9成以上是無腦的王道結局
個人看到後來其實是相當的唾棄編劇方式.因為搞了這麼多個性鮮明的女角道最後始終讓男主角在2名王道女主身上做抉擇,尤其是主角拆后宮的方式簡直比某"人渣誠"更該"鮮血的結末",讓其他的女角白白浪費這麼鮮明的設定
而且既然現在又給小野寺單獨出了外傳.本傳又跟小野寺的話,那我已經準備好把漫畫上網給拍了..
因為代表作者也是盲目的走王道沒有一點創新(而且走的還不是很好)

作者: fonet7954    時間: 2015-10-12 09:05 PM

感覺好像大家都有可能是女主角
最後結局不是看人氣來寫
就是可能留一個腰斬給大家自行想像了吧
作者: js58807233    時間: 2015-10-13 12:16 AM

女主越多 可以畫越久阿~

作者: 混亂boy    時間: 2015-10-17 11:00 AM

作者: evilsatann    時間: 2015-10-17 09:57 PM

現在已經慢慢在收了
奏倉羽姐的部分已經收掉了...
現在是萬里花的部分...
真心期待萬里花不要被拒絕XD
作者: asd741wsx456    時間: 2015-10-17 09:57 PM

應該一開始作者已經想好結局
千棘應該就是正宮
剩下都是好朋友或是好家人般的存在

作者: amedias    時間: 2015-10-19 11:26 PM

千棘很可愛沒錯+1
但我更愛萬里花
作者: lam9251993    時間: 2015-10-20 02:24 AM

其實每個人都希望有一個后宮的結局
作者: yangcool    時間: 2015-11-1 10:52 PM

現在後宮漫畫才是主流~
後宮萬歲~萬萬歲~

作者: a400382246    時間: 2015-11-15 11:50 AM

現在開始在拆解後宮拉  可是我最支持橘的說
作者: a400382246    時間: 2015-11-21 12:58 PM

現在慢慢在收尾了 羽姊跟橘已經出局拉
作者: swimking    時間: 2016-2-1 12:03 AM

雖然女角偏多,但現在劇情開始拉回主要的兩人(千棘和小咲)上,只不過最重要的鑰匙還是一點都沒提到,不會直接把它給忘掉就END了吧。
作者: Schicksal    時間: 2016-2-1 09:51 AM

我也覺得千棘路線是走定了~~
主要是因為過去都沒有真心想解開阿 QAQ
一直在那邊猶豫單戀的心情
作者: 台幣換美金    時間: 2016-4-20 07:50 PM

女角多才能增加故事的可看性 他已經在砍角了 嗚嗚嗚
作者: a28845931    時間: 2016-7-19 01:09 AM

作者: z124711244    時間: 2016-9-15 12:52 AM

最後的結局總是讓人意外....讓人又愛又恨
作者: kevin880810    時間: 2016-9-15 01:32 PM

希望作者可以出點另一種結局這種的~~這樣可能會比較好~~
作者: 我就是很色    時間: 2016-9-17 06:33 PM

不會吧  就是女主角多 才更容易引起話題
作者: gaia10235    時間: 2016-9-17 07:52 PM

我經常覺得如果女主角太多的話,可能會出現每個女主角都會各有粉絲
到最後男主角如果不是選擇自己心儀的女主角的話,總會想知道如果男主角選擇自己都喜歡的女主角
到最後又會變成什麼劇情。所以我常常都覺得為什麼作者們不會畫番外篇來說明如果男主角選擇其他女主角的劇情來滿足大家的想像
作者: zz800906    時間: 2016-9-22 11:50 PM

如果只有兩三個女腳應該劇情會草草結束巴
作者: holeou04    時間: 2016-11-12 10:14 AM

一人一個結局也不錯!但後宮就是要后宮的結局阿~~~
一人多個難得的動畫就是要更自由點!!!
作者: s3645566    時間: 2017-1-5 07:19 PM

這就要看作者自己的功夫了,畢竟后宮嗎
作者: ll080121    時間: 2017-1-15 08:25 AM

作者: 冰幻嵐影    時間: 2017-2-5 05:14 PM

不知道還會不會再出動畫版...

等好久了..

作者: zxc12539    時間: 2017-2-5 11:21 PM

感覺鶇被簡簡單單的收尾掉了....
作者: a08055    時間: 2017-4-17 02:59 PM

我覺得難寫的部分主要是結局吧
要一個一個的拒絕
讓支持被拒絕女主的讀者很不好受吧
畢竟只能選一個,所以寫的不好會被寄刀片吧~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www473.eyny.com/) Powered by Discuz!